24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Уважаемые автолюбители! На перекрестке троллейбус повернул на право, я, следом за ним на расстоянии метров 10-15 также повернул. В 5м висит знак 5.15.7 - две полосы навстречу, одна попутно. Через 50м знак 5.15.7 - одна полоса навстречу, одна попутно. На дороге никакой разметки, ширина дор.полотна 10м, других знаков нет. Догоняю троллейбус около второго знака, он подает сигнал остановки, которая 10-15м после второго знака, принимаю влево - на дороге ни одной машины, включаю левый сигнал и обгоняю троллейбус. В 150 метрах а/м ДПС стоит в попутном направлении, выбегает и останавливает, они смотрели в зеркало з.в. Составил протокол: "Водитель управлял а/м, нарушил требования дор.знака 5.15.7 - напр.дв.по полосам - совершил обгон впереди идущего ТС. п.1.3 ПДД , ответственность: ч.4 ст 12.15 КоАП, т.е. лишение 4-6м. П.1.3 - обязан знать и соблюдать, а какой конкретно пункт я нарушил? Например, п.9.2 - все понятно, п.9.3 - также. Подполковник, один из командиров полка ДПС, к которому меня привел мой родственник разобраться в этом вопросе, вы знаете, взял правила и начал искать пункт нарушения. Жду повестку в суд. Готовлюсь к встрече с вашей честью и прошу вашей подсказки как разрулить эту проблему. Ребята называйте конкретно статью моего нарушения, ведь п.1.3 - это все ПДД. Спасибо за подсказку.
Vladimir Klavdev
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
67
ВикторВ ответ на Андрей Гололобов
Андрей Гололобов
знаете, почему у меня такое чуство, что здесь на форуме все участники этих собитий собрались???
вы случайно 27 не будете выносить решение о лишенни ВУ. г.р. ХХХ???

а еше где два ДПСника что потоколы оформляли, где их комментарии? или вы один из них, одной крови?

а если и нет, как в том анекдоте...";слушай гиви а ты за кого ? за меня или за медведя?"
...

***без коментариев.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Если кто-то и считает, что этот форум только для того, чтобы посоветоваться, как выпутаться из той, или иной истории и совсем не для того, чтобы постараться сообща разобраться хотя бы в тех же ПДД, то я так не считаю. Разобравшись до конца в какой-то ситуации, потом сам в нее уже не попадешь. А Владимира на суде, на мой взгляд, может выручить лишь одно - если троллейбус уже заходил на остановку в карман, а он его просто объехал не меняя полосы, но с включенными поворотниками. А по поводу анекдота - "за кого", то я за порядок на дорогах. Что-то нет желания получать в лобешник из-за того, что встречный смысла знаков не знает. Увы, однажды все же пришлось.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГололобовВ ответ на Виктор
Виктор
Если кто-то и считает, что этот форум только для того, чтобы посоветоваться, как выпутаться из той, или иной истории и совсем не для того, чтобы постараться сообща разобраться хотя бы в тех же ПДД, то я так не считаю. Разобравшись до конца в какой-то ситуации, потом сам в нее уже не попадешь. А Владимира на суде, на мой взгляд, может выручить лишь одно - если троллейбус уже заходил на остановку в карман, а он его просто объехал не меняя полосы, но с включенными поворотниками. А по поводу анекдота - "за кого", то я за порядок на дорогах. Что-то нет желания получать в лобешник из-за того, что встречный смысла знаков не знает. Увы, однажды все же пришлось.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
согласен а все 100%, да разобраться в правилах. это верное и самое лучшее решение. (но их лучше знать сразу и недопускать такого)

но есть одно но!!!.если вы каждый день ездиете одим и тем же маршрутом, по знакомым улицам и с известными знаками, думаю не сложно разобрать весь маршрут и разложить его по полочкам где и как надо правильно (есть ли секционные светофоры, спец знаки указывающие полосу движения, например левая только налево без вариантов, этоже незначит что тамнадо все время прямо ехать можно и нарваться на ДПС...и штраф...и все такое. так же?
а исключения это те кто катаются по городу не зная его или не по родному городу, но тогда надо смотреть и быть предельно внимательным так же? есть GPS на крайняк, от многих оказий спасет, например односторонних дорог..и..т.п. или хотябы изучить маршрут.)

а те кто тупо жмут на гашетку в пол, надеясь на чудо...сумашедие от части...

ехать как большинство, и вероятность влипнуть равна минимуму, даже если вы тупы и глупы и незнаете знаков и правил. (улыбает когда на нерегулируемом равнозначном перекрестке, у меня помеха справа и я ее пропускаю...и этот водитель пропускает меня, ну пипец же мы же не в японии...а главное он на полном серьезе уверен что должен меня пропустить...кручу пальцевм у виска, с недоумлением тогда проезжают...что можно подумать о этих водилах, мля а их просто дохренища у нас в стране таких...)

если честно я был учасником 3х ДТП за всю жизнь, и все время был в качестве пассажира, не приятно биться о лобое носом...изза идиотов, то старый и слепой, до девочка за рулем...и т.п.

дорожных видел массу, даже некоторые приходилось разруливать, стороны приводить к миру...чтоб не по убивали друг друга...видел много чего страшного и странного, но это жизнь и там где есть начало, там есть иногда и конец ( не всем везет...),

обидно что большинство этого даже не понимают и нехотят понять, главное чтоб родня была при деньгах и связах...а там бабки свое дело знают так же? правда вот моя практика...ну почемуто неполучается херить дорожные если я приезжаю у ИДПС...
а знакомые ДПС без протокола, за годы работы знаешь скока мы дорожных похерили со смертями?...о как, аж мурашки по коже... а мы здесь живем...и ездием по этим дорогам.
СсылкаПожаловаться
ViyВ ответ на Виктор
Виктор
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Ну так помогите разобраться. По ПДД 5.15.7 "Направление движения по полосам".
Если на знаке 5.15.7 изображен знак, запрещающий движение каким-либо транспортным средствам, то движение этих транспортных средств по соответствующей полосе запрещается.
Знаки 5.15.7 с соответствующим числом стрелок могут применяться на дорогах с четырьмя и более полосами.
По ГОСТу Р 52289-2004 5.6.21 Знак 5.15.7 «Направление движения по полосам» применяют для указания числа полос и направления движения по каждой из полос при организации движения в одном из направлений по большему числу полос, чем во встречном, и устанавливают за каждым перекрестком на участке дороги с такой организацией движения.
Допускается устанавливать знак с двумя стрелками на участках двухполосных дорог (проезжих частей), когда организация движения (одно- или двустороннего) может неоднозначно восприниматься водителями.
В случаях, когда знаками с табличками 8.14 по отдельным полосам движения вводятся какие-либо режимы, эти знаки могут быть изображены на стрелках знака 5.15.7.
Знак допускается применять для организации реверсивного движения. В этом случае знак устанавливают за каждым перекрестком на протяжении всего участка дороги.
Я читаю данный знак определил 2 полосы движения по одной в каждую сторону (что исключает нарушение 9.2 ПДД) и на этом его особое предписание закончилось. Нигде не указано, что этот знак запрещает выезд на полосу встречного. В силу чего такой запрет? Не понятно.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Viy
Viy
Ну так помогите разобраться. По ПДД 5.15.7 "Направление движения по полосам".
Если на знаке 5.15.7 изображен знак, запрещающий движение каким-либо транспортным средствам, то движение этих транспортных средств по соответствующей полосе запрещается.
Знаки 5.15.7 с соответствующим числом стрелок могут применяться на дорогах с четырьмя и более полосами.
По ГОСТу Р 52289-2004 5.6.21 Знак 5.15.7 «Направление движения по полосам» применяют для указания числа полос и направления движения по каждой из полос при организации движения в одном из направлений по большему числу полос, чем во встречном, и устанавливают за каждым перекрестком на участке дороги с такой организацией движения.
Допускается устанавливать знак с двумя стрелками на участках двухполосных дорог (проезжих частей), когда организация движения (одно- или двустороннего) может неоднозначно восприниматься водителями.
В случаях, когда знаками с табличками 8.14 по отдельным полосам движения вводятся какие-либо режимы, эти знаки могут быть изображены на стрелках знака 5.15.7.
Знак допускается применять для организации реверсивного движения. В этом случае знак устанавливают за каждым перекрестком на протяжении всего участка дороги.
Я читаю данный знак определил 2 полосы движения по одной в каждую сторону (что исключает нарушение 9.2 ПДД) и на этом его особое предписание закончилось. Нигде не указано, что этот знак запрещает выезд на полосу встречного. В силу чего такой запрет? Не понятно.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Извините, отвечаю на лету, подробно пояснять нет времени. Этот знак относится к знакам ОСОБЫХ ПРЕДПИСАНИЙ. Кратко - это значит, что они вводят определенные режимы движения. Если стрелка одна, значит движение в один ряд.
СсылкаПожаловаться
ViyВ ответ на Виктор
Виктор
Извините, отвечаю на лету, подробно пояснять нет времени. Этот знак относится к знакам ОСОБЫХ ПРЕДПИСАНИЙ. Кратко - это значит, что они вводят определенные режимы движения. Если стрелка одна, значит движение в один ряд.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Очевидно я некорректно поставил вопрос. Здесь дело не в рядности. Попробую по другому. Допустим двух полосная дорога (по одной в каждую). Вы производите обгон ТС двигающегося попутно без нарушения ПДД(разметка знаки не запрещают). Для этого выезжаете на полосу встречного движения и возвращаетесь обратно. Я не могу понять что запрещает совершить данный маневр при наличии указанного знака. Считаю, что САМ данный знак такой выезд (скажем для обгона) не запрещает. В Самаре есть дорога где такие же знаки, но там имеется и разметка которая меняется со сплошной на прерывистую не один раз. Думаю как в ГОСТе "Допускается устанавливать знак с двумя стрелками на участках двухполосных дорог (проезжих частей), когда организация движения (одно- или двустороннего) может неоднозначно восприниматься водителями." Данный знак просто указывает, что с этого места организовано лишь две полосы а не три как указывалось предыдущим знаком.
СсылкаПожаловаться
Андрей Гололобов
почти 5 месцев прошло с момента создания этого топа, и вот вопрос, а чем эта история закончилась то?
лишили и пешком домой или домой с ВУ???
СсылкаПожаловаться
Vladimir KlavdevВ ответ на Андрей Гололобов
Андрей Гололобов
почти 5 месцев прошло с момента создания этого топа, и вот вопрос, а чем эта история закончилась то?
лишили и пешком домой или домой с ВУ???
СсылкаПожаловаться
Всю историю хочу выложить на форум на днях. Всю с купюрами. В данный момент пишу в ВС РФ. Поощрили 4мя месяцами.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария