Уважаемые автолюбители! На перекрестке троллейбус повернул на право, я, следом за ним на расстоянии метров 10-15 также повернул. В 5м висит знак 5.15.7 - две полосы навстречу, одна попутно. Через 50м знак 5.15.7 - одна полоса навстречу, одна попутно. На дороге никакой разметки, ширина дор.полотна 10м, других знаков нет. Догоняю троллейбус около второго знака, он подает сигнал остановки, которая 10-15м после второго знака, принимаю влево - на дороге ни одной машины, включаю левый сигнал и обгоняю троллейбус. В 150 метрах а/м ДПС стоит в попутном направлении, выбегает и останавливает, они смотрели в зеркало з.в. Составил протокол: "Водитель управлял а/м, нарушил требования дор.знака 5.15.7 - напр.дв.по полосам - совершил обгон впереди идущего ТС. п.1.3 ПДД , ответственность: ч.4 ст 12.15 КоАП, т.е. лишение 4-6м. П.1.3 - обязан знать и соблюдать, а какой конкретно пункт я нарушил? Например, п.9.2 - все понятно, п.9.3 - также. Подполковник, один из командиров полка ДПС, к которому меня привел мой родственник разобраться в этом вопросе, вы знаете, взял правила и начал искать пункт нарушения. Жду повестку в суд. Готовлюсь к встрече с вашей честью и прошу вашей подсказки как разрулить эту проблему. Ребята называйте конкретно статью моего нарушения, ведь п.1.3 - это все ПДД. Спасибо за подсказку.
вы случайно 27 не будете выносить решение о лишенни ВУ. г.р. ХХХ???
а еше где два ДПСника что потоколы оформляли, где их комментарии? или вы один из них, одной крови?
а если и нет, как в том анекдоте..."
...
***без коментариев.
но есть одно но!!!.если вы каждый день ездиете одим и тем же маршрутом, по знакомым улицам и с известными знаками, думаю не сложно разобрать весь маршрут и разложить его по полочкам где и как надо правильно (есть ли секционные светофоры, спец знаки указывающие полосу движения, например левая только налево без вариантов, этоже незначит что тамнадо все время прямо ехать можно и нарваться на ДПС...и штраф...и все такое. так же?
а исключения это те кто катаются по городу не зная его или не по родному городу, но тогда надо смотреть и быть предельно внимательным так же? есть GPS на крайняк, от многих оказий спасет, например односторонних дорог..и..т.п. или хотябы изучить маршрут.)
а те кто тупо жмут на гашетку в пол, надеясь на чудо...сумашедие от части...
ехать как большинство, и вероятность влипнуть равна минимуму, даже если вы тупы и глупы и незнаете знаков и правил. (улыбает когда на нерегулируемом равнозначном перекрестке, у меня помеха справа и я ее пропускаю...и этот водитель пропускает меня, ну пипец же мы же не в японии...а главное он на полном серьезе уверен что должен меня пропустить...кру
если честно я был учасником 3х ДТП за всю жизнь, и все время был в качестве пассажира, не приятно биться о лобое носом...изза идиотов, то старый и слепой, до девочка за рулем...и т.п.
дорожных видел массу, даже некоторые приходилось разруливать, стороны приводить к миру...чтоб не по убивали друг друга...видел много чего страшного и странного, но это жизнь и там где есть начало, там есть иногда и конец ( не всем везет...),
обидно что большинство этого даже не понимают и нехотят понять, главное чтоб родня была при деньгах и связах...а там бабки свое дело знают так же? правда вот моя практика...ну почемуто неполучается херить дорожные если я приезжаю у ИДПС...
а знакомые ДПС без протокола, за годы работы знаешь скока мы дорожных похерили со смертями?...о как, аж мурашки по коже... а мы здесь живем...и ездием по этим дорогам.
Если на знаке 5.15.7 изображен знак, запрещающий движение каким-либо транспортным средствам, то движение этих транспортных средств по соответствующей полосе запрещается.
Знаки 5.15.7 с соответствующи
По ГОСТу Р 52289-2004 5.6.21 Знак 5.15.7 «Направление движения по полосам» применяют для указания числа полос и направления движения по каждой из полос при организации движения в одном из направлений по большему числу полос, чем во встречном, и устанавливают за каждым перекрестком на участке дороги с такой организацией движения.
Допускается устанавливать знак с двумя стрелками на участках двухполосных дорог (проезжих частей), когда организация движения (одно- или двустороннего) может неоднозначно восприниматься водителями.
В случаях, когда знаками с табличками 8.14 по отдельным полосам движения вводятся какие-либо режимы, эти знаки могут быть изображены на стрелках знака 5.15.7.
Знак
Я читаю данный знак определил 2 полосы движения по одной в каждую сторону (что исключает нарушение 9.2 ПДД) и на этом его особое предписание закончилось. Нигде не указано, что этот знак запрещает выезд на полосу встречного. В силу чего такой запрет? Не понятно.
Если на знаке 5.15.7 изображен знак, запрещающий движение каким-либо транспортным средствам, то движение этих транспортных средств по соответствующей полосе запрещается.
Знаки 5.15.7 с соответствующи
По ГОСТу Р 52289-2004 5.6.21 Знак 5.15.7 «Направление движения по полосам» применяют для указания числа полос и направления движения по каждой из полос при организации движения в одном из направлений по большему числу полос, чем во встречном, и устанавливают за каждым перекрестком на участке дороги с такой организацией движения.
Допускается устанавливать знак с двумя стрелками на участках двухполосных дорог (проезжих частей), когда организация движения (одно- или двустороннего) может неоднозначно восприниматься водителями.
В случаях, когда знаками с табличками 8.14 по отдельным полосам движения вводятся какие-либо режимы, эти знаки могут быть изображены на стрелках знака 5.15.7.
Знак
Я читаю данный знак определил 2 полосы движения по одной в каждую сторону (что исключает нарушение 9.2 ПДД) и на этом его особое предписание закончилось. Нигде не указано, что этот знак запрещает выезд на полосу встречного. В силу чего такой запрет? Не понятно.
лишили и пешком домой или домой с ВУ???
лишили и пешком домой или домой с ВУ???