7 апреля
BMW 5 525i 192hp AT
Доволен. 3 года реставрации себя оправдали. Мотор тяговитый, коробка шустрая, ход удивительно плавный, салон просторный, вид убойный. Люблю этот ап...
4.7
7 апреля
Chevrolet Aveo 1.6 MT
Очень довольны, ходовая слабовата, но для города самое то! Очень просторный салон, хорошая акустика, 1,6 самый оптимальный движок, в обслуживании о...
4.8
Все отзывы
20 января 2020 14:00, Новости

В Госдуме хотят наказывать водителей, снимающих видео за рулем

Новый штраф может коснуться не только блогеров, но и тех, кто смотрит фильмы или просто «залипает» в телефон

Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов (ЛДПР) допустил возможность появления наказания за съемку видео и проведение прямых эфиров в соцсетях во время управления автомобилем. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Фото: Depositphotos

«Если я могу идентифицировать, что действительно за рулем находится тот человек, который держит телефон, что он (водитель в автомобиле — прим. Агентства “Москва”) движется на скорости и что он на скорости отвлекается на телефон для прочтения комментариев — именно с такой фабулой, я считаю, — то за это наказывать можно было бы по прошествии, если мы можем идентифицировать этого блогера, который впоследствии этот прямой эфир выложил, закрепил в stories. Вот за это можно было бы наказывать. Как наказывать — я считаю, что можно посоветоваться с экспертами», — сказал Старовойтов.

Что касается просмотра водителями видео во время движения, то механизм для фиксирования таких случаев разработать будет сложно, считает парламентарий.

«Я сам много раз наблюдал: ты едешь за рулем и видишь, что одна машина начинает притормаживать, совершать непонятные маневры, равняешься с ним, смотришь — человек опустил голову в телефон. С тем же успехом он может отвлекаться на просмотр фильма», — отметил депутат.

От дороги действительно лучше не отвлекаться. А если это участок с рекордным для России количеством знаков — то отвлечься и не получится. Подробнее — в видео ниже.

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также:

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
133
Алексей Мельник
Скрыть нарушение пдд самих чиновников и тем более гаишников не удастся какие бы вы штрафы не придумали.. наро будет вас фиксировать и выставлять вас на общее обозрение, и дело тут не в штрафах и безопасности движение ,. это очередная хиторожопость чиновников совместно с мвд
СсылкаПожаловаться
Сергей
В России надо ввести ограничения на владение автомобилем как в Сингапуре. И штрафов не надо выдумывать и благосостояние населения поднимется. А то у на последний ... без соли доедать будут, но на кредитопомойку горбатиться будут.
СсылкаПожаловаться
Alex
У меня видео снимает комбик Fujida Karma Duos, причём он двухканальный и есть картинка как спереди, так и сзади, что очень удобно. Сам гаджет поворачиваю на инспекторов, когда меня останавливают, чтобы они вели себя честнее.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru