Уважаемые автолюбители! На перекрестке троллейбус повернул на право, я, следом за ним на расстоянии метров 10-15 также повернул. В 5м висит знак 5.15.7 - две полосы навстречу, одна попутно. Через 50м знак 5.15.7 - одна полоса навстречу, одна попутно. На дороге никакой разметки, ширина дор.полотна 10м, других знаков нет. Догоняю троллейбус около второго знака, он подает сигнал остановки, которая 10-15м после второго знака, принимаю влево - на дороге ни одной машины, включаю левый сигнал и обгоняю троллейбус. В 150 метрах а/м ДПС стоит в попутном направлении, выбегает и останавливает, они смотрели в зеркало з.в. Составил протокол: "Водитель управлял а/м, нарушил требования дор.знака 5.15.7 - напр.дв.по полосам - совершил обгон впереди идущего ТС. п.1.3 ПДД , ответственность: ч.4 ст 12.15 КоАП, т.е. лишение 4-6м. П.1.3 - обязан знать и соблюдать, а какой конкретно пункт я нарушил? Например, п.9.2 - все понятно, п.9.3 - также. Подполковник, один из командиров полка ДПС, к которому меня привел мой родственник разобраться в этом вопросе, вы знаете, взял правила и начал искать пункт нарушения. Жду повестку в суд. Готовлюсь к встрече с вашей честью и прошу вашей подсказки как разрулить эту проблему. Ребята называйте конкретно статью моего нарушения, ведь п.1.3 - это все ПДД. Спасибо за подсказку.
Есть 4-х канальные видеорегистраторы на 4 видеокамеры с их установкой по периметру, но и цена у них...
а если что всегда есть где посмотреть как оно было на самом деле.
Можно ли как-то переквалифицировать, чтобы ограничиться штрафом? На мой взгляд - нет. Сочувствую Владимиру, но уходить от прямого ответа не хочу. Знак 5.15.7 относится к знакам особых предписаний и этим всё сказано. Даже если бы троллейбус остановился на проезжей части, пришлось бы ждать, когда он вновь тронется, иначе все тот же 1.3. Заранее предвижу возражение - а если бы троллейбус сломался на полосе? Вот тогда бы это уже было препятствие, а не транспортное средство, идущее по маршруту. Теперь об остсутствии разметки. В данном случае нельзя самостоятельно определять количество полос, это уже определено знаком - 1 полоса.
Можно ли как-то переквалифицировать, чтобы ограничиться штрафом? На мой взгляд - нет. Сочувствую Владимиру, но уходить от прямого ответа не хочу. Знак 5.15.7 относится к знакам особых предписаний и этим всё сказано. Даже если бы троллейбус остановился на проезжей части, пришлось бы ждать, когда он вновь тронется, иначе все тот же 1.3. Заранее предвижу возражение - а если бы троллейбус сломался на полосе? Вот тогда бы это уже было препятствие, а не транспортное средство, идущее по маршруту. Теперь об остсутствии разметки. В данном случае нельзя самостоятельно определять количество полос, это уже определено знаком - 1 полоса.
В 9 разделе ПДД запрещают п.п. 9.2 и 9.3. Скажите мне конкретно какой пункт я нарушил? Ведь 1.3 - это все ПДД, что означает как от Москвы до Японии, сикоко всего встретится на пути. А конкретно кого-то интересует, например Чита или др. пункт. И далее, в 11 разделе (обгон) об этом моменте также ничего не найдете. Возможно здесь присутствует что-то другое. А это было 30.05. Конец месяца, надо и себе положить в карман и командиру отстегнуть. А тут я не понимающий их проблему появился, ничего не предложил. Вот и результат. Может были случаи, что сразу поднимали лапки и спонсировали. Так что пока конкретно никто не смог сказать какой пункт должен быть в предъявленном мне обвинении. А при наличии 5.15.7 - как правильно заметил Владимир Абрамчук - ст.12.16 ч.1 КоАП. Но знак 5.15.7 в данной ситуации не запрещает обгон.
В 9 разделе ПДД запрещают п.п. 9.2 и 9.3. Скажите мне конкретно какой пункт я нарушил? Ведь 1.3 - это все ПДД, что означает как от Москвы до Японии, сикоко всего встретится на пути. А конкретно кого-то интересует, например Чита или др. пункт. И далее, в 11 разделе (обгон) об этом моменте также ничего не найдете. Возможно здесь присутствует что-то другое. А это было 30.05. Конец месяца, надо и себе положить в карман и командиру отстегнуть. А тут я не понимающий их проблему появился, ничего не предложил. Вот и результат. Может были случаи, что сразу поднимали лапки и спонсировали. Так что пока конкретно никто не смог сказать какой пункт должен быть в предъявленном мне обвинении. А при наличии 5.15.7 - как правильно заметил Владимир Абрамчук - ст.12.16 ч.1 КоАП. Но знак 5.15.7 в данной ситуации не запрещает обгон.
что делать??? вы докажете что водитель не прав, виноват в том что за руль сел, и что в итоге? ЛИШЕНИЕ!!!
мне кажется автору этого топа, нужна подсказка что делать дальше и как сохранить права, точнее их забрать в суде.
а не спорить что делает этот знак,
ПДД, есть знак смотрим и соблюдаем знаки, а если есть разметка, что важнее? конечно разметка над знаком .в итоге
если есть знак и нет разметки что делаем дальше?, тупой вопрос, подчиняемся знаку, знак обгон запрешен был? нет.
если доказать что он обгонял или не обгонял, может только он сам...а если его слова сотрудникамм
НЕТ СОСТАВА ПРАВОНАРУШЕНИЯ. ДЕЛО В СУДЕ РАССЫПАЕТСЯ В ПРАХ. а то что ДПС ники у нас тупые, радуйтесь, еслиб мне жетон на пару дней далиб, то пол города пешком ходило бы.
а это уже 100р штрафа и досвидос.
может там троллейбус ехал во 2м ряду в 1 полосе? может надо водилу троллейбуса прав лишать?
может там троллейбус ехал во 2м ряду в 1 полосе? может надо водилу троллейбуса прав лишать?
распечайтайте их в фотолаборатории 100р делов, и с ними топайте на судебное заседание
...
главное впоймайте кадр где четко видно что 6 машин легко разъезжается, а знак кстате может висит старый или его должгны были убрать но неубрали по причине раздолбайства.
..
х
станьте сами себе адвокатом, поверьте это не сложно...
в показаниях можно написать что не обгоняли, а объезжали троллейбус... так как он остановился...если ДПС не вели видео наблюдение, причем если показания будет разница с протоколом... то вас запугали и вы растерялись, что вот как то так....а это значит только ваши показания и будут учитываться,...
напишите
таких нюансов, можно насобирать кучу, а еше найдите 2х свиделей, каких именно я говорил выше и не важно, что кто-то у нас тут правдолюб на форуме и вранья не терпит...ВУ то ваше заберут...
а доказать что именно этих свидетелей не было, еше надо постараться, вероятность 0 что кото сможет привлечь к ответственности за дачу заведомо ложных показаний (конечно это неправильно такие советы давать, но это хороший вариант в вашем случае, только надо все отрепетировать от... и до....чтоб не путались и неспалились на мелочевке...)
время у вас есть. думайте, а точнее действуйте
вы случайно 27 не будете выносить решение о лишенни ВУ. г.р. ХХХ???
а еше где два ДПСника что потоколы оформляли, где их комментарии? или вы один из них, одной крови?
а если и нет, как в том анекдоте..."
...
***без коментариев.