20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Бензин, или дизель?

Знаю, знаю. Тема стара, как Мафусаилов осёл. Но тем не менее. При покупке авто, часто возникает вопрос, какой из них выбрать? Пишут, что вроде дизель мощнее и экономичнее. Бензиновый проще и надёжнее.  И прочее, прочее.  Порывшись в сети, нарыл вот такие сравнительные выкладки:                             

Бензиновый двигатель.                                                       Достоинства:                                                                                                       
Меньшая масса;                                                            
Больший объем двигателя;                                                   
Относительно невысокая стоимость;                                         
Высокие обороты менее изнашивают бензиновый мотор, чем дизельный;
Простота ремонта (в сравнении с дизельным);                                                          
Тихая работа.

Недостатки:                                                                
Повышенная взрывоопасность в силу высокой летучести топлива;   Необходимость в регулярном смазывании;                                     
Высокий расход топлива;                                                 
Разгон хуже, чем на дизельном моторе;                                     
Относительно малая тяга.

Дизельные                                                                   Преимущества:                                                             
 Высокая мощность;                                                          
Малый расход топлива;                                                     
 Снижение пожароопасности;                                                 
 Лучший разгон в отличие от бензинового двигателя.

Недостатки:                                                               
 Высокая стоимость мотора;                                                              Малый объем двигателя;                                                                  
Во время работы двигатель сильно шумит;                                     Сильная чувствительность топлива к морозам;                                
Необходима частая замена масла;                                             Тяжелый ремонт ТНВД.

Получается, каждый из них имеет как достоинства, так и недостатки.Так какой же выбрать? Что предпочитаете лично вы и по какой причине?
Степан С
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
71
Николай БуровВ ответ на георгий иванов
георгий иванов
Немецкие генералы не просто так планировали для войны в России и делали исключительно бензиновые танки в условиях России бензин однозначно лучше .заводиться в холод ,лучше ремонт в разы дешевле , печка греет быстрее , с топливом проще.
СсылкаПожаловаться
Причины использования Вермахтом танков с карбюраторными двигателями совсем иные, и никак не связаны с войной в России...
СсылкаПожаловаться
М-20
КПД дизеля выше,чем у бензинового мотора, соответственно меньше расход топлива. Поэтому,если ездить много, то несомненно выгоднее дизель,несмотря на несколько большую себестоимость ТО. Главное заправляться качественным дизтопливом,тогда современный дизельный мотор служит без нареканий 300 000 и более км. пробега. Надо учитывать и регион ,где предполагается эксплуатация автомобиля, если зимой температура опускается ниже 30 градусов - я бы не рискнул ездить на нашем дизтопливе...
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на М-20
М-20
КПД дизеля выше,чем у бензинового мотора, соответственно меньше расход топлива. Поэтому,если ездить много, то несомненно выгоднее дизель,несмотря на несколько большую себестоимость ТО. Главное заправляться качественным дизтопливом,тогда современный дизельный мотор служит без нареканий 300 000 и более км. пробега. Надо учитывать и регион ,где предполагается эксплуатация автомобиля, если зимой температура опускается ниже 30 градусов - я бы не рискнул ездить на нашем дизтопливе...
СсылкаПожаловаться
Я живу в районе Крайнего Севера и за последние по крайней мере не меньше 10 лет не было случая чтобы солярка замерзла! У нас на заправках зимой всегда дизтопливо марки Арктика с температурой замерзания не ниже - 48 градусов! Так те, кто живет в северных районах страны проблем с дизтопливом никогда не ощущают!
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Я живу в районе Крайнего Севера и за последние по крайней мере не меньше 10 лет не было случая чтобы солярка замерзла! У нас на заправках зимой всегда дизтопливо марки Арктика с температурой замерзания не ниже - 48 градусов! Так те, кто живет в северных районах страны проблем с дизтопливом никогда не ощущают!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
фильтруемости даже у нас зимой она -42.
СсылкаПожаловаться
Алексей Бондаренко
Дизель должен быть новый !!!!
Старый дизель может оказаться баблососом
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Алексей Бондаренко
Алексей Бондаренко
Дизель должен быть новый !!!!
Старый дизель может оказаться баблососом
СсылкаПожаловаться
С одной стороны да! С другой - купил в 2011-м Форд-Транзит с пробегом по Германии 169 тык, проехал 140 тык по России - с топливной аппаратурой проблем нет пока... Главное - не гнаться за халявной соляркой и заправляться на проверенных АЗС. Ну и зимой заводится не хуже бензинового двигателя. Главный минус любого дизеля - в машине холодно зимой, поскольку мотор, имеющий бОльший КПД отдает мало тепла в систему охлаждения. Отсюда недостаток тепла при езде по городу, и вообще, при езде без нагрузки. Дизельную легковушку (да и кроссовер) себе не куплю. Дизель - удел грузовых авто...
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
С одной стороны да! С другой - купил в 2011-м Форд-Транзит с пробегом по Германии 169 тык, проехал 140 тык по России - с топливной аппаратурой проблем нет пока... Главное - не гнаться за халявной соляркой и заправляться на проверенных АЗС. Ну и зимой заводится не хуже бензинового двигателя. Главный минус любого дизеля - в машине холодно зимой, поскольку мотор, имеющий бОльший КПД отдает мало тепла в систему охлаждения. Отсюда недостаток тепла при езде по городу, и вообще, при езде без нагрузки. Дизельную легковушку (да и кроссовер) себе не куплю. Дизель - удел грузовых авто...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
в современных электротены, через пару минут теплый воздух идет в салон
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
в современных электротены, через пару минут теплый воздух идет в салон
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Далеко не во всех... Юрия Жирова я спрашивал, у него даже в Прайме нет, в машине за почти 3 млн. В Крузаках тоже нет...(((((((((
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Далеко не во всех... Юрия Жирова я спрашивал, у него даже в Прайме нет, в машине за почти 3 млн. В Крузаках тоже нет...(((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки4
у меня есть, я когда покупал - одно из условий было.. у меня брат уже года 4 ездил на дизеле, на Л-200 у него в салоне африка была, зимой ездили на рыбалку, было - 32, без ветра правда, мы со льда пришли, он завел, пока мы костюмы скидывали, в салоне просто кайф, у меня немного подольше процесс, но дома завожу, выхожу через 20 минут- тепло.
Да, про то что дизель воняет, воняет минут 10, пока не прогрелся, потом даже дыма не видно, а запах такой сладковатый, немного спиртовой пацаны на работе всегда принюхиваются)
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
у меня есть, я когда покупал - одно из условий было.. у меня брат уже года 4 ездил на дизеле, на Л-200 у него в салоне африка была, зимой ездили на рыбалку, было - 32, без ветра правда, мы со льда пришли, он завел, пока мы костюмы скидывали, в салоне просто кайф, у меня немного подольше процесс, но дома завожу, выхожу через 20 минут- тепло.
Да, про то что дизель воняет, воняет минут 10, пока не прогрелся, потом даже дыма не видно, а запах такой сладковатый, немного спиртовой пацаны на работе всегда принюхиваются)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Нуууу, через 20 минут это "ни о чем". За 20 минут мой Форд без всяких ТЭНов нагревает кабину от -25 до плюсовой температуры даже на холостых. А если сразу ехать - то через 7-10 минут по трассе в кабине тепло. Ну а про вонь - да воняет выхлоп постоянно. Причем первую минуту-две пахнет просто дизелем, как от трактора. А потом начинается непередоваемая словами вонь, какой-то кислятиной, которая зимой не проходит вообще, а летом исчезает только в жару. А дыма да, не видно. Но что это меняет?
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Нуууу, через 20 минут это "ни о чем". За 20 минут мой Форд без всяких ТЭНов нагревает кабину от -25 до плюсовой температуры даже на холостых. А если сразу ехать - то через 7-10 минут по трассе в кабине тепло. Ну а про вонь - да воняет выхлоп постоянно. Причем первую минуту-две пахнет просто дизелем, как от трактора. А потом начинается непередоваемая словами вонь, какой-то кислятиной, которая зимой не проходит вообще, а летом исчезает только в жару. А дыма да, не видно. Но что это меняет?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Главный минус любого дизеля - в машине холодно зимой, поскольку мотор, имеющий бОльший КПД отдает мало тепла в систему охлаждения. Отсюда недостаток тепла при езде по городу, и вообще, при езде без нагрузки

определитесь как то. Про запах на чужих машинах ничего не знаю и знать не хочу)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария