10 декабря
Nissan Tiida 1.6 AT
Хорошая машинка. Высокая. Экономная. Сиденья с подогревом. СБОРКА - МЕКСИКА. После Опель Корсы показалась жестковатой подвеска. Клиренс чуть больш...
4.2
11 декабря
Hyundai Santa Fe Premium 2.7 AT 4WD
Покупал автомобиль новым, подкупила гарантия 5 лет. Оказалось что это самое необходимое для этого авто. По гарантии за 5 лет были заменены: передн...
3.3
Все отзывы
21 марта 2013 09:37, Новости

ГИБДД объявит войну «скорым»-такси

Власти Москвы и столичная полиция будут выявлять водителей «скорой помощи», которые за деньги провозят VIP-клиентов через московские пробки

Власти Москвы и столичная полиция возьмут под контроль все автомобили «скорой помощи» после участившихся сообщений о том, что некоторые бригады возят сквозь московские пробки здоровых, но состоятельных клиентов из числа чиновников и бизнесменов. Об этом сообщают «Известия».

По распоряжению мэрии, ГИБДД проведет рейды, во время которых инспекторы будут проверять водителей и их документы, а также обоснованность использования ими спецсигналов и права приоритетного проезда.

Поводом для проверки стали появившиеся в Интернете объявления от компаний, предлагающих обеспеченным людям услуги такси «Скорая помощь». Машины неотложки со спецокраской и мигалками предлагают VIP-клиентам быстро перевезти их через заторы на дорогах. Стоимость поездки начинается от 6 тыс. рублей в час.

Информация полностью подтвердилась. Более того — несколько дней назад инспекторы ГИБДД уже остановили для проверки машину «скорой помощи», которая внутри больше напоминала не санитарный автомобиль, а дорогой лимузин!

Эксперты считают операцию ГИБДД полезной, однако призывают их строго соблюдать закон, чтобы невольными жертвами не стали настоящие водители «скорых», везущие больных в стационар и вынужденные отступать от некоторых пунктов ПДД.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
482
Alex
Как в "реальных пацанах" значит, а я то думал это режиссерская шутка была.
СсылкаПожаловаться
Александр
пробка создается потому,что в часы пик люди спешат на работу и с работы и пропускает далеко не каждый.
СсылкаПожаловаться
Ирина Астафурова
И почему меня это не удивляет?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто