14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Уважаемые автолюбители! На перекрестке троллейбус повернул на право, я, следом за ним на расстоянии метров 10-15 также повернул. В 5м висит знак 5.15.7 - две полосы навстречу, одна попутно. Через 50м знак 5.15.7 - одна полоса навстречу, одна попутно. На дороге никакой разметки, ширина дор.полотна 10м, других знаков нет. Догоняю троллейбус около второго знака, он подает сигнал остановки, которая 10-15м после второго знака, принимаю влево - на дороге ни одной машины, включаю левый сигнал и обгоняю троллейбус. В 150 метрах а/м ДПС стоит в попутном направлении, выбегает и останавливает, они смотрели в зеркало з.в. Составил протокол: "Водитель управлял а/м, нарушил требования дор.знака 5.15.7 - напр.дв.по полосам - совершил обгон впереди идущего ТС. п.1.3 ПДД , ответственность: ч.4 ст 12.15 КоАП, т.е. лишение 4-6м. П.1.3 - обязан знать и соблюдать, а какой конкретно пункт я нарушил? Например, п.9.2 - все понятно, п.9.3 - также. Подполковник, один из командиров полка ДПС, к которому меня привел мой родственник разобраться в этом вопросе, вы знаете, взял правила и начал искать пункт нарушения. Жду повестку в суд. Готовлюсь к встрече с вашей честью и прошу вашей подсказки как разрулить эту проблему. Ребята называйте конкретно статью моего нарушения, ведь п.1.3 - это все ПДД. Спасибо за подсказку.
Vladimir Klavdev
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
67
Андрей ГололобовВ ответ на Владимир Абрамчук
Владимир Абрамчук
"а вообще ,купите 2 видерегистратора спереди и сзади"...

Есть 4-х канальные видеорегистраторы на 4 видеокамеры с их установкой по периметру, но и цена у них...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а так 2 регистратора в 5т.р. обойдутся...катайся в свое удовольствие...
а если что всегда есть где посмотреть как оно было на самом деле.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Владимира интересует вопрос: почему 1.3? Ведь 1.3 - это все ПДД? Попробую ответить. Итак, Владимир повернул вслед за троллейбусом и первое время шел за ним в зоне действия знака 5.15.7 (одна полоса попутно, две - навстечу), затем он увидел второй знак 5.15.7 (одна полоса попутно и одна навстречу). Впереди остановка и водитель троллейбуса включил сигнал правого поворота (остановки). А далее, обратите внимание на текст Владимира: "...ПРИНИМАЮ ВЛЕВО - на дороге ни одной машины, включаю левый сигнал и обгоняю троллейбус." Он не пишет, что объехал стоящий на остановке троллейбус, а говорит именно об обгоне с узменением полосы движения. Это и есть нарушение ПДД п. 1.3 - "Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил дорожного движения,...знаков и разметки, ..". Владимир требования знака не выполнил, не дождался, пока троллейбус зайдет в карман остановки и стал обгонять.
Можно ли как-то переквалифицировать, чтобы ограничиться штрафом? На мой взгляд - нет. Сочувствую Владимиру, но уходить от прямого ответа не хочу. Знак 5.15.7 относится к знакам особых предписаний и этим всё сказано. Даже если бы троллейбус остановился на проезжей части, пришлось бы ждать, когда он вновь тронется, иначе все тот же 1.3. Заранее предвижу возражение - а если бы троллейбус сломался на полосе? Вот тогда бы это уже было препятствие, а не транспортное средство, идущее по маршруту. Теперь об остсутствии разметки. В данном случае нельзя самостоятельно определять количество полос, это уже определено знаком - 1 полоса.
СсылкаПожаловаться
Владимир АбрамчукВ ответ на Виктор
Виктор
Владимира интересует вопрос: почему 1.3? Ведь 1.3 - это все ПДД? Попробую ответить. Итак, Владимир повернул вслед за троллейбусом и первое время шел за ним в зоне действия знака 5.15.7 (одна полоса попутно, две - навстечу), затем он увидел второй знак 5.15.7 (одна полоса попутно и одна навстречу). Впереди остановка и водитель троллейбуса включил сигнал правого поворота (остановки). А далее, обратите внимание на текст Владимира: "...ПРИНИМАЮ ВЛЕВО - на дороге ни одной машины, включаю левый сигнал и обгоняю троллейбус." Он не пишет, что объехал стоящий на остановке троллейбус, а говорит именно об обгоне с узменением полосы движения. Это и есть нарушение ПДД п. 1.3 - "Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил дорожного движения,...знаков и разметки, ..". Владимир требования знака не выполнил, не дождался, пока троллейбус зайдет в карман остановки и стал обгонять.
Можно ли как-то переквалифицировать, чтобы ограничиться штрафом? На мой взгляд - нет. Сочувствую Владимиру, но уходить от прямого ответа не хочу. Знак 5.15.7 относится к знакам особых предписаний и этим всё сказано. Даже если бы троллейбус остановился на проезжей части, пришлось бы ждать, когда он вновь тронется, иначе все тот же 1.3. Заранее предвижу возражение - а если бы троллейбус сломался на полосе? Вот тогда бы это уже было препятствие, а не транспортное средство, идущее по маршруту. Теперь об остсутствии разметки. В данном случае нельзя самостоятельно определять количество полос, это уже определено знаком - 1 полоса.
СсылкаПожаловаться
12.15.4 - выезд на встречную полосу. А был ли выезд на встречную полосу? Ширина проезжей части может позволять разъехаться двум ТС без выезда на встречку. При наличии 5.15.7 (по одной полосе в каждом направлении) - ст.12.16.1.
СсылкаПожаловаться
Владимир Абрамчук
12.15.4 - выезд на встречную полосу. А был ли выезд на встречную полосу? Ширина проезжей части может позволять разъехаться двум ТС без выезда на встречку. При наличии 5.15.7 (по одной полосе в каждом направлении) - ст.12.16.1.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Уважаемый Владимир. Свое мнение высказал, опираясь на ПДД. Повторюсь: 5.15.7 - это не какой-то знак, предупрежающий или информационный и т.п. Это ЗНАК ОСОБЫХ ПРЕДПИСАНИЙ. На знаке изображена ТОЛЬКО ОДНА полоса движения в попутном направлении, значит не две, не три по усмотрению водителя. Пожалуйста, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на другой пункт ПДД : 9.1. "Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, А если ИХ НЕТ , то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. Но, как видите, знак 5.15.7 присутствует, значит полоса ТОЛЬКО ОДНА.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Уважаемый Владимир. Свое мнение высказал, опираясь на ПДД. Повторюсь: 5.15.7 - это не какой-то знак, предупрежающий или информационный и т.п. Это ЗНАК ОСОБЫХ ПРЕДПИСАНИЙ. На знаке изображена ТОЛЬКО ОДНА полоса движения в попутном направлении, значит не две, не три по усмотрению водителя. Пожалуйста, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на другой пункт ПДД : 9.1. "Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, А если ИХ НЕТ , то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. Но, как видите, знак 5.15.7 присутствует, значит полоса ТОЛЬКО ОДНА.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Тем не менее, это не является основанием для квалификации по 12.15.4.
СсылкаПожаловаться
Владимир Абрамчук
Тем не менее, это не является основанием для квалификации по 12.15.4.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
К сожалению, это именно 12.15.4 - Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи. А часть 3 - это "Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия".
СсылкаПожаловаться
Vladimir KlavdevВ ответ на Виктор
Виктор
СсылкаПожаловаться
Уважаемый v k ! Скажите, что запрещает знак 5.15.7? Если бы он запрещал что-то он бы был запрещающий.
В 9 разделе ПДД запрещают п.п. 9.2 и 9.3. Скажите мне конкретно какой пункт я нарушил? Ведь 1.3 - это все ПДД, что означает как от Москвы до Японии, сикоко всего встретится на пути. А конкретно кого-то интересует, например Чита или др. пункт. И далее, в 11 разделе (обгон) об этом моменте также ничего не найдете. Возможно здесь присутствует что-то другое. А это было 30.05. Конец месяца, надо и себе положить в карман и командиру отстегнуть. А тут я не понимающий их проблему появился, ничего не предложил. Вот и результат. Может были случаи, что сразу поднимали лапки и спонсировали. Так что пока конкретно никто не смог сказать какой пункт должен быть в предъявленном мне обвинении. А при наличии 5.15.7 - как правильно заметил Владимир Абрамчук - ст.12.16 ч.1 КоАП. Но знак 5.15.7 в данной ситуации не запрещает обгон.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГололобовВ ответ на Vladimir Klavdev
Vladimir Klavdev
Уважаемый v k ! Скажите, что запрещает знак 5.15.7? Если бы он запрещал что-то он бы был запрещающий.
В 9 разделе ПДД запрещают п.п. 9.2 и 9.3. Скажите мне конкретно какой пункт я нарушил? Ведь 1.3 - это все ПДД, что означает как от Москвы до Японии, сикоко всего встретится на пути. А конкретно кого-то интересует, например Чита или др. пункт. И далее, в 11 разделе (обгон) об этом моменте также ничего не найдете. Возможно здесь присутствует что-то другое. А это было 30.05. Конец месяца, надо и себе положить в карман и командиру отстегнуть. А тут я не понимающий их проблему появился, ничего не предложил. Вот и результат. Может были случаи, что сразу поднимали лапки и спонсировали. Так что пока конкретно никто не смог сказать какой пункт должен быть в предъявленном мне обвинении. А при наличии 5.15.7 - как правильно заметил Владимир Абрамчук - ст.12.16 ч.1 КоАП. Но знак 5.15.7 в данной ситуации не запрещает обгон.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
хорошо, а если нам не впадать в тяжкий спор насчет знака и запретов этого знака, а по существу, реально лишение прав, скоро суд.
что делать??? вы докажете что водитель не прав, виноват в том что за руль сел, и что в итоге? ЛИШЕНИЕ!!!

мне кажется автору этого топа, нужна подсказка что делать дальше и как сохранить права, точнее их забрать в суде.
а не спорить что делает этот знак,

ПДД, есть знак смотрим и соблюдаем знаки, а если есть разметка, что важнее? конечно разметка над знаком .в итоге
если есть знак и нет разметки что делаем дальше?, тупой вопрос, подчиняемся знаку, знак обгон запрешен был? нет.
если доказать что он обгонял или не обгонял, может только он сам...а если его слова сотрудникамми ДПС были восприняты неправильно, ну не смог он объяснить как щас например, что это значит... ЛЮБОЕ СОМНЕНИЕ ТОЛКУЕМОЕ ПРОТИВ ОБВИНЯЕМОГО В ЕГО ДЕЙСТВИЯХ, что ОЗНАЧАЕТ??? юристы мать вашу??? ЕГО НЕ ВИНОВНОСТЬ. а дальше не важно...

НЕТ СОСТАВА ПРАВОНАРУШЕНИЯ. ДЕЛО В СУДЕ РАССЫПАЕТСЯ В ПРАХ. а то что ДПС ники у нас тупые, радуйтесь, еслиб мне жетон на пару дней далиб, то пол города пешком ходило бы.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Vladimir Klavdev
Vladimir Klavdev
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Почитайте, пожалуйста, Владимир, выше, я там уже дал ответ. Но повторюсь и для Вас: Знак 5.15.7 - это ЗНАК ОСОБЫХ ПРЕДПИСАНИЙ. На знаке изображена ТОЛЬКО ОДНА полоса движения в попутном направлении, значит не две, не три по усмотрению водителя. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на другой пункт ПДД : 9.1. "Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, А если ИХ НЕТ , то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. Но, как видите, знак 5.15.7 присутствует, значит полоса ТОЛЬКО ОДНА и водитель уже не имеет права в зависимости от ширины проезжей части прикидывать количество полос.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Почитайте, пожалуйста, Владимир, выше, я там уже дал ответ. Но повторюсь и для Вас: Знак 5.15.7 - это ЗНАК ОСОБЫХ ПРЕДПИСАНИЙ. На знаке изображена ТОЛЬКО ОДНА полоса движения в попутном направлении, значит не две, не три по усмотрению водителя. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на другой пункт ПДД : 9.1. "Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, А если ИХ НЕТ , то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. Но, как видите, знак 5.15.7 присутствует, значит полоса ТОЛЬКО ОДНА и водитель уже не имеет права в зависимости от ширины проезжей части прикидывать количество полос.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Уважаемый V K! Вы абсолютно правы, но речь идет не о количестве полос, а о квалификации правонарушения. Полоса одна, но я на этой ОДНОЙ полосе могу и вторым рядом встать. И это ЯВЛЯЕТСЯ правонарушением, но ВСТРЕЧКА здесь причем?
СсылкаПожаловаться
Андрей ГололобовВ ответ на Владимир Абрамчук
Владимир Абрамчук
Уважаемый V K! Вы абсолютно правы, но речь идет не о количестве полос, а о квалификации правонарушения. Полоса одна, но я на этой ОДНОЙ полосе могу и вторым рядом встать. И это ЯВЛЯЕТСЯ правонарушением, но ВСТРЕЧКА здесь причем?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
все верно, это скорей всего можно квалифицировать как нарушение правил разметки...а не 12.15.4...
а это уже 100р штрафа и досвидос.
СсылкаПожаловаться
Владимир Абрамчук
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Увы, знак, указывающий количество полос, предполагает и такое же количество рядов автомобилей. Пострадавшие от эвакуаторщиков, парковавшиеся вторым рядом при разрешенном одном, поплатились большим рублем.Это просто сравнение. Между прочим, в ПДД есть пункт, который определяет, что по одной полосе можно ехать только в один ряд. Почитайте, пожалуйста, пункт 1.2 - «Полоса движения» – любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд." В данном случае эта полоса была обозначена знаком.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГололобовВ ответ на Виктор
Виктор
Увы, знак, указывающий количество полос, предполагает и такое же количество рядов автомобилей. Пострадавшие от эвакуаторщиков, парковавшиеся вторым рядом при разрешенном одном, поплатились большим рублем.Это просто сравнение. Между прочим, в ПДД есть пункт, который определяет, что по одной полосе можно ехать только в один ряд. Почитайте, пожалуйста, пункт 1.2 - «Полоса движения» – любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд." В данном случае эта полоса была обозначена знаком.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
хорошо. а кто в данной сутуации не прав, авто или троллейбус?
может там троллейбус ехал во 2м ряду в 1 полосе? может надо водилу троллейбуса прав лишать?
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Андрей Гололобов
Андрей Гололобов
хорошо. а кто в данной сутуации не прав, авто или троллейбус?
может там троллейбус ехал во 2м ряду в 1 полосе? может надо водилу троллейбуса прав лишать?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вина водителя автомобиля. Для водителя троллейбуса без разницы с какого края единственной полосы он ехал, если по этой полосе можно ехать, как этого требует знак особых предписаний, только в один ряд.
СсылкаПожаловаться
Виктор
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вы еще скажите, что парковавшиеся во втором ряду находились на встречной полосе! Как говорил наш премьер, мухи - отдельно, котлеты - отдельно. А в одной полосе может находится и два ТС без выезда на встречку, тем более, что описанная обстановка (насколько это можно судить из вышеизложенного) не запрещяет ни обгон, ни прочий выезд на встречную полосу. Относительно квалификации: прочтите КоАП, хотя бы раз.
СсылкаПожаловаться
Vladimir KlavdevВ ответ на Владимир Абрамчук
Владимир Абрамчук
Вы еще скажите, что парковавшиеся во втором ряду находились на встречной полосе! Как говорил наш премьер, мухи - отдельно, котлеты - отдельно. А в одной полосе может находится и два ТС без выезда на встречку, тем более, что описанная обстановка (насколько это можно судить из вышеизложенного) не запрещяет ни обгон, ни прочий выезд на встречную полосу. Относительно квалификации: прочтите КоАП, хотя бы раз.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Уважаемые автолюбители! Скоро развязка. Получил повестку на 27.06 в12.00. Если есть правосудие, бедет все окей. По адвокатским каналам известно о некоем давлении на мировых судей со стороны областного суда, т.е. идущих по ст. 12.15 ч.4 всех лишать.
СсылкаПожаловаться
Владимир АбрамчукВ ответ на Vladimir Klavdev
Vladimir Klavdev
Уважаемые автолюбители! Скоро развязка. Получил повестку на 27.06 в12.00. Если есть правосудие, бедет все окей. По адвокатским каналам известно о некоем давлении на мировых судей со стороны областного суда, т.е. идущих по ст. 12.15 ч.4 всех лишать.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Вполне вероятно, что в мировом суде получишь ответ "нет оснований не доверять инспектору". При обжаловании будет рассмотрение дела по существу.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГололобовВ ответ на Vladimir Klavdev
Vladimir Klavdev
СсылкаПожаловаться
История переписки7
всетаки сделайте фотографии этого участка дороги, этих знаков, отсутствия разметки...
распечайтайте их в фотолаборатории 100р делов, и с ними топайте на судебное заседание
...
главное впоймайте кадр где четко видно что 6 машин легко разъезжается, а знак кстате может висит старый или его должгны были убрать но неубрали по причине раздолбайства.
..
характеристику с места работы, о том что именно вам для работы в рабочие моменты нужно ВУ, иначе придется работу искать... судья тоже человек...может и этот трюк поможет.

станьте сами себе адвокатом, поверьте это не сложно...
в показаниях можно написать что не обгоняли, а объезжали троллейбус... так как он остановился...если ДПС не вели видео наблюдение, причем если показания будет разница с протоколом... то вас запугали и вы растерялись, что вот как то так....а это значит только ваши показания и будут учитываться,...

напишите жалобу в отдел КПО ГИБДД города или области....с уведомлением о вручении и описью о вложении... и с квиточком в суд....

таких нюансов, можно насобирать кучу, а еше найдите 2х свиделей, каких именно я говорил выше и не важно, что кто-то у нас тут правдолюб на форуме и вранья не терпит...ВУ то ваше заберут...
а доказать что именно этих свидетелей не было, еше надо постараться, вероятность 0 что кото сможет привлечь к ответственности за дачу заведомо ложных показаний (конечно это неправильно такие советы давать, но это хороший вариант в вашем случае, только надо все отрепетировать от... и до....чтоб не путались и неспалились на мелочевке...)

время у вас есть. думайте, а точнее действуйте...или вас лишат прав на суде с вашего молчаливого согласия, с тем что у нас в стране все через зад....
СсылкаПожаловаться
Владимир Абрамчук
СсылкаПожаловаться
История переписки6
«Полоса движения» – любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в ОДИН ряд." Попробуте ответить сами себе на два вопроса: 1) Сколько полос попутного направления обозначил знак 5.15.7? 2) Что такое "знак особых предписаний"?
СсылкаПожаловаться
Андрей ГололобовВ ответ на Виктор
Виктор
«Полоса движения» – любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в ОДИН ряд." Попробуте ответить сами себе на два вопроса: 1) Сколько полос попутного направления обозначил знак 5.15.7? 2) Что такое "знак особых предписаний"?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
знаете, почему у меня такое чуство, что здесь на форуме все участники этих собитий собрались???
вы случайно 27 не будете выносить решение о лишенни ВУ. г.р. ХХХ???

а еше где два ДПСника что потоколы оформляли, где их комментарии? или вы один из них, одной крови?

а если и нет, как в том анекдоте...";слушай гиви а ты за кого ? за меня или за медведя?"
...

***без коментариев.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария