Уважаемые автолюбители! На перекрестке троллейбус повернул на право, я, следом за ним на расстоянии метров 10-15 также повернул. В 5м висит знак 5.15.7 - две полосы навстречу, одна попутно. Через 50м знак 5.15.7 - одна полоса навстречу, одна попутно. На дороге никакой разметки, ширина дор.полотна 10м, других знаков нет. Догоняю троллейбус около второго знака, он подает сигнал остановки, которая 10-15м после второго знака, принимаю влево - на дороге ни одной машины, включаю левый сигнал и обгоняю троллейбус. В 150 метрах а/м ДПС стоит в попутном направлении, выбегает и останавливает, они смотрели в зеркало з.в. Составил протокол: "Водитель управлял а/м, нарушил требования дор.знака 5.15.7 - напр.дв.по полосам - совершил обгон впереди идущего ТС. п.1.3 ПДД , ответственность: ч.4 ст 12.15 КоАП, т.е. лишение 4-6м. П.1.3 - обязан знать и соблюдать, а какой конкретно пункт я нарушил? Например, п.9.2 - все понятно, п.9.3 - также. Подполковник, один из командиров полка ДПС, к которому меня привел мой родственник разобраться в этом вопросе, вы знаете, взял правила и начал искать пункт нарушения. Жду повестку в суд. Готовлюсь к встрече с вашей честью и прошу вашей подсказки как разрулить эту проблему. Ребята называйте конкретно статью моего нарушения, ведь п.1.3 - это все ПДД. Спасибо за подсказку.
Или я что-то не понимаю? Ведь ПДД я изучал очень давно, в 1966г.
3) ч.3 ст. 12.16 - движение по встречке с односторонним движением - 5000р или лишенка 4-6м.
3) ч.3 ст. 12.16 - движение по встречке с односторонним движением - 5000р или лишенка 4-6м.
В последний раз когда меня остановили за превышение скорости Я уговаривал инспектора побыстрее протокол составить Посовещавшись они сказали что мое нарушение почему то не зафиксировалось в компьютере и я могу ехать. Правда перед этим я им привел несколько нарушений которые они допустили
В последний раз когда меня остановили за превышение скорости Я уговаривал инспектора побыстрее протокол составить Посовещавшись они сказали что мое нарушение почему то не зафиксировалось в компьютере и я могу ехать. Правда перед этим я им привел несколько нарушений которые они допустили
в итоге суд можно увести в свою сторону +сделанные фото знаков, разметки и все такое (лучше немедлить а то разметку могут и нарисовать...у нас же россиия.
в итоге суд можно увести в свою сторону +сделанные фото знаков, разметки и все такое (лучше немедлить а то разметку могут и нарисовать...у нас же россиия.
и ваша версия с видео рассыпалась в прах.