Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня
Skoda Octavia 1.4 TSI DSG
В общем автомобиль задуман не плохо. Сборка также не плохая. Вместительный салон, большой багажник.Если брать шкоду только на механике. Пробег с 2014г 146704км. в основном по асфальту. Сын учится в...
3.3
26 июня
Mitsubishi Outlander 2.0 CVT 4WD
Отличить внешне Аутлендер НЬЮ 2017 от Аутлендер 2017 можно по плавнику на крыше. Изменения коснулись шумоизоляции, ходовой части, так и новой работой вариатора Джатко с 2 литровым двигателем (Mivec...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 октября 2015 15:22, Новости

ГИБДД устроит облаву на «VIP-такси» с мигалками

Госавтоинспекция проверит использование автомобилей скорой помощи для перевозки здоровых людей

ГИБДД проведет внеплановые проверки автомобилей негосударственной "скорой помощи" с целью выявления машин, используемых как VIP-такси. Соответствующий запрос в Госавтоинспекцию направил Совет федерации, сообщает «Коммерсант».

Фото: Lori.ru

Как рассказали авторы запроса – сенаторы Вадим Тюльпанов (экс-глава УГИБДД Пензенской области) и Владимир Федоров (экс-глава ГАИ России), – речь идет о том, что сегодня машины "скорой помощи", оформленные на юридических лиц, «не всегда используются для доставки граждан в медучреждения».

Достаточно зайти в интернет и найти фирму, которая доставит тебя с маяками в любое время и место. В последнее время ситуация эта обострилась, поэтому мы и решили обратиться в ГИБДД
Владимир Федоров
сенатор

В связи с этим сенаторы просят ГИБДД обратить внимание на эту ситуацию и провести внеплановые проверки установленного в каретах "скорой помощи" оборудования.
Добавим, что использование автомобилей "скорой помощи" в качестве VIP-такси – не новое явление. Несколько лет назад ГИБДД уже устраивала рейды по выявлению спецтранспорта, используемого не по назначению. В дальнейшем на перевозках клиентов «с ветерком» попадались и полицейские. А в 2015 году ГИБДД задержала москвича, который переделал свой автомобиль в «липовую» "скорую помощь".
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
69
Роман Могилев
Сами себя ловят
СсылкаПожаловаться
николай кузнецов
И в чём подвох? Кто и кого ловит? ВСЕ подобные "мигалки" работают под прикрытием тех, кто собирается их ловить!!!
СсылкаПожаловаться
П.Вадим
Куда обычно люди меньше всего хотят опоздать ? На самолет. Так как там не ждут опоздавших. След рейс может быть не скоро ... ну и следуя логике, больше всего "скорых помощей" должно было бы приезжать в аэропорт.
Я каждый день езжу в Шереметьево, и за несколько лет ни разу не видел по пути, спешащую туда, скорую помощь; ни разу не видел вереницы машин скорой помощи на въезде в терминал.
Ни разу не видел реклам фирм, которые предоставляют подобные услуги.
Это какая-то городская легенда, борьба с фантомами.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru