4 декабря
Nissan Terrano 2.0 143hp 2WD AT
Про подвеску не говорил только ленивый, но все же, когда дороги оставляют желать лучшего,за эту энергоемкую подвеску, можно простить все недостатки...
4
4 декабря
Hyundai Genesis 2.0i Turbo AT
Машина для меня первая. сразу турбовая и 250 лошадей. Наливной руль, ведущий себя не как в обычных машинах (на парковке - тяжелый как у жигуля), по...
4.8
Все отзывы
1 декабря 2019 09:00, Новости, источник: Lenta.Ru

В РПЦ раскритиковали новые правила медосмотра водителей

Митрополит Волоколамский Иларион высказался на тему нашумевшей реформы порядка получения медсправки

Председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион высказался против тестирования водителей на хронический алкоголизм. Об этом он заявил в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале Россия 24. По его словам, подобные тесты предусматривают презумпцию виновности водителя.

«Почему человек, который не пьет или который очень умеренно употребляет алкогольные напитки, должен ходить и доказывать, что он не алкоголик? А почему тогда не ввести другие тесты, чтобы человек доказывал, что он не вор, не убийца, что он не нарушает супружескую верность?», — задался он вопросом.

При этом Иларион согласился, что в России актуальна проблема пьянства за рулем.

20 ноября стало известно, что в России разрабатывается законопроект, ужесточающий правила прохождения водительских медкомиссий и получения медсправок.

Согласно ему, автомобилистов обяжут не только проходить «собеседование» с врачами и проверять зрение, но также сдавать кровь и мочу.

Информация о новых правилах вызвала ажиотаж среди водителей, а сразу в нескольких городах России выстроились очереди из желающих оформить медицинскую справку для получения или обмена водительских прав по прежней цене. Отмечалось, что после 22 ноября ее стоимость может вырасти в 13 раз.

Президент России Владимир Путин раскритиковал новый порядок медосмотра для водителей, который мог бы привести к росту цен на справки. Глава государства назвал чушью попытки изменить процедуру осмотра.

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также:

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
64
Миша Чичик
Насколько я помню, в Конституции все граждане равны в своих правах!
СсылкаПожаловаться
Бальтазар
Лучше три пьяных профессионала, чем один трезвый чайник).
СсылкаПожаловаться
Гарант Авто
Ну, РПЦ у нас сейчас по поводу всего высказываются, чтобы не придумывали, всегда их мнение узнать надо. А про тот факт, что Россия светское государство и церковь у нас отделена от власти, это уже никто не помнит.
Пы. Сы. Вы тут про пописать в баночку беспокоитесь, что ваш вчерашний перегар алкоголизмом назовут. А вот то, что скоро в ОСАГО добавят коэффициенты от нарушений водителя - это не парит? Ведь там придется повесить в машине систему наблюдения и месяц с ней покататься, чтобы доказать, что вы не нарушитель. Но вот беда, она будет записывать и ваши маршруты, и скорость, и перестроения, и торможения, и время в пути, и то, как часто вы ездите, и от всего этого вам стоимость полиса накручивать будут. А тот факт, что вас прав не лишали, что штрафов в базе нет, и виновником аварии не был, всем по боку. Вот тут и есть то самое "докажи, что ты не нарушитель", вот тут презумпция невиновности нарушена в корне.
Да и вопрос о сохранности данных о ваших передвижениях остается открытым, у нас в стране и не такие личные данные в открытом доступе оказывались.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru