29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

БМВ, Ситроен или Тигуан!?

Дорогие друзья, помогите определить выбор на авто!
Сейчас эксплуатирую, но продаю Ауди А3, модель 8V, 2013 года, бензин 1,4 литра, 122 л.с., на "роботе"! Авто без поломок (замена мехатроника и сцепления прошла для меня безболезненно и бесплатно осенью 2016 года на пробеге 105 000 км), я бы не продавал, но нужно сделать взнос на ипотеку, и покупать такой же авто нет смысла, я у своего единственный хозяин, и найти такой же ухоженный сложно, да и хочется уже другой! Поэтому, есть примерное желание, все на "автомате":
1. BMW 1 серии, кузов F20/F21, или дизель 2,0 л 184 л.с., или бензин 1,6 л 170 л.с.
2. Ситроен DS5, дизель 2,0 163 л.с.
3. Тигуан 1 рестайлинг дизель 2,0 л 140 л.с.
Авто все примерно одного возраста (3-4 года) и ценовой политики!
Знаю, что на Тигуан установлен классический японский автомат, да и двигатель более менее надёжный, но авто скучноватое) малоэмоциональное!
Подскажите как обстоят дела у остальных вариантов по надежности мотора, подвески, что за "автоматы" установлены?
И как на БМВ зимой с задним приводом? Не в плане заноса, а в плане "трогания" в горку на льду?))
Юрий_К
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
62
Юрий_КВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Непонятно, как можно внести и потом забрать, и еще более непонятно, как 800+100=1500000.)))))))))))) Это уже супервысшая математика...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Николай, вы никак не успокоитесь... я сказал 1500000, для особо пытливых посчитать мой бюджет, а не свой, а схему сами придумайте и научитесь...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Непонятно, как можно внести и потом забрать, и еще более непонятно, как 800+100=1500000.)))))))))))) Это уже супервысшая математика...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Интересна схема? Могу вам Ее за определённую оплату рассказать!
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юрий_К
Юрий_К
Интересна схема? Могу вам Ее за определённую оплату рассказать!
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Да она и так понятна... На сумму первого взноса завышается общая сумма сделки, а продавец потом возвращает первый взнос, и получается кредит на реальную стоимость квартиры. В общем-то закону особо не противоречит, но все зависит от честности продавца. Ну и если банк узнает об этом, тоже могут проблемы возникнуть...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Да она и так понятна... На сумму первого взноса завышается общая сумма сделки, а продавец потом возвращает первый взнос, и получается кредит на реальную стоимость квартиры. В общем-то закону особо не противоречит, но все зависит от честности продавца. Ну и если банк узнает об этом, тоже могут проблемы возникнуть...
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Николай, вам и так все понятно, зачем устраивать весь этот монолог...я понимаю, что Вам хочется общения, но не все любят проводить время за общением, далекого от темы) Жду помощи в моем конкретном вопросе)
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на Юрий_К
Юрий_К
Чтобы оценить, знать мой бюджет не нужно) но пусть он будет 1500000
СсылкаПожаловаться
История переписки4
но пусть он будет 1500000

Я сам езжу на Тигуане,а сын недавно купил А3(14гв),мне VAG нравится,но покупать 3-4 летний дизельный Тигуан я бы не стал,найти более не менее неукатанную машину будет непросто,да и честно говоря смысла в дизеле я не вижу,нихрена там не с"экономишь,одни геморои.Дизель имеет смысл брать только новый,да и то..Я бы обратил внимание на новый Тигуан второго поколения,с 1.4л-150лс мотором и DSG6( с мокрым сцеплением),он стоит 1.69 млн руб. В отличие от первого поколения,этот уже совсем не скучный.на мой взгляд.
СсылкаПожаловаться
Юрий_КВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов
но пусть он будет 1500000

Я сам езжу на Тигуане,а сын недавно купил А3(14гв),мне VAG нравится,но покупать 3-4 летний дизельный Тигуан я бы не стал,найти более не менее неукатанную машину будет непросто,да и честно говоря смысла в дизеле я не вижу,нихрена там не с"экономишь,одни геморои.Дизель имеет смысл брать только новый,да и то..Я бы обратил внимание на новый Тигуан второго поколения,с 1.4л-150лс мотором и DSG6( с мокрым сцеплением),он стоит 1.69 млн руб. В отличие от первого поколения,этот уже совсем не скучный.на мой взгляд.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я пока не понял нового Тигуана, да и покупать его с 1,4 я не вижу смысла, такие авто только с 2,0 и выше, да и стоимость его равна б/у Туарега (3-4 лет) с 3,0 Дизелем) нет...новое авто покапать в наше время не актуально, потеря в цене за 2-3 года большая, а купить 3 -х летнею и продать когда ей 5 лет, меньше потерь) а найти в хорошем состоянии можно) чем меньше хозяев, тем лучше)
СсылкаПожаловаться
Юрий_К
Я пока не понял нового Тигуана, да и покупать его с 1,4 я не вижу смысла, такие авто только с 2,0 и выше, да и стоимость его равна б/у Туарега (3-4 лет) с 3,0 Дизелем) нет...новое авто покапать в наше время не актуально, потеря в цене за 2-3 года большая, а купить 3 -х летнею и продать когда ей 5 лет, меньше потерь) а найти в хорошем состоянии можно) чем меньше хозяев, тем лучше)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я пока не понял нового Тигуана, да и покупать его с 1,4 я не вижу смысла, такие авто только с 2,0 и выше,

Интересно почему?(особенно от человека который отьездил на А3 с 1.4л-122лс мотором)
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
Я пока не понял нового Тигуана, да и покупать его с 1,4 я не вижу смысла, такие авто только с 2,0 и выше,

Интересно почему?(особенно от человека который отьездил на А3 с 1.4л-122лс мотором)
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Одно дело авто гольф-класса с 1,4 и с 122 лс, а другое кроссовер с передним приводом, мое мнение - кроссовер - это полный привод... к тому же по надёжности, 1,4 в самый раз с форсировкой в 122 лошади, а не в 150, где кроме стандартной турбины, ещё есть механический компрессор)
СсылкаПожаловаться
Юрий_К
Одно дело авто гольф-класса с 1,4 и с 122 лс, а другое кроссовер с передним приводом, мое мнение - кроссовер - это полный привод... к тому же по надёжности, 1,4 в самый раз с форсировкой в 122 лошади, а не в 150, где кроме стандартной турбины, ещё есть механический компрессор)
СсылкаПожаловаться
История переписки8

Во первых новый Тигуан имеет версию с 1.4л-150лс мотором и полным приводом(разница в цене 100т.р.),во вторых моторы 1.4л-150лс поколения ЕА211(на всей линейке VAG на платформе MQB и не только),уже совсем другие,без механического компрессора и с ремнём в приводе ГРМ,а не с цепью как на прежнем поколении(это же касается и моторов 1.2л(в частности сын купил А3 с мотором 1.2л-110лс с ременным приводом ГРМ,а не с цепным как на предыдущем поколении(с которыми были определённые проблемы).И третье,наличие или отсутствие у кроссовера полного привода,определяется(на мой взгляд) условиями эксплуатации,образом жизни владельца,и поставленными перед автомобилем задачами,а не его принадлежностью к тому или иному классу(категории).
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов

Во первых новый Тигуан имеет версию с 1.4л-150лс мотором и полным приводом(разница в цене 100т.р.),во вторых моторы 1.4л-150лс поколения ЕА211(на всей линейке VAG на платформе MQB и не только),уже совсем другие,без механического компрессора и с ремнём в приводе ГРМ,а не с цепью как на прежнем поколении(это же касается и моторов 1.2л(в частности сын купил А3 с мотором 1.2л-110лс с ременным приводом ГРМ,а не с цепным как на предыдущем поколении(с которыми были определённые проблемы).И третье,наличие или отсутствие у кроссовера полного привода,определяется(на мой взгляд) условиями эксплуатации,образом жизни владельца,и поставленными перед автомобилем задачами,а не его принадлежностью к тому или иному классу(категории).
СсылкаПожаловаться
История переписки9
у меня мотор с 1.4 модельного года 2013 уже идет с ремнем ГРМ, не куплю я этот автомобиль за космическую цену - я куплю себе Туарег с 3.0 дизелем и пробегом в тысяч 50-60))) Поди лучше чем Тигуан))) и дизель в 3,0 явно надежнее 1,4 бензина))) и это уже совершенно другая песня)) Или Ауди Q5, цены в разницу 100-200 тыр...сидел я в новом тигуане...восторга не вызывает)))
СсылкаПожаловаться
Юрий_К
у меня мотор с 1.4 модельного года 2013 уже идет с ремнем ГРМ, не куплю я этот автомобиль за космическую цену - я куплю себе Туарег с 3.0 дизелем и пробегом в тысяч 50-60))) Поди лучше чем Тигуан))) и дизель в 3,0 явно надежнее 1,4 бензина))) и это уже совершенно другая песня)) Или Ауди Q5, цены в разницу 100-200 тыр...сидел я в новом тигуане...восторга не вызывает)))
СсылкаПожаловаться
История переписки10
я куплю себе Туарег с 3.0 дизелем и пробегом в тысяч 50-60))) Поди лучше чем Тигуан)))

Получше безусловно
,вот только где же его купить?,Туарег,да с таким пробегом,да за вменяемые деньги? 95% Б/У машин на рынке со скрученными пробегами,надеется что Вам повезёт,и Вы попадёте в 5% счастливчиков...
,на мой взгляд несколько наивно...
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
я куплю себе Туарег с 3.0 дизелем и пробегом в тысяч 50-60))) Поди лучше чем Тигуан)))

Получше безусловно
,вот только где же его купить?,Туарег,да с таким пробегом,да за вменяемые деньги? 95% Б/У машин на рынке со скрученными пробегами,надеется что Вам повезёт,и Вы попадёте в 5% счастливчиков...
,на мой взгляд несколько наивно...
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Все можно найти и проверить!
СсылкаПожаловаться
Юрий_К
СсылкаПожаловаться
История переписки12

Веселый ветер...
С нами вместе пускай запоет:
Кто весел - тот смеется,
Кто хочет - тот добьется,
Кто ищет - тот всегда найдет!
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
Машины совершенно разные.DS5 я думаю будет дороговата.У меня был Тигуан,его бы я и взял.
СсылкаПожаловаться
Юрий_КВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
Машины совершенно разные.DS5 я думаю будет дороговата.У меня был Тигуан,его бы я и взял.
СсылкаПожаловаться
DS5 стоит 800-900, авто.ру)))
СсылкаПожаловаться
СергейВ ответ на Юрий_К
Юрий_К
DS5 стоит 800-900, авто.ру)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Скорее 900- 1000000. По крайней мере дизель. Если есть дизель 13 года за 800 ,не убитый,то я куплю сразу
СсылкаПожаловаться
Юрий_КВ ответ на Сергей
Сергей
Скорее 900- 1000000. По крайней мере дизель. Если есть дизель 13 года за 800 ,не убитый,то я куплю сразу
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я нашёл) ищите))) кто ищет, тот обрящет ))
СсылкаПожаловаться
СергейВ ответ на Юрий_К
Юрий_К
Я нашёл) ищите))) кто ищет, тот обрящет ))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
По объявлениям такого нет.Ну если нашли- ну что же ,можно только восхититься умением.
СсылкаПожаловаться
Юрий_КВ ответ на Сергей
Сергей
По объявлениям такого нет.Ну если нашли- ну что же ,можно только восхититься умением.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Нашёл по обычным объявлениям) а что, этот Ситроен DS5 надёжный аппарат? Я понимаю, что по комфорту и пространству внутри он из этих трёх лидер) да и БМВ зажигалочка) но маленькая)
СсылкаПожаловаться
СергейВ ответ на Юрий_К
Юрий_К
Нашёл по обычным объявлениям) а что, этот Ситроен DS5 надёжный аппарат? Я понимаю, что по комфорту и пространству внутри он из этих трёх лидер) да и БМВ зажигалочка) но маленькая)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вполне.Пневмы там нет, коробка айсин японский, ну есть риск глюков по электронике,но не выше чем у остальных.Всё же премиум.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария