C меня требуют доплатить разницу по осаго
В феврале произошло ДТП, в котором, после долгих разбирательств, я остался виноват. И вот приходит повестка в суд, где меня призывают выплатить разницу, которую недоплатила потепевшему страховая. Суть в чем. Потерпевшему страховая оценила ущерб в 90тр.Он остался недоволен и сделал независимую экспертизу - 158 тр. Теперь этот товарищ требует оставшиеся деньги возместить ему- поплам со страховой + издержки на адвоката. Кто-нибудь сталкивался с таким? Подскажите!!!
Вы перевернули как раз все наоборот! Суд ничего выводить среднего не будет - это не его работа. А вот как раз экспертиза и есть документ по которому можно судить о размере ущерба, и деятельность оценщиков уже давно не лицензируется - о какой вы лицензии говорите????Так услыхали что то где то??? Это вы старую инфу на сайтах читаете.
Хлеще не хлеще но этих саморегулирующихся организаций достаточно много и что бы вступить в нее надо заплатить взнос - исключили из одной организации с распростертыми объятьями ждут в другой.
Хлеще не хлеще но этих саморегулирующихся организаций достаточно много и что бы вступить в нее надо заплатить взнос - исключили из одной организации с распростертыми объятьями ждут в другой.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 мая 2010 г. N 361
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
УСТАНОВЛЕ
ПРИ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОМ РЕМОНТЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
"ст16. Для комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), при неисправности которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о безопасности дорожного движения запрещается движение транспортных средств, а подтверждение соответствия должно осуществляться в форме обязательной сертификации, а также для подушек безопасности и ремней безопасности транспортных средств принимается нулевое значение износа."
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРА
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.02.2002 N 127,
от 14.12.2005 N 767, от 28.02.2006 N 109, от 16.02.2008 N 84,
от 24.02.2010 N 87, от 10.05.2010 N 316)
Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. Методы проверки приведенных параметров регламентирован
При грамотном подходе, страховая,правда часто только через суд, но выплачивает по полной!
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 мая 2010 г. N 361
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
УСТАНОВЛЕ
ПРИ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОМ РЕМОНТЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
"ст16. Для комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), при неисправности которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о безопасности дорожного движения запрещается движение транспортных средств, а подтверждение соответствия должно осуществляться в форме обязательной сертификации, а также для подушек безопасности и ремней безопасности транспортных средств принимается нулевое значение износа."
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРА
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.02.2002 N 127,
от 14.12.2005 N 767, от 28.02.2006 N 109, от 16.02.2008 N 84,
от 24.02.2010 N 87, от 10.05.2010 N 316)
Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. Методы проверки приведенных параметров регламентирован
При грамотном подходе, страховая,правда часто только через суд, но выплачивает по полной!
Вы перевернули как раз все наоборот! Суд ничего выводить среднего не будет - это не его работа. А вот как раз экспертиза и есть документ по которому можно судить о размере ущерба, и деятельность оценщиков уже давно не лицензируется - о какой вы лицензии говорите????Так услыхали что то где то??? Это вы старую инфу на сайтах читаете.
Да ничем вы не обидели, может где то я не прав чего то не знаю, вы сказали - спасибо. Мое мнение все же суд не будет сверять прайс листы с 5 сервисов и экспертизу и гадать кто прав а кто нет. Назначается судебка при проведении которой эксперт предупреждается об уголовной ответствеености - и под такой подпиской не один эксперт не будет завышать или занижать, и у сада не будет оснований не доверять этой экспертизе-и она и будет финалом стоимости восстановления. Как Сергей уже писал на любую работу есть нормо часы и они умножаются на стоимость этого часа в сервисе. Я в основном сталкиваюсь с новыми автомобилями до 3 лет, и нормо часы всегда в расчет идет по официальному диллеру. Кстати вот про такие сервисы частные - выплатили по ОСАГО на ремонт у официалов в 2 раза нехватает, сделал в таком сервисе, результат крыло вытянули неправильно , детали несходятся, бампер вообще другого цвета с потертостями, 3 раза перекрашивали результат один - документов ни каких не дали - заплатил 14500 . Ничего не подскажете как выбить с них квитанции теперь об оплате.
Да ничем вы не обидели, может где то я не прав чего то не знаю, вы сказали - спасибо. Мое мнение все же суд не будет сверять прайс листы с 5 сервисов и экспертизу и гадать кто прав а кто нет. Назначается судебка при проведении которой эксперт предупреждается об уголовной ответствеености - и под такой подпиской не один эксперт не будет завышать или занижать, и у сада не будет оснований не доверять этой экспертизе-и она и будет финалом стоимости восстановления. Как Сергей уже писал на любую работу есть нормо часы и они умножаются на стоимость этого часа в сервисе. Я в основном сталкиваюсь с новыми автомобилями до 3 лет, и нормо часы всегда в расчет идет по официальному диллеру. Кстати вот про такие сервисы частные - выплатили по ОСАГО на ремонт у официалов в 2 раза нехватает, сделал в таком сервисе, результат крыло вытянули неправильно , детали несходятся, бампер вообще другого цвета с потертостями, 3 раза перекрашивали результат один - документов ни каких не дали - заплатил 14500 . Ничего не подскажете как выбить с них квитанции теперь об оплате.
Добрый день! Михаил, если первоначально был наряд- заказ на выполненные работы, договор ( расписка) или страховая деньги прямо на расчетный счет сервиса переводила, то это уже хорошо, а вот если нет... Тогда нужно искать свидетелей. Я бы попробовал поговорить с руководством а/сервиса по хорошему и если отказываются выдавать квитанцию просто сказал бы, что я сейчас обращусь в суд, причем попрошу возместить кроме ремонта ещё и моральный ущерб+проценты за использование чужих денюжек+ за простой авто+ утрату товарной стоимости авто. Будут улыбаться, говорите, что в обеспечение иска, просто попросите арестовать их имущество или оборудование на общую сумму иска....и пока мы будем судиться, а судиться можно практически вечно)) они больше потеряют! Если руководство с головой дружит, то наверняка найдете общее решение, ну а если нет, то они реально могут потерять все. Кстати тут два варианта действий, если хоть какие-то бумаги есть, то действовать по Закону о защите прав потребителей, а если нет, то чисто по ГК, с привлечением свидетелей. Маленька хитрость. Если там ИП или ООО, то при закупке запчастей они подшивают все затратные чеки в бухгалтерские книги. На момент ремонта можно попытаться найти доказательства, попросив в суде, обязать ответчика предоставить данные книги.Нет книг, бухгалтерия не ведется и т.д , то это уже статья УК, которая возбуждается на основании частного определения суда( тут учить думаю не надо)
Но сразу предупреждаю дело это похоже тягомотное и придется нервы потрепать и себе и людям.
Завышены спору нет, есть официальный диллер с большим центром с кузовным ремонтом с новым импортным оборудованием, и есть гаражный вроде как ЧП или ООО с 2-3 боксами в которых делается и ходовка и покраска и бог знает еще что, цены там как правило на глаз называются, покрасили мне там бампер получился как зебра - краску подбирали даже без машины, мы типа по коду цвета, так автомобилю уже 2 года с хвостиком как может сойтися цвет, царапина как играла на бампере так и играет - мастер упирается что шпаклевка просела и ничего не поделаешь - типа бампер убитый уже. У людей два варианта или бешено платить официалам или вот так как у меня получилось - третьего нет - есть еще сервис официальный по Ладам - так же хорошее оборудование импортное новое - за покраску на ПРИОРЕ передней двери, там маленькая вмятинка, мне 2 года назад 9 руб насчитали - это типа нормально. И как вы говорите что автомобиль должен после ДТП стать таким же - да пупок вывернется делать и переделывать.