"Чернобыль" ------- кино...
Доброго вечера всем! Посмотрел в кинотеатре это творение Данилы Козловского еще неделю назад, только вот обсудить никак времени не находилось. Да и спешить смысла нет, киноманов среди форумчан нет, так что, моя тема - это "пук" в пустоту.((((((((( Но всё же может кто-то смотрел или собирается посмотреть этот фильм? Все же послезавтра 35-ти летний "юбилей" аварии...
Про шахту под реактором ходила легенда как раз в отношении ЧАЭС. Якобы под первыми двумя блоками (они же раздельно стоят) шахты есть, а тут де её, в целях экономии, сделали общую на два реактора. Вот, де, реактор и не провалился. Конечно, в данном случае это бред. Реактор стоял в так называемом прочно-плотном боксе, и при любой утечке радиации из него, дальше этого бокса она выйти не могла. Но этот бокс разворотило вместе с реактором, чего предположить при проектировании не мог никто. Есть замечательная книга Георгия Медведева "Чернобыльская тетрадь", где буквально по минутам расписана вся та трагическая ночь. В НВОшном сериале в последней серии большая часть информации, я думаю, взята именно оттуда.
Вот именно поэтому я и не говорю, что фильм совсем уж плохой. Но дело в том, что вымышленному персонажу Козловского приписали подвиг других, реально существовавших людей, причем оставшихся в живых. Ведь под реактор на самом деле лазили и спускали воду из бассейна под ним. Но естественно, не плавали в акваланге при температуре в 60 градусов, что невозможно в принципе. И эти три человека остались живы. В импортном сериале это показано куда правдивее, чем в нашем фильме.
Отчего простому человеку сложно быть киноманом.
Говорю за себя.
Подвиги на экране по реальным событиям смешны.
Экранизации романов тоже так себе.
Нравоучительно-социальные драмы ещё смешнее.
Типа танцующих в темноте....)
Псевдо социальная жвачка с миллионерами артистами играющих рабочих на фабрике... ну-ну...)
Сейчас это поменялось, в соответствии с модой.
Но хрень таже
Недавно пересмотрел мультик "Шагающий замок", даже книжку скачал. На потом.
Очень нравится.
И прямо вчера под бутылочку выдержанной медовухи великолепно зашёл фильм "Старик и ребенок" вроде...
До 70 годов кино.
Пастораль на тему войны.
Никаких подвигов, умствований, нравоучений.
Класс.
Должно пройти не мало лет, пока закончатся люди, которые по инерции находятся в коленно-локтеаой перед прекрасным Западом.
Должно пройти не мало лет, пока закончатся люди, которые по инерции находятся в коленно-локтеаой перед прекрасным Западом.
Это вторая наша национальная забава — догнать кого-то.
Айфоны появились не в Японии, но японцы не парятся по этому поводу.
Голливуд есть только у одной страны, а его никому не догнать, даже тем, у кого не было провала по всем направлениям, как у нас в девяностых.
Это вторая наша национальная забава — догнать кого-то.
Айфоны появились не в Японии, но японцы не парятся по этому поводу.
Голливуд есть только у одной страны, а его никому не догнать, даже тем, у кого не было провала по всем направлениям, как у нас в девяностых.
Смогут так в Голливуде? Они даже не знают, как это делается.
А ты говоришь