24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А вы бы сдали пьяного водилу?

Приветствую! Возник вот такой вопрос к форумчанам. Предположим такую ситуацию – вы видите, как ваш сосед, будучи в приподнятом настроении от возлияний, садится за руль и вознамерился куда то ехать. Предположим так же, что вы подошли к нему и посоветовали оставить эту затею. Так же предположим, что в ответ он вас послал и всё таки уехал. Позвоните ли вы "куда надо" и сообщите, что на дорогу выехал пьяный водила? Ведь по сути, если он кого нибудь собьёт по пьяни, вы становитесь соучастником, так как могли предотвратить беду, но по каким то причинам не сделали этого.
Или всё же решите, что "я не стукач" и "моя хата с краю" ?
Валерий Лисовицкий
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
65
Валерий Лисовицкий
С действительностью в селе знаком только по фильмам, так что тут ничего сказать не могу. Ну а если снимать на камеру, звонить, записывать разговор по телефону и потом всё это даже не "вышестоящим", а на ютуб (к примеру), или на местные сайты?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Можно им морды нахлестать.. А потом оглядывайся... колёса проткнут..сено спалят...корову отравят.. Вот когда задавят ребёнка, тогда и приедут... Расеюшка!
СсылкаПожаловаться
Валерий ЛисовицкийВ ответ на Борис
Борис
Можно им морды нахлестать.. А потом оглядывайся... колёса проткнут..сено спалят...корову отравят.. Вот когда задавят ребёнка, тогда и приедут... Расеюшка!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Мда, грустно от всего этого.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
С нашими органами проще ничего не делать. Ибо в первую очередь достанется тебе же. Никто анонимно принимать ничего не будет. Выспросят все, потребуют написать заявление, потом тебя же и сдадут виновнику., чтобы он точно знал кто на него написал заяву. Банальный пример ..за стенкой орет бабка "помогите убивают", она же в окно кричит. Что и почем и как известно, что там творится. Звонишь и вызываешь, появляется не спеша (раз 10 точно можно убить). К этому времени сынок уже чуток успокоился и бабка на сыночка заяву ес-но не пишет. А ты как дурак пишешь объяснение. что "тебе послышался шум за стеной"..причем просят не писать "про угрозы убийством и прочие звуки". Оно участковому надо? Если что случится и уже были по этому поводу сигналы..Ну и виновнику тоже докладывают, кто и что на него написал..
СсылкаПожаловаться
ЕкатеринаВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
С нашими органами проще ничего не делать. Ибо в первую очередь достанется тебе же. Никто анонимно принимать ничего не будет. Выспросят все, потребуют написать заявление, потом тебя же и сдадут виновнику., чтобы он точно знал кто на него написал заяву. Банальный пример ..за стенкой орет бабка "помогите убивают", она же в окно кричит. Что и почем и как известно, что там творится. Звонишь и вызываешь, появляется не спеша (раз 10 точно можно убить). К этому времени сынок уже чуток успокоился и бабка на сыночка заяву ес-но не пишет. А ты как дурак пишешь объяснение. что "тебе послышался шум за стеной"..причем просят не писать "про угрозы убийством и прочие звуки". Оно участковому надо? Если что случится и уже были по этому поводу сигналы..Ну и виновнику тоже докладывают, кто и что на него написал..
СсылкаПожаловаться
Виновнику никто и ничего не докладывает - не несите пургу. Я несколько раз звонила в полицию о странных людях на дороге и происшествиях. Никто меня не пытал и заявление писать не заставляли (по закону я могу заявить в полицию любым, доступным мне способом - и мой звонок это уже заявление). По одну из звонков потом приходил следователь домой - записывал показания мои. Всё.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Екатерина
Екатерина
Виновнику никто и ничего не докладывает - не несите пургу. Я несколько раз звонила в полицию о странных людях на дороге и происшествиях. Никто меня не пытал и заявление писать не заставляли (по закону я могу заявить в полицию любым, доступным мне способом - и мой звонок это уже заявление). По одну из звонков потом приходил следователь домой - записывал показания мои. Всё.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я с ним потом разбирался. И откуда то он это узнал. Я описал случай, который был лично со мной и недавно. Вы описываете свои случае. Судить о достоверности моего вы не можете. Вас тут не было. Я был..лично я.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Я с ним потом разбирался. И откуда то он это узнал. Я описал случай, который был лично со мной и недавно. Вы описываете свои случае. Судить о достоверности моего вы не можете. Вас тут не было. Я был..лично я.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Было даже так.."откройте дверь, тут на вас соседи заявили, что вы шумите"..
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Было даже так.."откройте дверь, тут на вас соседи заявили, что вы шумите"..
СсылкаПожаловаться
История переписки4
"Слышали, что у вас кого то убивают..У вас все нормально? Да все нормально..мы с сыном никого не вызвали" и т.д. Хотя на самом деле там все было серьезно и участковый прекрасно все знает. Всю историю рассказывать не буду, сейчас угомонились, сынок допился..никакой ходит..тихий шизик..
СсылкаПожаловаться
Валерий ЛисовицкийВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
СсылкаПожаловаться
То есть, ответ номер два. "Моя хата с краю". А если действительно убивают? А где то (не дай Бог) Вашу знакомую, родственницу? А соседи, когда их спросят, так же ответят, что Вы лично им скажете? И сколько так можно было спасти, но думали прежде всего "а оно мне надо?". А что там просит участковый, Вы не обязаны писать так, как Вам скажут.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Валерий Лисовицкий
Валерий Лисовицкий
То есть, ответ номер два. "Моя хата с краю". А если действительно убивают? А где то (не дай Бог) Вашу знакомую, родственницу? А соседи, когда их спросят, так же ответят, что Вы лично им скажете? И сколько так можно было спасти, но думали прежде всего "а оно мне надо?". А что там просит участковый, Вы не обязаны писать так, как Вам скажут.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А там по факту и убивали..
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Валерий Лисовицкий
Валерий Лисовицкий
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Но следующий раз не вызову, хотя следующего раза думаю и не будет. Кукушка поехала..уже дурачок..медиками признанный.
СсылкаПожаловаться
Валерий ЛисовицкийВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Но следующий раз не вызову, хотя следующего раза думаю и не будет. Кукушка поехала..уже дурачок..медиками признанный.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну положим именно с этим конкретным случаем, понятно. А что вообще, в принципе по вопросу? Сообщили бы о пьяном водителе, или конкретный случай вообще убил гражданскую ответственность?
СсылкаПожаловаться
aleks
А это ещё должно обсуждаться????
СсылкаПожаловаться
Валерий ЛисовицкийВ ответ на aleks
aleks
А это ещё должно обсуждаться????
СсылкаПожаловаться
Ну, вас, меня, многих (слава Богу) удивляет, должно ли это обсуждаться. А есть (и таких тоже не мало), которых такой вопрос очень даже не удивит и вариантов ответа будет множество. Как и аргументов против такого заявления.
СсылкаПожаловаться
Леонид Ильич
"Басовым воем гремит фугас,
Ударил фонтан огня,
А Боб Кеннеди пустился в пляс -
Какое мне дело до всех до вас...
А вам - до меня? (С)
СсылкаПожаловаться
Валерий ЛисовицкийВ ответ на Леонид Ильич
Леонид Ильич
"Басовым воем гремит фугас,
Ударил фонтан огня,
А Боб Кеннеди пустился в пляс -
Какое мне дело до всех до вас...
А вам - до меня? (С)
СсылкаПожаловаться
Стих возможно и уместен, но Вы не ответили на вопрос.
СсылкаПожаловаться
Леонид ИльичВ ответ на Валерий Лисовицкий
Валерий Лисовицкий
Стих возможно и уместен, но Вы не ответили на вопрос.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Читать между строк не умеете...беда! Смысл песенки в том, что каждый сам за себя.
СсылкаПожаловаться
Валерий ЛисовицкийВ ответ на Леонид Ильич
Леонид Ильич
Читать между строк не умеете...беда! Смысл песенки в том, что каждый сам за себя.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Умею. И Вашу позицию понял. Предельно понял, даже противно стало.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Конечно надо сообщать, но сделать они ничего не смогут, поэтому сообщать бесполезно.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Конечно надо сообщать, но сделать они ничего не смогут, поэтому сообщать бесполезно.
СсылкаПожаловаться
кто " они" и почему не смогут?
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
кто " они" и почему не смогут?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А их почти нет. Посокращали всех. Камер натыкали.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария