24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Авео или Логан

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста сравнить 2 автомобиля:
1) Авео - 1,4, максимальная комплектация;
2)Логан - 1,6 тоже максималка.
С одной стороны меня смущает, что Логан эстетически не очень красивая машина для девушки, а с другой, хоть Авео и выглядит внешне поприличнее, все же что-то ее не очень хвалят по эксплуатационным характеристикам.
Я раньше ездила на Логане, но, честно говоря, очень стеснялась :), хотя претензий к машине, кроме внешнего вида не было - за полтора года ни одной поломки, лампочку только заменила одну в стоп-сигнале. На Авео не ездила, поэтому выводов не могу сделать :(
Планируются в основном поездки по городу (асфальт) и на дачу (грунтовка). По протяженности - поездки небольшие. На трассу выезжать придется может быть раз-два в год.
Буду очень признательна за ваши мнения. Правда, очень прошу не писать однозначных комментариев типа "Авео/Логан - г@но"! Если у вас такое мнение, пожалуйста, аргументируйте.
Большое спасибо за помощь! :)
Людмила
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
64
gladkova_svetlan@list.ruВ ответ на Виталий Валерьевич
Виталий Валерьевич
Полтора года владеем Авел хетчбэк 2005 г.в., 1,4, 94 л.с., МКПП - без нареканий. менял только лампочки. По поводу подвески....раз 8...9, а может и 10 (точно не помню) гонял на ней в г.Тамбов по трассе М-6, которая славится своей убитостью, причем скорость не снижал, шел постоянно 110...120 км/ч. Последняя диагностика подвески показала, что менять там ничего не надо, все в идеале. Вообще не пойму откуда взялся этот миф про слабую подвеску. Обалденный автомобиль для женщины. Моя жена забыла даже как капот открывается. Логан....мне кажется, что эта машина для мужчин за 50 в ондатровых шапках...
СсылкаПожаловаться
Вот уж точно!!!!
СсылкаПожаловаться
Феерический Пёсег
Обе машины не дорогие, есть свои плюсы и минусы. Авео многим больше нравится внешне, но у логана есть неоспоримое приемущество - пассивная безопасность. Не помню точных цифр, но у логана что-то порядка 4-х звёзд по Euro NCAP,а у Авео всего лишь одна, на уровне наших "девяток". Ну а раз авто бюджетное то тут не до красоты, для меня бы выбор был очевиден - Логан. Безопасность всё-таки важнее.
СсылкаПожаловаться
Олеся
Добрый день! Год езжу на Авео. Машиной абсолютно довольна. На данный момент пробег 80000 км., кроме масла и фильтров в машину больше ничего вкладывала. Мягкая по ходу, выносливая подвеска, к ходовой тоже претензий нет. В Московском ритме движения очень экономичный автомобиль. Проблемы могут возникнуть на трассе во время обгона, за счет малой мощности двигателя.
СсылкаПожаловаться
VVS
Девушка а если чуть чуть подкинуть деньжат и взять новый Фокус нормальная машинка Вам обойдется 350 тыр 3-х дверка плюс 30-40 тыров кондей и электростекла-зеркала,то есть чуть за менее 400 тыр Вы возьмете машинку побольше
СсылкаПожаловаться
ЛюдмилаВ ответ на VVS
VVS
Девушка а если чуть чуть подкинуть деньжат и взять новый Фокус нормальная машинка Вам обойдется 350 тыр 3-х дверка плюс 30-40 тыров кондей и электростекла-зеркала,то есть чуть за менее 400 тыр Вы возьмете машинку побольше
СсылкаПожаловаться

Не знаю из какого Вы города, но у нас таких цен нет :( Я уже все салоны по десть раз обзвонила, машины обсмотрела. Только выберу машину и начинается: вот тут надо за то доплатить, за это, за пятое, за десятое. И начинается раскрутка! А по поводу "подкинуть" - нет такого варианта у меня, к сожалению...
В любом случае, спсибо :)
СсылкаПожаловаться
Светлана Хлебникова
Людмила, добрый день. Если вы рассматриваете новые автомобили, то буквально вчера на все Шевроле поднялись цены. И сейчас самая дешевая Авео стоит 410 тысяч. Может быть (пока цены на б/у рынке еще не успели подняться) стоит рассмотреть возможность приобретения немного б/у другого класса? Например Шевроле Лачетти. У меня у подруги 1,4 хетчбэк, отличная машина. Хотя, конечно, при покупке мы думали что 1,4 маловато будет, оказалось - вполне прилично. Разгоняется хорошо и в динамике очень неплохо себя чувствует. За 2 года эксплуатации никаки поломок и гарантийных случаев. В любом случае, выбор за вами. Удачи!
СсылкаПожаловаться
ЛюдмилаВ ответ на Светлана Хлебникова
Светлана Хлебникова
Людмила, добрый день. Если вы рассматриваете новые автомобили, то буквально вчера на все Шевроле поднялись цены. И сейчас самая дешевая Авео стоит 410 тысяч. Может быть (пока цены на б/у рынке еще не успели подняться) стоит рассмотреть возможность приобретения немного б/у другого класса? Например Шевроле Лачетти. У меня у подруги 1,4 хетчбэк, отличная машина. Хотя, конечно, при покупке мы думали что 1,4 маловато будет, оказалось - вполне прилично. Разгоняется хорошо и в динамике очень неплохо себя чувствует. За 2 года эксплуатации никаки поломок и гарантийных случаев. В любом случае, выбор за вами. Удачи!
СсылкаПожаловаться
Людмила, добрый день. Если вы рассматриваете новые автомобили, то буквально вчера на все Шевроле поднялись цены. И сейчас самая дешевая Авео стоит 410 тысяч. Я вчера была в салоне, мне ничего об этом не сказали. Но думаю, что Вы правы (это по поведению продавца могу такие выводы сделать).
Б/у машину пока не рассматриваю.
СсылкаПожаловаться
gladkova_svetlan@list.ruВ ответ на Людмила
Людмила
Людмила, добрый день. Если вы рассматриваете новые автомобили, то буквально вчера на все Шевроле поднялись цены. И сейчас самая дешевая Авео стоит 410 тысяч. Я вчера была в салоне, мне ничего об этом не сказали. Но думаю, что Вы правы (это по поведению продавца могу такие выводы сделать).
Б/у машину пока не рассматриваю.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У нас Авео вообще 1,2, но она хороша, в полном наборе брали за 420 в ноябре. Логан кошиар, одна задница чего стоит.
СсылкаПожаловаться
alexandr nekrasovВ ответ на gladkova_svetlan@list.ru
gladkova_svetlan@list.ru
У нас Авео вообще 1,2, но она хороша, в полном наборе брали за 420 в ноябре. Логан кошиар, одна задница чего стоит.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
да, женшине не понять, что чем больше задница , что у машины, что у женщины, тем лучше !!!
СсылкаПожаловаться
Светлана ХлебниковаВ ответ на Светлана Хлебникова
Светлана Хлебникова
СсылкаПожаловаться
Тогда могу просто рассказать про Авео: в компании, гед я работаю, Авео с двигателем 1,2 - корпоративный автомобиль, есть как седаны, так и хетчбэки. Вполне приличная машины. Единственное НО - у двигателей 1,2 очень дорогие ТО. Например ТО1 стоит около 12 тыс.руб. На мой личный взгляд - седан приятнее и внешне и в эксплуатации, на дороге ведет себя уверенно, на поворотах не заносит (в отличии от хетчбэка), расход топлива очень скромный. Если вы будете ездить по городу - маленький объем двигателя не почувствуете (если конечно до этого не ездили на 2-х литрах), а вот на трассе, конечно, силенок не хватает. Особенно летом при включенном кондиционере.
СсылкаПожаловаться
Максим Стрюц
А мне кажется Авео,как раз для женщин,очень окуратная машина.Ну а ценники у нас на все заоблочные,такое ощущение что они(машины)из золота сделаны.Такчто на нкус и цвет...
СсылкаПожаловаться
ЛюдмилаВ ответ на Максим Стрюц
Максим Стрюц
А мне кажется Авео,как раз для женщин,очень окуратная машина.Ну а ценники у нас на все заоблочные,такое ощущение что они(машины)из золота сделаны.Такчто на нкус и цвет...
СсылкаПожаловаться
Ну а ценники у нас на все заоблочные,такое ощущение что они(машины)из золота сделаны. Согласна! Порой мне трудно понять ЗА ЧТО просят деньги...
СсылкаПожаловаться
Руслан Якименко
Я раньше ездила на Логане, но, честно говоря, очень стеснялась :) А че стеснятся-я видел девушек на Логанах(уверенные в себе)-посадка высокая, видно далеко, в машину на залазиш,а ЗАХОДИШ и картофана с дачи можно набрать в багажник ого-го -)
СсылкаПожаловаться
ЛюдмилаВ ответ на Руслан Якименко
Руслан Якименко
Я раньше ездила на Логане, но, честно говоря, очень стеснялась :) А че стеснятся-я видел девушек на Логанах(уверенные в себе)-посадка высокая, видно далеко, в машину на залазиш,а ЗАХОДИШ и картофана с дачи можно набрать в багажник ого-го -)
СсылкаПожаловаться
А че стеснятся-я видел девушек на Логанах(уверенные в себе)-посадка высокая, видно далеко, в машину на залазиш,а ЗАХОДИШ и картофана с дачи можно набрать в багажник ого-го -)
)))))))))))))))))) Ну, все равно - это же правда, что она некрасивая (((
Хотя... Не машина красит человека ))))
СсылкаПожаловаться
Людмила
Спасибо всем за советы и участие! К сожалению не могу поблагодарить каждого в отдельности, но мне очень приятно, что вы не оставили мою проблему без внимания.
Еще раз спасибо!
СсылкаПожаловаться
great28
Людмила, у Авео плохой краш-тест (1 звезда). Это гробовозка настоящая! У Логана -3 звезды. Лично для меня фактор безопасности один из самых важных.
СсылкаПожаловаться
gladkova_svetlan@list.ruВ ответ на great28
great28
Людмила, у Авео плохой краш-тест (1 звезда). Это гробовозка настоящая! У Логана -3 звезды. Лично для меня фактор безопасности один из самых важных.
СсылкаПожаловаться
Ерунда, я работник морга, Рено попадает больше, но все зависит от водителя, да если еще и под шофе, то совсем это не показатель.
СсылкаПожаловаться
юлия наумкинаВ ответ на gladkova_svetlan@list.ru
gladkova_svetlan@list.ru
Ерунда, я работник морга, Рено попадает больше, но все зависит от водителя, да если еще и под шофе, то совсем это не показатель.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
пять баллов!!!!:-)
СсылкаПожаловаться
great28В ответ на gladkova_svetlan@list.ru
gladkova_svetlan@list.ru
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Видно, что вы просто любитель: сталь там не меняется, конструкция тоже!!!!))))) ваш Авео(на родине Калос) разрабатывали корейцы, и тогда этому не уделяли большого значения! Вы смелая женщина, если не боитесь ездить на гробовозке)))))
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария