Уважаемые автолюбители! На перекрестке троллейбус повернул на право, я, следом за ним на расстоянии метров 10-15 также повернул. В 5м висит знак 5.15.7 - две полосы навстречу, одна попутно. Через 50м знак 5.15.7 - одна полоса навстречу, одна попутно. На дороге никакой разметки, ширина дор.полотна 10м, других знаков нет. Догоняю троллейбус около второго знака, он подает сигнал остановки, которая 10-15м после второго знака, принимаю влево - на дороге ни одной машины, включаю левый сигнал и обгоняю троллейбус. В 150 метрах а/м ДПС стоит в попутном направлении, выбегает и останавливает, они смотрели в зеркало з.в. Составил протокол: "Водитель управлял а/м, нарушил требования дор.знака 5.15.7 - напр.дв.по полосам - совершил обгон впереди идущего ТС. п.1.3 ПДД , ответственность: ч.4 ст 12.15 КоАП, т.е. лишение 4-6м. П.1.3 - обязан знать и соблюдать, а какой конкретно пункт я нарушил? Например, п.9.2 - все понятно, п.9.3 - также. Подполковник, один из командиров полка ДПС, к которому меня привел мой родственник разобраться в этом вопросе, вы знаете, взял правила и начал искать пункт нарушения. Жду повестку в суд. Готовлюсь к встрече с вашей честью и прошу вашей подсказки как разрулить эту проблему. Ребята называйте конкретно статью моего нарушения, ведь п.1.3 - это все ПДД. Спасибо за подсказку.
и ваша версия с видео рассыпалась в прах.
и фото и видето дороги ни кто невидел акромя ДПС и участника...и возможных свидетелей которых надо найти а они еше могут заднюю включить, мол пойми нам еше работать ...а ты тут со своей правдой лезешь, ну не так же?
и фото и видето дороги ни кто невидел акромя ДПС и участника...и возможных свидетелей которых надо найти а они еше могут заднюю включить, мол пойми нам еше работать ...а ты тут со своей правдой лезешь, ну не так же?
1) не поленитесь и сделайте 10-15 фотографий для суда имеенно этого места там где проезжает 4-6 автомобилей одномоментно, как будто там 6 полос...
2) судья больше как человек станет на вашу сторону, если на этих фото еше и будет присутствовать стоячий автобус на остановке как у вас, может там карман есть
3) судя из изложенного видео наблюдения ДПс не велось, а значит, можно говорить Вас напугали, и вы ехали как на той фотографии а не как в протоколе.
4) с места работы характерис
5) судьи тоже люди, и могут чисто по человечески, войти в положение(хоть это и не по закону, я подобным образом за подобное типа нарушение права вернул, толька знаков небыло 5.15.7). главное заранее продумать что сказать и как изложить, + фото, и ваши слова станут железобетонными.
для уверенности, найдите эксперта в этой области права. время у вас есть думаю подготовиться.
(ес
удачи!
Знак 5.15.7 ничего не запрещает, он определяет расположение ТС на проезжей части, а запрещают разметка и запрещающие знаки или все в комплексе.Поскольку разметки и запрещения обгона нет, то можно и обгонять в соответствии с ПДД. На суде не мне, а инспектору необходимо доказать законность его действий, конкретно указав пункт нарушения ПДД
Знак 5.15.7 ничего не запрещает, он определяет расположение ТС на проезжей части, а запрещают разметка и запрещающие знаки или все в комплексе.Поскольку разметки и запрещения обгона нет, то можно и обгонять в соответствии с ПДД. На суде не мне, а инспектору необходимо доказать законность его действий, конкретно указав пункт нарушения ПДД
так что все зависит от вас, а самое интересное что после таких чудес с ДПСниками....порчи протоколов....потом ни одна падла неостанавливала, и даже отворачивались когда еду, при условии что город маленький, и многих ДПСников знают по фамильно.
+ еше жалобу накатал в обл ГАИ, еше и ответ пришел мол, траля-ля....бла бла бла...
вот так вот..
а вообще ,купите 2 видерегист
так что все зависит от вас, а самое интересное что после таких чудес с ДПСниками....порчи протоколов....потом ни одна падла неостанавливала, и даже отворачивались когда еду, при условии что город маленький, и многих ДПСников знают по фамильно.
+ еше жалобу накатал в обл ГАИ, еше и ответ пришел мол, траля-ля....бла бла бла...
вот так вот..
вот так вот..
Есть 4-х канальные видеорегистраторы на 4 видеокамеры с их установкой по периметру, но и цена у них...