14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

"Чернобыль" ------- кино...

Доброго вечера всем! Посмотрел в кинотеатре это творение Данилы Козловского еще неделю назад, только вот обсудить никак времени не находилось. Да и спешить смысла нет, киноманов среди форумчан нет, так что, моя тема - это "пук" в пустоту.((((((((( Но всё же может кто-то смотрел или собирается посмотреть этот фильм? Все же послезавтра 35-ти летний "юбилей" аварии...
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
161
Алексей ПигулевскийВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
26 апреля у нас в ДК будет мероприятие, посвященное годовщине аварии. Приглашены все "чернобыльцы" района, коих из 18 человек осталось пять или шесть... Ну и, "юнармейцы"- школьники будут присутствовать. Вот и выступлю перед ними, расскажу что знаю, покажу свои знаменитые фотки... Ну а про фильм - постепенно выскажусь, читайте тему...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Николай привет! Дай Бог тебе здоровья и долгих лет! Фильм смотреть не буду, предвидя очередную муть , далёкую от реальных событий.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Алексей Пигулевский
Алексей Пигулевский
Николай привет! Дай Бог тебе здоровья и долгих лет! Фильм смотреть не буду, предвидя очередную муть , далёкую от реальных событий.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо, Алексей! Приветствую! Посмотри, если будет время... Все же у вас там под боком, в Сосновом Бору есть точно такая же АЭС... Проект 1:1. Фильм правда снимали на Курской АЭС, это ещё один "клон" ЧАЭС. Вспомнились слова "самопальной"песенки на мотив "Синей птицы" из "Машины времени":
"Кончим здесь -
Долбанёт другая!
И опять мы пойдём вперёд!
И только может добром нас помянет
Благодарный русский народ".
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Повторюсь: фильм не про аварию, а про "Козловского-супермена". И это убивает хорошее, в целом, кино просто на корню! Съёмки, режиссерская работа на очень высоком уровне. Визуал прекрасен, спецэффекты на высоте, антураж эпохи передан безукоризненно! Только вот сам главный герой "не из той эпохи"... Не вписался он в то время, не получилось...(((((( Даже Акиньшина в роли его потерянной и вновь обретенной "половинки" смотрится более убедительно. У фильма явно не было задачи рассказать о причинах аварии и о ее последствиях. Нужно было показать подвиг "бессмертного героя-одиночки". На эту роль Козловский вполне сгодился. И вот, кроме его "бессмертности" серьёзных претензий к фильму у меня нет. Но вот к главному герою в процессе просмотра абсолютно не возникает НИКАКОГО сочувствия! Дважды побывав там, откуда реальные герои уходили только в мир иной, герой Козловского, пару дней полежав под капельницей и даже ни разу не поблевав, отправлялся совершать новый подвиг. И только после своего третьего "погружения" видимо все же отдал Богу душу. Хотя и это никак не показано... Финал абсолютно "не пробивает на слезу", хотя в конце фильма показаны мутные фотографии реальных ликвидаторов, и кадры с концерта Аллы Пугачёвой, якобы в Чернобыле... (Кто смотрел - тот поймёт, о чём речь...)
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
В общем, если подвести промежуточный итог, то ни в СССР, ни в России пока не удалось снять ничего путного про аварию на ЧАЭС. Есть правда фильм середины нулевых "В субботу". Никак не могу собраться его посмотреть. Может там что-то увижу интересное. Сериал от НВО пока остаётся непревзойдённым фильмом на эту тему. Но и его нужно смотреть, "включив голову", чтобы отфильтровать поток антисоветчины. И это сделать очень трудно, особенно тем, кто тогда не жил. Попробую выложить ссылку на канал моего сына на Дзене, где как раз он дает свою оценку этому фильму...
Естественно, это не удалось...(((((( Кому интересно мнение молодого поколения - найдите в Дзене канал "Мир моих увлечений". Самая ранняя публикация на нем - как раз про Чернобыль...
СсылкаПожаловаться
СумеречникЪВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
В общем, если подвести промежуточный итог, то ни в СССР, ни в России пока не удалось снять ничего путного про аварию на ЧАЭС. Есть правда фильм середины нулевых "В субботу". Никак не могу собраться его посмотреть. Может там что-то увижу интересное. Сериал от НВО пока остаётся непревзойдённым фильмом на эту тему. Но и его нужно смотреть, "включив голову", чтобы отфильтровать поток антисоветчины. И это сделать очень трудно, особенно тем, кто тогда не жил. Попробую выложить ссылку на канал моего сына на Дзене, где как раз он дает свою оценку этому фильму...
Естественно, это не удалось...(((((( Кому интересно мнение молодого поколения - найдите в Дзене канал "Мир моих увлечений". Самая ранняя публикация на нем - как раз про Чернобыль...
СсылкаПожаловаться
Будь добр! А то сейчас в личку особо не напишешь или давай мне на ящик: kakora@inbox.ru
СсылкаПожаловаться
СумеречникЪВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
Это я про "Попробую выложить ссылку на канал моего сына на Дзене"
СсылкаПожаловаться
Виктор Косарчук
Не смотрел, и смотреть не буду, тем более в кинотеатре. Естественно, фильм художественный. Тэсэзэть видение художника. Обязательно сунут бабу (типа как в Турецком гамбите). Везде будет свой нос совать, куда нибудь вляпается. И вместо того, чтобы ликвидировать аварию, будут ее спасать, а она еще будет капризничать...
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Виктор Косарчук
Виктор Косарчук
Не смотрел, и смотреть не буду, тем более в кинотеатре. Естественно, фильм художественный. Тэсэзэть видение художника. Обязательно сунут бабу (типа как в Турецком гамбите). Везде будет свой нос совать, куда нибудь вляпается. И вместо того, чтобы ликвидировать аварию, будут ее спасать, а она еще будет капризничать...
СсылкаПожаловаться
Приветствую, Виктор! Никогда не одобрял позицию "не смотрел и не буду".
В начале фильма есть титры, что "Фильм вдохновлен реальными событиями" и что "Все персонажи вымышлены". И уже это снимает с авторов ответственность за все те косяки, что они допустили. "Баба", естественно есть! Как без неё! Но мешаться при ликвидации она не будет, ибо не будет присутствовать при оной. А вот её поступок в финале повергает в шок. Или она дура, или я дурак, или просто "лыжи не едут"??? Ну и, зачем приписывать "вымышленному персонажу" в исполнении Козловского подвиг реальных людей, причём оставшихся в живых??? Именно это, в первую очередь, и не понравилось моему сыну... Меня как-то меньше зацепило... Всё же "художественный фильм". Хотя заплывы в горячей воде при t 60 градусов в обычном акваланге не выдержал бы никто. Да и пребывание на крыше блока ВСРО утром 26 апреля не смог бы вынести даже Терминатор.(((((((((
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Приветствую, Виктор! Никогда не одобрял позицию "не смотрел и не буду".
В начале фильма есть титры, что "Фильм вдохновлен реальными событиями" и что "Все персонажи вымышлены". И уже это снимает с авторов ответственность за все те косяки, что они допустили. "Баба", естественно есть! Как без неё! Но мешаться при ликвидации она не будет, ибо не будет присутствовать при оной. А вот её поступок в финале повергает в шок. Или она дура, или я дурак, или просто "лыжи не едут"??? Ну и, зачем приписывать "вымышленному персонажу" в исполнении Козловского подвиг реальных людей, причём оставшихся в живых??? Именно это, в первую очередь, и не понравилось моему сыну... Меня как-то меньше зацепило... Всё же "художественный фильм". Хотя заплывы в горячей воде при t 60 градусов в обычном акваланге не выдержал бы никто. Да и пребывание на крыше блока ВСРО утром 26 апреля не смог бы вынести даже Терминатор.(((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Достало уже "видение художника", и соц. реализм. Тем более в последнее время. Кстати, больше трескотни идет как снимали фильм, кто из актеров снимался, на ком женат, сколько детей, есть ли любовница, тэ дэ, и тэ пэ. Тем более о событиях, о которых многие знают не понаслышке, много участников. Был бы я работник киноиндустрии, кинокритиком, еще куда не шло. В этом плане я простой обыватель. И мне не надо знать, как снимали фильм, чуйства героиги фильма...
СсылкаПожаловаться
Виктор Косарчук
Достало уже "видение художника", и соц. реализм. Тем более в последнее время. Кстати, больше трескотни идет как снимали фильм, кто из актеров снимался, на ком женат, сколько детей, есть ли любовница, тэ дэ, и тэ пэ. Тем более о событиях, о которых многие знают не понаслышке, много участников. Был бы я работник киноиндустрии, кинокритиком, еще куда не шло. В этом плане я простой обыватель. И мне не надо знать, как снимали фильм, чуйства героиги фильма...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
И мне не надо знать, как снимали фильм

Не скажи... Я вот очень хочу знать, как снимали... Зачастую "фильм о фильме" оказывается не менее интересным, чем сам фильм.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
И мне не надо знать, как снимали фильм

Не скажи... Я вот очень хочу знать, как снимали... Зачастую "фильм о фильме" оказывается не менее интересным, чем сам фильм.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не спорю. Но это на любителя.
Кстати, раньше снимали на пленку (причем почему то импортную). Пленка была недешевая. как то относились к съемкам более ответственно. Сейчас цифра - снимай, не хочу. Вот и пошли многосерийные сериалы...
СсылкаПожаловаться
Виктор Косарчук
Не спорю. Но это на любителя.
Кстати, раньше снимали на пленку (причем почему то импортную). Пленка была недешевая. как то относились к съемкам более ответственно. Сейчас цифра - снимай, не хочу. Вот и пошли многосерийные сериалы...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
снимали на пленку (причем почему то импортную)

Снимали и на отечественную, химкомбинатов "Свема" или "Тасма"... Только вот фильмы на ней получались не цветными, а сине-зелёными какими-то. Посмотри любой фильм рубежа 80-90-х... Все-таки немецкая Agfa получше была...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
снимали на пленку (причем почему то импортную)

Снимали и на отечественную, химкомбинатов "Свема" или "Тасма"... Только вот фильмы на ней получались не цветными, а сине-зелёными какими-то. Посмотри любой фильм рубежа 80-90-х... Все-таки немецкая Agfa получше была...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Это детали. Имел в виду соцреализм. Сегодня жена смотрела какой то фильм про войну. Посмотрел несколько секунд. Там десантники бегут, человек 10. И каждого показывают, как он бежит. И по отдельности, и группой. Не стал смотреть.
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Виктор Косарчук
Виктор Косарчук
СсылкаПожаловаться
А вот полностью согласен! Мне, к примеру, зачем все эти фильмы смотреть?! Я это все своими глазами видел! Что мне даст этот просмотр фильма - ну поматерюсь я на неправду и что от этого изменится?! Вспоминаю, как говорили, что фронтовики не любили смотреть фильмы про войну - много неправды! А по другому как создать фильм - он просто будет неинтересен в своей правде массовому зрителю! Поэтому я как не восторгаюсь и не особо стремлюсь смотреть очередную поделку...
СсылкаПожаловаться
008В ответ на Юрьевич
Юрьевич
А вот полностью согласен! Мне, к примеру, зачем все эти фильмы смотреть?! Я это все своими глазами видел! Что мне даст этот просмотр фильма - ну поматерюсь я на неправду и что от этого изменится?! Вспоминаю, как говорили, что фронтовики не любили смотреть фильмы про войну - много неправды! А по другому как создать фильм - он просто будет неинтересен в своей правде массовому зрителю! Поэтому я как не восторгаюсь и не особо стремлюсь смотреть очередную поделку...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В 89 на базе нашего полка был сборный пункт . .Партизан под видом "на сборы" отправляли в чернобыль . В мои задачи входило оперативно , пока не прочухали, обеспечить доставку от в/ч до местного аэродрома. Один раз дошло до стрельбы.
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на 008
008
В 89 на базе нашего полка был сборный пункт . .Партизан под видом "на сборы" отправляли в чернобыль . В мои задачи входило оперативно , пока не прочухали, обеспечить доставку от в/ч до местного аэродрома. Один раз дошло до стрельбы.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я в 89ом уже по Европам гулял... Так что ничего сказать не могу про твои ,,сборы,,...))
СсылкаПожаловаться
008В ответ на Юрьевич
Юрьевич
Я в 89ом уже по Европам гулял... Так что ничего сказать не могу про твои ,,сборы,,...))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Старый плавучий чемодан ! )) (с)
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на 008
008
Старый плавучий чемодан ! )) (с)
СсылкаПожаловаться
История переписки5

И не говори - сам мучаюсь!))
СсылкаПожаловаться
008В ответ на Юрьевич
Юрьевич

И не говори - сам мучаюсь!))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Приперся с дойки даже из машины не выйти, ливень как из ведра. .
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на 008
008
Приперся с дойки даже из машины не выйти, ливень как из ведра. .
СсылкаПожаловаться
История переписки7
А у нас холодно - еще у меня в огороде снег не везде растаял! Блин, и куда я приперся?!)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария