Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Заправлялся недавно на Роснефти 95, смотрю рядом пистолет воткнут с цифрой 100, спросил у оператора,что за зверь такой. Сказала что это улучшеный 98. Цену вот забыл посмотреть. Кто нибудь пользуется таким? Вообще для каких он движков?
Это вряд ли. У моей машинки движок BXW и бензин в инструкции 92-95. В 2010 году был рестайлиг, изменили опору двигателя и движок стал называться CGGB. Это точно такой же движок, но в инсрукции уже написано 95-98..О как..Да и Сергей Смирнов в своем блоге все эти бензины разложил по полочкам. Подробно так, прам научное исследование. Т.е. слухам он не верит. И он рекомендует лить 98-й без всяких опасений. Хуже мол не будет. Но он то москвич и богатенький буратина. Я вот хотя и нищеброд. Но 92-ой все таки не лью. Пробовал несколько раз лить 92-ой. Ну не так машина едет. У друга Веста 1.6 и тоже ему 92-ой не катит..
Вообще для каких он движков?- для двигателей с высокой степенью сжатия( да в добавок турбированых).
так в кратце- чем выше октановое число тем меньше бенз склонен к детонации( но дольше горит).-посему ежели производитель советует к примеру 92 то лучше не лить 98 и 100( может привести к прогаранию клапанов и поршней).
Вообще для каких он движков?- для двигателей с высокой степенью сжатия( да в добавок турбированых).
так в кратце- чем выше октановое число тем меньше бенз склонен к детонации( но дольше горит).-посему ежели производитель советует к примеру 92 то лучше не лить 98 и 100( может привести к прогаранию клапанов и поршней).
Сдается вы байки давние пересказываете. Если мотор рассчитан на 92-ой, то лить туда 98 и 100 вряд ли кто будет. Быстрее не поедет. Но вот сдается и вреда не будет.
Сдается вы байки давние пересказываете. Если мотор рассчитан на 92-ой, то лить туда 98 и 100 вряд ли кто будет. Быстрее не поедет. Но вот сдается и вреда не будет.
А как насчет старых бензиновых ГАЗиков и УАЗов, которые были сделаны под 76-й бензин? Когда лет пять назад исчез даже 80-й, не от хорошей жизни на ГАЗики дизеля колхозили... Тем более, дизтопливо намного дороже 92-го, который эти движки "не переваривали".
А как насчет старых бензиновых ГАЗиков и УАЗов, которые были сделаны под 76-й бензин? Когда лет пять назад исчез даже 80-й, не от хорошей жизни на ГАЗики дизеля колхозили... Тем более, дизтопливо намного дороже 92-го, который эти движки "не переваривали".
УАЗы, в общем-то с волговскими движками были, и 92-й они переваривали вполне. Пример тут я неудачный привел. А вот ЗМЗ-53 и ЗиЛ-130 на 92-м не работали нормально. Прогары клапанов, поршней, перегрев - были обычным явлением. На ГАЗики у нас ставили Д-245-е дизеля в разных вариациях, а на ЗиЛы - СМД-14 или А-41 от гусеничных тракторов. Говорят, что на ЗИЛе нужны были только две передачи: с 4-й трогаться и на 5-й ехать.
УАЗы, в общем-то с волговскими движками были, и 92-й они переваривали вполне. Пример тут я неудачный привел. А вот ЗМЗ-53 и ЗиЛ-130 на 92-м не работали нормально. Прогары клапанов, поршней, перегрев - были обычным явлением. На ГАЗики у нас ставили Д-245-е дизеля в разных вариациях, а на ЗиЛы - СМД-14 или А-41 от гусеничных тракторов. Говорят, что на ЗИЛе нужны были только две передачи: с 4-й трогаться и на 5-й ехать.
Я за свою машинку говорю. 1.4 объем СЖ=10.5. Она спокойно будет ездить и ездит на 98 и 100. Я неоднократно пробовал. Ну а все эти колхозы...я даже углубляться не хочу. Мы же за легковые говорим.
Я за свою машинку говорю. 1.4 объем СЖ=10.5. Она спокойно будет ездить и ездит на 98 и 100. Я неоднократно пробовал. Ну а все эти колхозы...я даже углубляться не хочу. Мы же за легковые говорим.
Ну, тут ты прав. Для легковых по-барабану, что 92, что 95, что 98. Вреда не будет. Я вот понятия не имею, какая степень сжатия на моем Х-Трейле с 2.0 движком. Но расход на 92-м и на 95-м практически одинаков, причем на 92-м вроде даже меньше. Но это все на уровне погрешности оценки. А вот разница почти в четыре рубля с литра весьма ощутима.
не хотел говорить но ваша глупость пересилила
1 байки всех и вся любите собирать именно вы-да в добавок ими ещё и аперировать
2 для того шоб всяких сергеев не слушать -надо иметь профильное ну или околопрофильное образование
3 учение свет, а не учение тьма( в вашем случае это сергеи).
не хотел говорить но ваша глупость пересилила
2 для того шоб всяких сергеев не слушать -надо иметь профильное ну или околопрофильное образование
ещё добавлю 92 чуть плотнее(тяжелее), 95 наоборот и ежели их смешать и на некоторое время поставить -то 92 будет в низу а 95 в верху( так сказать расслоится-на глаз не видно-для двигателя(под 92бенз) не вредно).
ещё добавлю 92 чуть плотнее(тяжелее), 95 наоборот и ежели их смешать и на некоторое время поставить -то 92 будет в низу а 95 в верху( так сказать расслоится-на глаз не видно-для двигателя(под 92бенз) не вредно).
день добрый Валерий-давно вас не видно.
день добрый Валерий-давно вас не видно.