Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 мая 2015 10:23, Новости

Удивительные способы борьбы с пробками: фальшивые «скорые»

Житель Москвы попался на езде на автомобиле, внешне напоминавшем карету «скорой помощи»
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Сотрудникам ГИБДД Москвы удалось задержать водителя, который переделал свой микроавтобус... в фальшивый автомобиль «скорой помощи»!

Удивительные способы борьбы с пробками: фальшивые «скорые» - Фото 1

Как сообщает официальный сайт Госавтоинспекции, 11 мая 2015 года благодаря информации, поступающей с комплексов фото- и видеофиксации, ГИБДД удалось выявить автомобиль Mercedes-Benz с незаконными проблесковыми маячками синего цвета и цветографической схемой «скорой помощи». Автомобиль был выставлен в розыск и 12 мая в 23:00 машина и водитель были задержаны. Им оказался 35-летний житель столицы.

Что побудило москвича на такой поступок, не сообщается, но логично предположить, что автомобиль «скорой помощи» мог использоваться для VIP-такси, объезжающего пробки. (Напомним, весной 2013 года уже сообщалось о похожих случаях, когда стало известно, что некоторые автомобили «неотложки» используются в качестве такси).

В отношении водителя фальшивой «скорой помощи» был составлен административный материал по ч. 6 ст. 12.5 КоАП, за что предусмотрена ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет, а также возбуждено административное расследование по ч. 4 ст. 12.5 КоАП, предусматривающей ответственность в виде административного штрафа в размере пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

P.S. — В том, что по городу на «скорой помощи» можно ездить с ветерком, сомневаться не приходится. В видеоролике ниже вы можете посмотреть, как выглядит дорога из кабины такого автомобиля. Сразу оговоримся, это видео снято не у нас, а в Будапеште. Но, наверное, вы согласитесь, что и в условиях московских пробок объезжать заторы при помощи липовой «мигалки» можно очень быстро.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
106
Наиль Сюняев
водила красава..но и другие машины все делали ..чтоб не мешать проезду..у нас не скоро такое будет
СсылкаПожаловаться
Никита Круглов
видео не уступает фильму "Такси" ! :) может там и за рулем Даниель из фильма :) :)
СсылкаПожаловаться
ЧудовищеВидаУжасного
Хорошая реклама....каждому теперь захочется погуглить "такси скорая помощь" и прикинуть свои финансовые возможности для поездочки с ветерком по пробкам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru