А вы бы сдали пьяного водилу?
Приветствую! Возник вот такой вопрос к форумчанам. Предположим такую ситуацию – вы видите, как ваш сосед, будучи в приподнятом настроении от возлияний, садится за руль и вознамерился куда то ехать. Предположим так же, что вы подошли к нему и посоветовали оставить эту затею. Так же предположим, что в ответ он вас послал и всё таки уехал. Позвоните ли вы "куда надо" и сообщите, что на дорогу выехал пьяный водила? Ведь по сути, если он кого нибудь собьёт по пьяни, вы становитесь соучастником, так как могли предотвратить беду, но по каким то причинам не сделали этого.
Или всё же решите, что "я не стукач" и "моя хата с краю" ?
Я как-то ночью звонил в полицию, пьяные гастарбайтеры шумели под окном, никто так и не приехал.
Один раз звонила по поводу драки на машинах, но ждать не стала. Оказалось, что это было задержание наркоторговцев. Мне позвонили, пришел следователь, взял показания, ушел. Больше его не видела.
Регулярно звонят как старшей по подъезду из полиции - узнают, нет ли проблемных жильцов. Были бы - пожаловалась бы.
Один раз звонила по поводу драки на машинах, но ждать не стала. Оказалось, что это было задержание наркоторговцев. Мне позвонили, пришел следователь, взял показания, ушел. Больше его не видела.
Регулярно звонят как старшей по подъезду из полиции - узнают, нет ли проблемных жильцов. Были бы - пожаловалась бы.
А отреагируют, или нет, это уже следующий вопрос.