<text>Мой клиент задержан. эвакуатор в присутствии сотрудника ДПС забирает насильно у человека автомобиль.</text>
<text>человек не только присутствует рядом, он в машине и из машины не выходит. </text>
<text>автомобиль погрузили на эвакуатор вместе с сидящими в нем клиентом и его спутницей, создав между прочим,</text>
<text> угрозу жизни и здоровью этих людей! далее все как в сказке. Чем дальше- тем страшней. </text>
<text>на стоянке, куда привезли автомобиль их пытаются вытащить из машины. </text>
<text>вызывают сотрудников милиции. приезжает наряд и забирает моего клиента в отделение. </text>
<text>якобы за сопротивление. а человек лишь не жалеет расставаться со своей собственностью! </text>
<text>в милицию приезжает его спутница, просит опросить и ее как свидетеля, но ее игнорируют, </text>
<text>а опрашивают приехавших водителя эвакуатора и сотрудников стоянки. вечер пятницы. </text>
<text>его угрожают держать до понедельника. прокуратура опять не отвечает. машина на штрафстоянке.</text>
<text>ну и что делать??? Доколе на дорогах будут распинывать людей??? </text>
<text>Все вышеописанное произошло 11.01.2008г. в Красногвардейском районе СПб. надоел этот беспередел. </text>
<text>автомобилисты и правоведы! давайте уже бороться с этим, хотя бы озвучивать!!!</text>
Может кто подскажет как действовать дальше, в институте не хочу спрашивать начнут слухи разные пускать.
Может кто подскажет как действовать дальше, в институте не хочу спрашивать начнут слухи разные пускать.
А теперь вообще сложно что - то доказать. А УСБ это вообще отдельная история - что милиция Гибдд, УСБ - все они там заоодно, даже можно туда не обращаться, да и не боятся они их. Единственное что Вам остаётся- это долбить прокуратуру. Удачи...
250-9810
О взяточничестве и коррупции звонить:
200-3929
Контрольно-профилактический отдел УГИБДД ГУВД г. Москвы:
208-7856
Управление собственной безопасности ГУВД МВД России:
200-9081, 200-8936
Думаю, последние два телефона самые надёжные. А самое лучшее средство - это прокуратура.
Видимо это был не совсем сотрудник ГИБДД, или же был после смены, решил подработать таким образом.
А если серьёзно, то это частое заблуждение, что сотрудник ГИБДД, если он находится на частном автомобиле без цветографических схем не имеет права остонавливать водителя нарушевшего ПДД.
Такая норма в законе нигде не прописана, что сотрудник ГИБДД должен быть в спец. транспорте, да, ещё и с напарником. Другое дело, если у него не будет при себе служебного удостоверения и нагрудного жетона.
У них есть такое понятие,
Видимо это был не совсем сотрудник ГИБДД, или же был после смены, решил подработать таким образом.
А если серьёзно, то это частое заблуждение, что сотрудник ГИБДД, если он находится на частном автомобиле без цветографических схем не имеет права остонавливать водителя нарушевшего ПДД.
Такая норма в законе нигде не прописана, что сотрудник ГИБДД должен быть в спец. транспорте, да, ещё и с напарником. Другое дело, если у него не будет при себе служебного удостоверения и нагрудного жетона.
У них есть такое понятие,
Согласен,в таких случаях у гадов нарядку нада спрашивать!