"Чернобыль" ------- кино...
Доброго вечера всем! Посмотрел в кинотеатре это творение Данилы Козловского еще неделю назад, только вот обсудить никак времени не находилось. Да и спешить смысла нет, киноманов среди форумчан нет, так что, моя тема - это "пук" в пустоту.((((((((( Но всё же может кто-то смотрел или собирается посмотреть этот фильм? Все же послезавтра 35-ти летний "юбилей" аварии...
РS. Я выполнила обещание и посмотрела «Зоя».....не могла долго придти в себя от этого безобразия на экране...так стыдно перед детьми было!
Ну и про "Зою"... Неужели всё так ужасно? Я не в восторге от фильма, но и не в ужасе... Сейчас ожидается еще один "трэш" на тему войны: "Девятаев", с Прилучным в главной роли. Судя по трейлеру, там переврана вся история побега Михаила Девятаева из плена на немецком самолёте, угнанном с острова Узедом (Пенемюнде) в Балтийском море. Но, "будем посмотреть"... А по осени выйдет фильм "Лётчик" с П.Фёдоровым, (типа про А.Маресьева), где главный герой летает не на И-16, а на ИЛ-2. Трейлер весьма интересный, фильм тоже заслуживает внимания.
35-лет это маленькая и огромная дата с момента трагедии, много сказано, много написано, много снято...и, к сожалению многие забыты!
Конечно, фильм Данилы Козловского я смотреть не буду...мне хватило «Экипаж», а о Чернобыльской трагедии: о мирном атоме, государственной лжи, героизме людей, меня впечатлил американский фильм 2019 года
Я благодарю Вас, что Вы не трус, за Вашу истинную любовь к своей земле и Родине, за Ваше доброе сердце и отношение к людям, за сына-Андрея, которого воспитали как настоящего мужчину....это очень трудно -быть Человеком и Мужчиной! Крепкого Вам здоровья, простого и долговечного счастья...и большое спасибо, что 35 лет назад Вы вернулись к маме!!!
Много чего ещё для АЭС делали. На все станции АЭС Союза. От Билибинской до Ровенской. Всевозможные труборезы и ещё что-то, для плановых ремонтов. Всё на пневмоприводах. Сам доползёт куда надо и отрежет кусок трубы... Когда авария произошла, собирали моющие пылесосы, для дезактивации, на тележках, с бидоном молочным... Наверное ты видел их. Кабину для управления "луноходами", из стали 40 мм. Кабины для подзарядки "луноходов", которые закинули вертолётом на крышу соседнего с аварийным блоком. Сами эти агрегаты, доставленные с Питера испытывали на площадке залитой битумом, с застывшими в нём кусками металла, кирпичами, графитовыми элементами от корпуса реактора.
Много чего ещё для АЭС делали. На все станции АЭС Союза. От Билибинской до Ровенской. Всевозможные труборезы и ещё что-то, для плановых ремонтов. Всё на пневмоприводах. Сам доползёт куда надо и отрежет кусок трубы... Когда авария произошла, собирали моющие пылесосы, для дезактивации, на тележках, с бидоном молочным... Наверное ты видел их. Кабину для управления "луноходами", из стали 40 мм. Кабины для подзарядки "луноходов", которые закинули вертолётом на крышу соседнего с аварийным блоком. Сами эти агрегаты, доставленные с Питера испытывали на площадке залитой битумом, с застывшими в нём кусками металла, кирпичами, графитовыми элементами от корпуса реактора.
Есть знакомый у меня, живёт в глухом месте, малолюдном, собственный дом. В начале 80-х, сдавал он часть дома, военным из какого-то небольшого городишки в Горьковской области. Сопровождали и охраняли они грузы, которые возили в какой-то институт, в районе Полежаевки. Следом за грузовиком, в кунге с печкой, вооружённые. Водилы гражданские. Рассказывали, как-то раз остановили грузовик с грузом гайцы, так эти высыпали из кунга и затворы передёрнули... А так-то, и полноценный пост охраны был на стоянке возле дома, как положено, смена караульного каждые 2 часа.
Завод изготавливает и поставляет корпуса реакторов, парогенераторы, сепараторы-пароперегреватели, подогреватели высокого и низкого давления для системы регенерации паротурбинных установок, подогреватели сетевой воды, теплообменники различного назначения, ионообменные фильтры и фильтры-ловушки, блоки, детали и опоры для трубопроводов, баки, блочную съемную теплоизоляцию, выпарные установки, системы контроля металла корпуса реактора и другое оборудование для атомных электростанций.
Завод изготавливает и поставляет корпуса реакторов, парогенераторы, сепараторы-пароперегреватели, подогреватели высокого и низкого давления для системы регенерации паротурбинных установок, подогреватели сетевой воды, теплообменники различного назначения, ионообменные фильтры и фильтры-ловушки, блоки, детали и опоры для трубопроводов, баки, блочную съемную теплоизоляцию, выпарные установки, системы контроля металла корпуса реактора и другое оборудование для атомных электростанций.