24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

БМВ, Ситроен или Тигуан!?

Дорогие друзья, помогите определить выбор на авто!
Сейчас эксплуатирую, но продаю Ауди А3, модель 8V, 2013 года, бензин 1,4 литра, 122 л.с., на "роботе"! Авто без поломок (замена мехатроника и сцепления прошла для меня безболезненно и бесплатно осенью 2016 года на пробеге 105 000 км), я бы не продавал, но нужно сделать взнос на ипотеку, и покупать такой же авто нет смысла, я у своего единственный хозяин, и найти такой же ухоженный сложно, да и хочется уже другой! Поэтому, есть примерное желание, все на "автомате":
1. BMW 1 серии, кузов F20/F21, или дизель 2,0 л 184 л.с., или бензин 1,6 л 170 л.с.
2. Ситроен DS5, дизель 2,0 163 л.с.
3. Тигуан 1 рестайлинг дизель 2,0 л 140 л.с.
Авто все примерно одного возраста (3-4 года) и ценовой политики!
Знаю, что на Тигуан установлен классический японский автомат, да и двигатель более менее надёжный, но авто скучноватое) малоэмоциональное!
Подскажите как обстоят дела у остальных вариантов по надежности мотора, подвески, что за "автоматы" установлены?
И как на БМВ зимой с задним приводом? Не в плане заноса, а в плане "трогания" в горку на льду?))
Юрий_К
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
62
Николай Буров
Не понял суть проблемы. Зачем продавать свою проверенную уже машину и покупать "кота в мешке"? Вы что, надеетесь продать свою намного дороже, чем купить другую? А возможные вложения в "новый" авто не учитываете? Если теперешняя машина всем устраивает, то ищите лучше другой источник денег. ИМХО.
СсылкаПожаловаться
ФедяВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Не понял суть проблемы. Зачем продавать свою проверенную уже машину и покупать "кота в мешке"? Вы что, надеетесь продать свою намного дороже, чем купить другую? А возможные вложения в "новый" авто не учитываете? Если теперешняя машина всем устраивает, то ищите лучше другой источник денег. ИМХО.
СсылкаПожаловаться
Чует что робот скоро снова откинет ласты :) Да и мотор уже скоро кончится.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Федя
Федя
Чует что робот скоро снова откинет ласты :) Да и мотор уже скоро кончится.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так все равно ничего не выкроить. Продать 6-ти летнюю Ауди и купить 3-4-х летний Тигуан можно за одну и ту же сумму. Ну выкроит тысяч 100 максимум, и то при оооочень удачном раскладе... Первый взнос на ипотеку в моем понимании - это минимум 500 тыр. А машины рассматривает тоже отнюдь не беспроблемные в плане возможных вложений. Не знаю, как Ситроен (он в этой компании явно лишний), но что Бэха, что Тигуан могут преподнести неслабые сюрпризы по части вложения денег для последующей эксплуатации.
СсылкаПожаловаться
Юрий_КВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Так все равно ничего не выкроить. Продать 6-ти летнюю Ауди и купить 3-4-х летний Тигуан можно за одну и ту же сумму. Ну выкроит тысяч 100 максимум, и то при оооочень удачном раскладе... Первый взнос на ипотеку в моем понимании - это минимум 500 тыр. А машины рассматривает тоже отнюдь не беспроблемные в плане возможных вложений. Не знаю, как Ситроен (он в этой компании явно лишний), но что Бэха, что Тигуан могут преподнести неслабые сюрпризы по части вложения денег для последующей эксплуатации.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
И автомобилю в мае 2017 будет только 4 года)))
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юрий_К
Юрий_К
И автомобилю в мае 2017 будет только 4 года)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Пардон, обсчитался... Но все равно, больше 150 тыр не выиграть...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Пардон, обсчитался... Но все равно, больше 150 тыр не выиграть...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
И дам вам совет, научитесь считать свои деньги, чужие не нужно) расстроитесь!!!
СсылкаПожаловаться
ФедяВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да тут в плане взноса на ипотеку вообще все мутно.Плюс сейчас вообще сложно продать машину по рыночной цене, тем более такую, так что здесь вообще все странно.
СсылкаПожаловаться
Юрий_КВ ответ на Федя
Федя
Да тут в плане взноса на ипотеку вообще все мутно.Плюс сейчас вообще сложно продать машину по рыночной цене, тем более такую, так что здесь вообще все странно.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Федор, оставьте вы Ипотеку!!! Авто посоветуйте!!!
СсылкаПожаловаться
ФедяВ ответ на Юрий_К
Юрий_К
Федор, оставьте вы Ипотеку!!! Авто посоветуйте!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Как тут что то советовать если предложенные 3 варианта могут стыковаться лишь по цене, при этом они все абсолютно разные. Наверное надо сначала определиться с типом кузова, далее с суммой и понять что можно купить.
СсылкаПожаловаться
Юрий_КВ ответ на Федя
Федя
Как тут что то советовать если предложенные 3 варианта могут стыковаться лишь по цене, при этом они все абсолютно разные. Наверное надо сначала определиться с типом кузова, далее с суммой и понять что можно купить.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
В том то и дело, купить можно любой вариант) а вот нравятся все три по -своему)
СсылкаПожаловаться
Юрий_КВ ответ на Федя
Федя
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А что вы имеете в виду под словом - особенно такую??
СсылкаПожаловаться
ФедяВ ответ на Юрий_К
Юрий_К
А что вы имеете в виду под словом - особенно такую??
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Имею ввиду премиум марку с дохлым мотором и ужасной коробкой. Именно эти агрегаты крайне ненадежны, имеют низкий ресурс, поэтому с пробегом за сотню покупать это страшно.
СсылкаПожаловаться
Юрий_КВ ответ на Федя
Федя
Имею ввиду премиум марку с дохлым мотором и ужасной коробкой. Именно эти агрегаты крайне ненадежны, имеют низкий ресурс, поэтому с пробегом за сотню покупать это страшно.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вы сами эксплуатировали подобный авто?? А сказки рассказать я тоже могу!! Кто-то в дсг лезет на 40-50 тысячах, я за сотку проехал, и думаю стандартная механика имеет такой же ресурс, робот- та же механика с электроуправлением! И ни капельки не жалею о покупке, жалею о продаже и что не 1,8 л объём, потому как к динамике разгона привыкаешь быстро и хочется снова иметь запас мощности!
СсылкаПожаловаться
ФедяВ ответ на Юрий_К
Юрий_К
Вы сами эксплуатировали подобный авто?? А сказки рассказать я тоже могу!! Кто-то в дсг лезет на 40-50 тысячах, я за сотку проехал, и думаю стандартная механика имеет такой же ресурс, робот- та же механика с электроуправлением! И ни капельки не жалею о покупке, жалею о продаже и что не 1,8 л объём, потому как к динамике разгона привыкаешь быстро и хочется снова иметь запас мощности!
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Стандартная механика ходит в разы больше и ремонтируется практически в любом сервисе за адекватные деньги, а дгс ремонтировать не умеют, только замена с прошивкой мозгов. Крайне дорого. И все это не сказки, а банальная статистика.
СсылкаПожаловаться
Юрий_КВ ответ на Федя
Федя
Стандартная механика ходит в разы больше и ремонтируется практически в любом сервисе за адекватные деньги, а дгс ремонтировать не умеют, только замена с прошивкой мозгов. Крайне дорого. И все это не сказки, а банальная статистика.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Значит мне повезло)) а товарищ коробку механику на форде убил за пробег 70 тысяч))) вот вам и статистика! Федор, пишите по теме) мне тратить время на разбор ,- у кого авто круче, нет времени!!
СсылкаПожаловаться
СергейВ ответ на Юрий_К
Юрий_К
Значит мне повезло)) а товарищ коробку механику на форде убил за пробег 70 тысяч))) вот вам и статистика! Федор, пишите по теме) мне тратить время на разбор ,- у кого авто круче, нет времени!!
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Честно говоря даже не слышал,что можно механику за 70 тысяч убить. Это стараться надо. А вообще чем сложнее система,тем выше риск поломки.Механика- проще.
СсылкаПожаловаться
Юрий_КВ ответ на Сергей
Сергей
Честно говоря даже не слышал,что можно механику за 70 тысяч убить. Это стараться надо. А вообще чем сложнее система,тем выше риск поломки.Механика- проще.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Вот поэтому и ответ: убить можно даже и автомат! Правильная эксплуатация продлевает жизнь механизма!!!
СсылкаПожаловаться
ФедяВ ответ на Юрий_К
Юрий_К
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Никто тут речи о крутизне машин не ведет, речь в принципе о коробках где робот это всегда самая ненадежная и дорогая в ремонте. Если хочется автомат, нужно брать классический гидротрасформатор, он и ходит хорошо и ремонтировать его умеют.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
Поможете найти другой источник денег ? Всю сумму сразу?))
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юрий_К
Юрий_К
Поможете найти другой источник денег ? Всю сумму сразу?))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не помогу. Но и не вижу источника денег в ваших действиях.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария