Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Заправлялся недавно на Роснефти 95, смотрю рядом пистолет воткнут с цифрой 100, спросил у оператора,что за зверь такой. Сказала что это улучшеный 98. Цену вот забыл посмотреть. Кто нибудь пользуется таким? Вообще для каких он движков?
Всё это замануха зелёных...типа поменьше-серы,бензола,более чистый выхлоп,и прочая зелёная хня.
Как на продуктах ЭКО,БИО-из этой оперы. ...в этом бензине не присадки,а целый алкилат епт ))
Двигатели на авто есть и высокофорсированные и для них 100ый бензин точно не будет лишним, только и всего. Для массового сегмента, это конечнж перебор. У меня в городе бегает ниссан джити, ему и азот в колёса, и 98 минимум, но для его владельца это детали, мелочи жизни
Возможно я повторю чье-то высказывание, не читал ветку целиком. Мое мнение - не стоит заправляться сотым бензином. Основной компонент для повышения октанового числа - это ароматические углеводороды, а они безумно летучи. Т.е. в связи с тем, что сотым заправляются гораздо реже, то этот бензин на длительном хранении, и через неделю хранения он превратится в 95, а потом и до 92 скатится. Обратите внимание, что армейские склады запасают на длительное хранение только дизель, потому что чем дольше хранится ДТ, тем оно становится лучше (осаждаются сера, парафин и пр.). Хранить бензин весьма проблемно. Берегите деньги!
Возможно я повторю чье-то высказывание, не читал ветку целиком. Мое мнение - не стоит заправляться сотым бензином. Основной компонент для повышения октанового числа - это ароматические углеводороды, а они безумно летучи. Т.е. в связи с тем, что сотым заправляются гораздо реже, то этот бензин на длительном хранении, и через неделю хранения он превратится в 95, а потом и до 92 скатится. Обратите внимание, что армейские склады запасают на длительное хранение только дизель, потому что чем дольше хранится ДТ, тем оно становится лучше (осаждаются сера, парафин и пр.). Хранить бензин весьма проблемно. Берегите деньги!
вот ты сам и ответил -если мин 95, то двиг и заточен под 95-98 и лучше он на этих бензинах ну никак не поедет.
так же и с двигом под 92-95, на 98 он лучше не поедет(хуже тоже).
вот ты сам и ответил -если мин 95, то двиг и заточен под 95-98 и лучше он на этих бензинах ну никак не поедет.
у моего знакомого есть сто и шинка- он часто рассказывает о людях которые в восторге от накачки колёс типа азотом( правда это в основном молодёжь) и о том что люди говорят шо после замены масла в двигателе-мотор ну прям попёр( особливо когда было типа 5-40 а поменяли на 5-30).
у моего знакомого есть сто и шинка- он часто рассказывает о людях которые в восторге от накачки колёс типа азотом( правда это в основном молодёжь) и о том что люди говорят шо после замены масла в двигателе-мотор ну прям попёр( особливо когда было типа 5-40 а поменяли на 5-30).
есть турбомоторы, в которые положено 98 бенз использовать. например, MAZDA3 MPS. вот пусть испытывают сотый бенз. или ещё мотоспорт, автоспорт. но там о ресурсе не идёт речь. тебе оно зачем ?
Как то на форуме в клубе Камри этот вопрос обсуждали и был опрос - кто на чем ездит. 50 процентов на 92. 50 процентов на 95-м я скажу по своей. Я никогда не чувствовал абсолютно никакой разницы по машине. Ни тяга не меняется, ни расход топлива....абсолютно ничего. Смыла заправлять 95 не виду никакого ...заправляю на 4-5 рублей дешевле 92-м и не парюсь. Раньше советовали заправлять многим 95 м лишь потому, что на заправке могли вместо 92 залить и могла пойти детонация теоретически. Но сейчас вроде с качеством на брендовых проблем нет. На счет 100 го там - думаю никакого вреда не будет, т к в инструкции написано «не ниже « обычно, а не точно каким. Кстати у меня мотоцикл и тоже вроде 95-й написано, но потом почитал в интернете...мотоцикл сделал с учётом азиатскиз рынков, где вообще непонятно какой бензин - ездит на любом, причём даже сильно загрязнённом...причём для этого как то хитро сделал фильтр там топливный...когда он забивается грязью, то е ты ещё другой канал подачи топлива...чтобы ехал т е теория оно конечно хорошо, но производители учитывают и практическое использование техники. Как был у дилера и рядом с моей стояла машина Тойота, сделанная для Африки...там картинки над воздушным фильтром (дизель машина), что мокните в ближайшую лужу и потом вытряхните воду и дальше ехать
Как на продуктах ЭКО,БИО-из этой оперы. ...в этом бензине не присадки,а целый алкилат епт ))