Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 октября 2015 15:22, Новости

ГИБДД устроит облаву на «VIP-такси» с мигалками

Госавтоинспекция проверит использование автомобилей скорой помощи для перевозки здоровых людей
8 декабря
Subaru Forester 2.0 150hp CVT
Отличное. Но есть наблюдения за 2,5 года эксплуатации. При обгонах будьте предельно внимательны. У вариатора, как выяснилось, есть ступень отскока оборотов при наборе определенных 5000 (как я успел ...
5.0
8 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
Машина должна была быть идеальной, но вы сталкнетесь с некоторыми неприятностями.​ Первая и основная на ПРАВУЮ НОГУ будет ДАВИТЬ пласмаска боковины причем так что у вас может Заболеть колено( хочется о...
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

ГИБДД проведет внеплановые проверки автомобилей негосударственной "скорой помощи" с целью выявления машин, используемых как VIP-такси. Соответствующий запрос в Госавтоинспекцию направил Совет федерации, сообщает «Коммерсант».

Фото: Lori.ru

Как рассказали авторы запроса – сенаторы Вадим Тюльпанов (экс-глава УГИБДД Пензенской области) и Владимир Федоров (экс-глава ГАИ России), – речь идет о том, что сегодня машины "скорой помощи", оформленные на юридических лиц, «не всегда используются для доставки граждан в медучреждения».

Достаточно зайти в интернет и найти фирму, которая доставит тебя с маяками в любое время и место. В последнее время ситуация эта обострилась, поэтому мы и решили обратиться в ГИБДД
Владимир Федоровсенатор

В связи с этим сенаторы просят ГИБДД обратить внимание на эту ситуацию и провести внеплановые проверки установленного в каретах "скорой помощи" оборудования.
Добавим, что использование автомобилей "скорой помощи" в качестве VIP-такси – не новое явление. Несколько лет назад ГИБДД уже устраивала рейды по выявлению спецтранспорта, используемого не по назначению. В дальнейшем на перевозках клиентов «с ветерком» попадались и полицейские. А в 2015 году ГИБДД задержала москвича, который переделал свой автомобиль в «липовую» "скорую помощь".
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
70
николай кузнецов
И в чём подвох? Кто и кого ловит? ВСЕ подобные "мигалки" работают под прикрытием тех, кто собирается их ловить!!!
СсылкаПожаловаться
П.Вадим
Куда обычно люди меньше всего хотят опоздать ? На самолет. Так как там не ждут опоздавших. След рейс может быть не скоро ... ну и следуя логике, больше всего "скорых помощей" должно было бы приезжать в аэропорт.
Я каждый день езжу в Шереметьево, и за несколько лет ни разу не видел по пути, спешащую туда, скорую помощь; ни разу не видел вереницы машин скорой помощи на въезде в терминал.
Ни разу не видел реклам фирм, которые предоставляют подобные услуги.
Это какая-то городская легенда, борьба с фантомами.
СсылкаПожаловаться
agt agt
Мне вот интересно, а как будут доказывать факт нецелевого использования? В машине пациент, подобрали на дороге, у него с сердцем плохо стало в автомобиле, автомобиль отпустил с водителем, а сейчас валидолу с нитроглицерином принял и ему опять похорошело, вот везём до ближайшего метро. ЭКГшек заранее напечатать можно, ведь печатают как-то для уклонистов в военкоматах. Думаю, что это не более чем слова.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru