Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 апреля
Skoda Superb 1.8 TSI MT
жалею что купил.
2.0
27 апреля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
В целом впечатление о машине хорошее, до отличного не дотягивает из-за некоторых мелочей, и все они связаны с посторонними шумами в салоне автомобиля - небольшими поскрипываниями​, постукиваниями и...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 октября 2015 15:22, Новости

ГИБДД устроит облаву на «VIP-такси» с мигалками

Госавтоинспекция проверит использование автомобилей скорой помощи для перевозки здоровых людей

ГИБДД проведет внеплановые проверки автомобилей негосударственной "скорой помощи" с целью выявления машин, используемых как VIP-такси. Соответствующий запрос в Госавтоинспекцию направил Совет федерации, сообщает «Коммерсант».

Фото: Lori.ru

Как рассказали авторы запроса – сенаторы Вадим Тюльпанов (экс-глава УГИБДД Пензенской области) и Владимир Федоров (экс-глава ГАИ России), – речь идет о том, что сегодня машины "скорой помощи", оформленные на юридических лиц, «не всегда используются для доставки граждан в медучреждения».

Достаточно зайти в интернет и найти фирму, которая доставит тебя с маяками в любое время и место. В последнее время ситуация эта обострилась, поэтому мы и решили обратиться в ГИБДД

В связи с этим сенаторы просят ГИБДД обратить внимание на эту ситуацию и провести внеплановые проверки установленного в каретах "скорой помощи" оборудования.
Добавим, что использование автомобилей "скорой помощи" в качестве VIP-такси – не новое явление. Несколько лет назад ГИБДД уже устраивала рейды по выявлению спецтранспорта, используемого не по назначению. В дальнейшем на перевозках клиентов «с ветерком» попадались и полицейские. А в 2015 году ГИБДД задержала москвича, который переделал свой автомобиль в «липовую» "скорую помощь".
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
69
Роман Могилев
Сами себя ловят
СсылкаПожаловаться
николай кузнецов
И в чём подвох? Кто и кого ловит? ВСЕ подобные "мигалки" работают под прикрытием тех, кто собирается их ловить!!!
СсылкаПожаловаться
П.Вадим
Куда обычно люди меньше всего хотят опоздать ? На самолет. Так как там не ждут опоздавших. След рейс может быть не скоро ... ну и следуя логике, больше всего "скорых помощей" должно было бы приезжать в аэропорт.
Я каждый день езжу в Шереметьево, и за несколько лет ни разу не видел по пути, спешащую туда, скорую помощь; ни разу не видел вереницы машин скорой помощи на въезде в терминал.
Ни разу не видел реклам фирм, которые предоставляют подобные услуги.
Это какая-то городская легенда, борьба с фантомами.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru