Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
народ! к Новому году готовимся?
Подарки там всякие, игрушки-хлопушки, зеленые горошки-майонезы и прочая, прочая, прочая...
А то жизнь какая-то серо-скучная, даже на луну выть не хочется...
Сейчас точно не помню как делал , но вроде как: вода, соль , сахар , перец горошком , душистый , лаврушка, довести до кипения дать остыть , и туда рыбу и в холодильник на три дня .
Точно не помню, но вроде так .
Найду рецепт точно напишу что и как.
Праздничный долго и хлопотно , кто ж его делать будет , все работают, так ...середина на половинку .гости в НГ отменяются , к нам ни кто и мы ни куда .как то так ...
Праздничный долго и хлопотно , кто ж его делать будет , все работают, так ...середина на половинку .гости в НГ отменяются , к нам ни кто и мы ни куда .как то так ...
1. Очень вкусный, но калорийный
600 гр печенья (Юбилейное или типа него) ломаем на кусочки.
200 гр орехов (лучше грецких) поджариваем и режем мелко
150 мл теплого молока смешать со 150 гр сахара, ванилька, 400 гр какао порошка
100 гр размягченного сливочного масла (если не хочешь масло, можешь заменить сметаной)
Все тщательно смешаем, укладываем в форму и в холодильник. Через 5 часов достаем, переворачиваем на тарелку, заливаем растопленным в молоке горьким шоколадом.
Вуаля!
1. Очень вкусный, но калорийный
100 гр размягченного сливочного масла (если не хочешь масло, можешь заменить сметаной)
Все тщательно смешаем, укладываем в форму и в холодильник. Через 5 часов достаем, переворачиваем на тарелку, заливаем растопленным в молоке горьким шоколадом.
Вуаля!
а вот бомба - мой любимчик
600 гр очищенной тыквы трем на крупную терку
добавляем 500 гр манки
вливаем 500 мл кефира (любой жирности - по желанию) + 200 гр сахара
туда же 2 ч.л. соды и потертую на терку цедру лимона (можно 2 лимонов)
я еще обязательно в тесто добавляю порезанные орехи, гр 100 или кунжут
помешали и отставили на 20 минут. Тесто будет как бисквитное.
Потом форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом (можно нерафинированным, можно сливочным), посыпаем манкой и выкладываем тесто. Выпекаем при температуре 180 35-40 минут. Пробуем готовность на спичку. Получается обалденно красивый оранжевый бисквит.
Достаем из духовки. И тут же заливаем его кипящим (именно с пылу-жару) сиропом (100 мл воды, сок 1-2 лимонов, 100 гр сахара). Сверху я еще раскладываю порезанную мякоть выжатого лимона. Не пожалеешь.
Ждем пока остынет ПОЛНОСТЬЮ. Короче, всех желающих отломить или отрезать гоним с кухни, иначе бисквит не пропитается сиропом и будет фиг знает что.
Эту штуку мои домашние съедают за пару дней. До крошки. И готовлю я ее каждую !!!!! неделю с тех пор как появилась в продаже тыква.
знаешь, сейчас заметила в рецепте еще один косяк- лишний нолик в какао... не 400 г, а 40г...))) торопилась, не заметила... хорошо что перечитала...а то ты мне больше никогда бы не поверил...)))
пяток яиц пачку маргарина стакан сахара и литр кефира щепоть соды.всё смешать с мукой -ну штоб как сметана.можно какава для вкусу и цвету.на смазаный противень или сковородку и в духовку минут на 40...
приятного чаепития.....
пяток яиц пачку маргарина стакан сахара и литр кефира щепоть соды.всё смешать с мукой -ну штоб как сметана.можно какава для вкусу и цвету.на смазаный противень или сковородку и в духовку минут на 40...
приятного чаепития.....
Точно не помню, но вроде так .
Найду рецепт точно напишу что и как.
А вот шампусик давно не беру .
А вот шампусик давно не беру .
Вуаля!
Вуаля!
600 гр очищенной тыквы трем на крупную терку
добавляем 500 гр манки
вливаем 500 мл кефира (любой жирности - по желанию) + 200 гр сахара
туда же 2 ч.л. соды и потертую на терку цедру лимона (можно 2 лимонов)
я еще обязательно в тесто добавляю порезанные орехи, гр 100 или кунжут
помешали и отставили на 20 минут. Тесто будет как бисквитное.
Потом форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом (можно нерафинированным, можно сливочным), посыпаем манкой и выкладываем тесто. Выпекаем при температуре 180 35-40 минут. Пробуем готовность на спичку. Получается обалденно красивый оранжевый бисквит.
Достаем из духовки. И тут же заливаем его кипящим (именно с пылу-жару) сиропом (100 мл воды, сок 1-2 лимонов, 100 гр сахара). Сверху я еще раскладываю порезанную мякоть выжатого лимона. Не пожалеешь.
Ждем пока остынет ПОЛНОСТЬЮ. Короче, всех желающих отломить или отрезать гоним с кухни, иначе бисквит не пропитается сиропом и будет фиг знает что.
Эту штуку мои домашние съедают за пару дней. До крошки. И готовлю я ее каждую !!!!! неделю с тех пор как появилась в продаже тыква.
идеальный вариант
идеальный вариант
приятного чаепития.....
приятного чаепития.....