24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

"Чернобыль" ------- кино...

Доброго вечера всем! Посмотрел в кинотеатре это творение Данилы Козловского еще неделю назад, только вот обсудить никак времени не находилось. Да и спешить смысла нет, киноманов среди форумчан нет, так что, моя тема - это "пук" в пустоту.((((((((( Но всё же может кто-то смотрел или собирается посмотреть этот фильм? Все же послезавтра 35-ти летний "юбилей" аварии...
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
161
1456789
Николай БуровВ ответ на Ветер
Ветер
А Дорогие товарищи " ты смотрел?
СсылкаПожаловаться
Нет пока... Надо будет сына попросить найти в инете и скачать.
СсылкаПожаловаться
ВетерВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Нет пока... Надо будет сына попросить найти в инете и скачать.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я не нашёл за даром
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Ветер
Ветер
Я не нашёл за даром
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В торрентах думаю есть. Как-то забыл я про этот фильм...
СсылкаПожаловаться
Такой Космос
Сделал и сделал . Сложная и страшная тема .
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
не смотрел,и вряд ли буду смотреть,мне хватило документальных фильмов о этой аварии,только так и не понял,чья же вина в этой аварии,или как обычно "человеческий фактор"....
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
не смотрел,и вряд ли буду смотреть,мне хватило документальных фильмов о этой аварии,только так и не понял,чья же вина в этой аварии,или как обычно "человеческий фактор"....
СсылкаПожаловаться
Приветствую, Юрий! А сериал два года назад тоже не смотрел? Там весьма подробно рассказан механизм возникновения аварийной ситуации. По большей части - это всё же человеческий фактор. В конструкции реактора были не то что бы недоработки, а некоторые особенности его поведения при изменении нагрузки. И вот произошло такое стечение обстоятельств, когда у персонала не хватило знаний и опыта вывести реактор из критического состояния. Был бы так плох РБМК-1000, не оставили бы работать две точно такие же станции под Питером и Курском. Просто изменили инструкции и алгоритмы управления им. Ну а в гибели такого большого количества людей виновато все же руководство АЭС и в первую очередь, главный инженер Дятлов. Не верил он, что реактор разрушен и что людей нужно уводить со станции и отключать насосы подачи охлаждающей воды. Несколько часов циркуляционные насосы гнали воду по сути в активную зону реактора, создавая огромное радиоактивное облако. Ну и под реактором бассейн заполнился по той же причине. Все это персонал АЭС обязан был понять в первый же час после взрыва. Ну а пожарные просто выполняли свою работу, не задумываясь, да и не зная о радиации.
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Приветствую, Юрий! А сериал два года назад тоже не смотрел? Там весьма подробно рассказан механизм возникновения аварийной ситуации. По большей части - это всё же человеческий фактор. В конструкции реактора были не то что бы недоработки, а некоторые особенности его поведения при изменении нагрузки. И вот произошло такое стечение обстоятельств, когда у персонала не хватило знаний и опыта вывести реактор из критического состояния. Был бы так плох РБМК-1000, не оставили бы работать две точно такие же станции под Питером и Курском. Просто изменили инструкции и алгоритмы управления им. Ну а в гибели такого большого количества людей виновато все же руководство АЭС и в первую очередь, главный инженер Дятлов. Не верил он, что реактор разрушен и что людей нужно уводить со станции и отключать насосы подачи охлаждающей воды. Несколько часов циркуляционные насосы гнали воду по сути в активную зону реактора, создавая огромное радиоактивное облако. Ну и под реактором бассейн заполнился по той же причине. Все это персонал АЭС обязан был понять в первый же час после взрыва. Ну а пожарные просто выполняли свою работу, не задумываясь, да и не зная о радиации.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
"подвиг одного это очень часто преступление другого...."
СсылкаПожаловаться
Аз ЕсмьВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Относительно недороги эти РБМК, в отличие от тех же ВВЭР... Очень большой процент, в его конструкции, это графитовые блоки. А ведь были уже проекты, РБМК 2500... Слышал я, что под некоторыми реакторами, где-то, сооружаются огромнейшие подвалы... и в случае неблагоприятного развития ситуации с реактором, его просто опускают (сбрасывают) в это помещение... в целях предупреждения заражения изотопами огромных территорий.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Аз Есмь
Аз Есмь
Относительно недороги эти РБМК, в отличие от тех же ВВЭР... Очень большой процент, в его конструкции, это графитовые блоки. А ведь были уже проекты, РБМК 2500... Слышал я, что под некоторыми реакторами, где-то, сооружаются огромнейшие подвалы... и в случае неблагоприятного развития ситуации с реактором, его просто опускают (сбрасывают) в это помещение... в целях предупреждения заражения изотопами огромных территорий.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Игналинская АЭС в Литве, на строительстве которой я служил до Чернобыля, проектировалась под 4 блока по 1,5 млн кВт, с такими же РБМК. Один блок работал уже тогда, второй запустили году в 88 или 89-м. Ну а дальше строительство заглохло с распадом СССР. По требованию Евросоюза АЭС закрыли лет 10 назад вроде...
Про шахту под реактором ходила легенда как раз в отношении ЧАЭС. Якобы под первыми двумя блоками (они же раздельно стоят) шахты есть, а тут де её, в целях экономии, сделали общую на два реактора. Вот, де, реактор и не провалился. Конечно, в данном случае это бред. Реактор стоял в так называемом прочно-плотном боксе, и при любой утечке радиации из него, дальше этого бокса она выйти не могла. Но этот бокс разворотило вместе с реактором, чего предположить при проектировании не мог никто. Есть замечательная книга Георгия Медведева "Чернобыльская тетрадь", где буквально по минутам расписана вся та трагическая ночь. В НВОшном сериале в последней серии большая часть информации, я думаю, взята именно оттуда.
СсылкаПожаловаться
капитан Немо
А мне кажется что нам как раз не хватает фильмов о героях-одиночках.Которые самостоятельно принимают решения.Про любой исторический факт написаны тысячи книг и сняты десятки фильмов.Но важен маленький человек которого гонят на подвиг не по решению обкома а который сам принимает решения.Америка стала Америкой только потому что там собрались одиночки принимающие решения а мы так и топчемся вокруг обчества ожидая что кто то нам укажет и направит.И даже 30 лет капитализма не выбили эту дурь из наших башок.Даже при капитализме мы умудрились придумать себе царя чтоб он нарезал нам задачи и выдавал пособия на детей от царских щедрот.
СсылкаПожаловаться
ВетерВ ответ на капитан Немо
капитан Немо
А мне кажется что нам как раз не хватает фильмов о героях-одиночках.Которые самостоятельно принимают решения.Про любой исторический факт написаны тысячи книг и сняты десятки фильмов.Но важен маленький человек которого гонят на подвиг не по решению обкома а который сам принимает решения.Америка стала Америкой только потому что там собрались одиночки принимающие решения а мы так и топчемся вокруг обчества ожидая что кто то нам укажет и направит.И даже 30 лет капитализма не выбили эту дурь из наших башок.Даже при капитализме мы умудрились придумать себе царя чтоб он нарезал нам задачи и выдавал пособия на детей от царских щедрот.
СсылкаПожаловаться
30 лет мало . Цари и холопы ещё теже - из союза
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на капитан Немо
капитан Немо
СсылкаПожаловаться
А мне кажется что нам как раз не хватает фильмов о героях-одиночках.

Вот именно поэтому я и не говорю, что фильм совсем уж плохой. Но дело в том, что вымышленному персонажу Козловского приписали подвиг других, реально существовавших людей, причем оставшихся в живых. Ведь под реактор на самом деле лазили и спускали воду из бассейна под ним. Но естественно, не плавали в акваланге при температуре в 60 градусов, что невозможно в принципе. И эти три человека остались живы. В импортном сериале это показано куда правдивее, чем в нашем фильме.
СсылкаПожаловаться
Shirokov (ВОВАН-ЦАРЕВИЧЪ)
Совсем неясно чего от кино ждать в это наше тутошнее время.
Отчего простому человеку сложно быть киноманом.
Говорю за себя.
Подвиги на экране по реальным событиям смешны.
Экранизации романов тоже так себе.
Нравоучительно-социальные драмы ещё смешнее.
Типа танцующих в темноте....)
Псевдо социальная жвачка с миллионерами артистами играющих рабочих на фабрике... ну-ну...)
Сейчас это поменялось, в соответствии с модой.
Но хрень таже

Недавно пересмотрел мультик "Шагающий замок", даже книжку скачал. На потом.
Очень нравится.
И прямо вчера под бутылочку выдержанной медовухи великолепно зашёл фильм "Старик и ребенок" вроде...
До 70 годов кино.
Пастораль на тему войны.
Никаких подвигов, умствований, нравоучений.
Класс.
СсылкаПожаловаться
Андрей
Про фильм Козловского уже год назад всë было известно. Знатоки кино уже заранее всë знали и уже говорили — смотреть не буду, перед сериалом от НВО нет шансов, потому что наши не могут, потому что Козловский... и прочее...

Должно пройти не мало лет, пока закончатся люди, которые по инерции находятся в коленно-локтеаой перед прекрасным Западом.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Андрей
Андрей
Про фильм Козловского уже год назад всë было известно. Знатоки кино уже заранее всë знали и уже говорили — смотреть не буду, перед сериалом от НВО нет шансов, потому что наши не могут, потому что Козловский... и прочее...

Должно пройти не мало лет, пока закончатся люди, которые по инерции находятся в коленно-локтеаой перед прекрасным Западом.
СсылкаПожаловаться
Увы, действительно не получилось... И не потому что это наше кино, а потому что это получился фильм "про Козловского". Фильм пролежал целый год, наверняка были год назад предпоказы, отзывы критиков. Можно было спокойно сто-то изменить и подправить. Тем более, Козловский говорил, что сценарий написан еще до выхода сериала от НВО. Но, получилось то, что получилось. В любом случае, это лучшее, что снято о Чернобыле в России.
СсылкаПожаловаться
АндрейВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Увы, действительно не получилось... И не потому что это наше кино, а потому что это получился фильм "про Козловского". Фильм пролежал целый год, наверняка были год назад предпоказы, отзывы критиков. Можно было спокойно сто-то изменить и подправить. Тем более, Козловский говорил, что сценарий написан еще до выхода сериала от НВО. Но, получилось то, что получилось. В любом случае, это лучшее, что снято о Чернобыле в России.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я не смотрел ни тот, ни другой, судить не могу. Я только слышал, как трейлер в Ютубе закидали дизлайками. А комменты в стиле — Козловскому не превзойти НВО.
СсылкаПожаловаться
Андрей
Я не смотрел ни тот, ни другой, судить не могу. Я только слышал, как трейлер в Ютубе закидали дизлайками. А комменты в стиле — Козловскому не превзойти НВО.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Судить о фильме по трейлеру весьма неблагодарное занятие. Бывают трейлеры, в которых, по сути, показан весь фильм. А бывает, что в трейлеры включают не вошедшие в фильм сцены, и нарезают фрагменты так, что ничего не понятно... Ну а то что российскому кино не превзойти Голливуд не написал только ленивый... И мне это очень не нравится...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Судить о фильме по трейлеру весьма неблагодарное занятие. Бывают трейлеры, в которых, по сути, показан весь фильм. А бывает, что в трейлеры включают не вошедшие в фильм сцены, и нарезают фрагменты так, что ничего не понятно... Ну а то что российскому кино не превзойти Голливуд не написал только ленивый... И мне это очень не нравится...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
российскому кино не превзойти Голливуд

Это вторая наша национальная забава — догнать кого-то.

Айфоны появились не в Японии, но японцы не парятся по этому поводу.

Голливуд есть только у одной страны, а его никому не догнать, даже тем, у кого не было провала по всем направлениям, как у нас в девяностых.
СсылкаПожаловаться
Андрей

Это вторая наша национальная забава — догнать кого-то.

Айфоны появились не в Японии, но японцы не парятся по этому поводу.

Голливуд есть только у одной страны, а его никому не догнать, даже тем, у кого не было провала по всем направлениям, как у нас в девяностых.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Это так... Да и не надо никого догонять! Надо снимать свое кино, понятное людям с российским менталитетом. Я в кинотеатрах почти не смотрю сейчас зарубежные фильмы, езжу только на отечественные. Глупо сравнивать возможности и бюджеты фильмов. Если у нас на хорошее кино собирают деньги всем миром, то очень сложно противопоставить что-то Голливуду, где бюджеты выше на порядки. Ну и, голливудские фильмы идут в прокате по всему миру и приносят прибыль, в отличие от наших картин, которые интересны разве что Китаю и "братьям-славянам", и то не всем.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Это так... Да и не надо никого догонять! Надо снимать свое кино, понятное людям с российским менталитетом. Я в кинотеатрах почти не смотрю сейчас зарубежные фильмы, езжу только на отечественные. Глупо сравнивать возможности и бюджеты фильмов. Если у нас на хорошее кино собирают деньги всем миром, то очень сложно противопоставить что-то Голливуду, где бюджеты выше на порядки. Ну и, голливудские фильмы идут в прокате по всему миру и приносят прибыль, в отличие от наших картин, которые интересны разве что Китаю и "братьям-славянам", и то не всем.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Бюджет культового фильма Брат — 500$.
Смогут так в Голливуде? Они даже не знают, как это делается.
А ты говоришь
СсылкаПожаловаться
1456789
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария