20 марта
Ford Transit 2.4 TDCi 140hp RWD 330 SWB H1 MT
ЦМФ, брал в 2017 году с пробегом 120 тыс. Что можно с точность. сказать, так это то что машина очень дорогая в обслуживании, а надежность при этом...
3
22 марта
УАЗ 3163 3163 2.7 MT
Впечатления смешанные.Взяла комплектацию Максимум. Вроде по комфорту все радует. Предыдущий был 2015г. в самой простой комплектации. А вот управляе...
3.7
Все отзывы
27 августа 2013 09:48, Новости

«Такси» с мигалкой для VIP-персон: известны расценки

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении полицейских, использовавших служебный спецтранспорт для оказания услуг по сопровождению VIP-клиентов и грузов

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении полицейских, использовавших служебный спецтранспорт для оказания услуг по сопровождению VIP-персон и грузов. Об этом сообщает «Коммерсант».

О том, что полицейские занимаются подобным незаконным бизнесом, стало известно еще в марте 2012 года. В ходе оперативной проверки выяснилось, что в организации эскорта для VIP-клиентов была задействована целая группа. Так, в неё вошли заместитель начальника центра спецназначения вневедомственной охраны МВД России Владимир Белятко, командир спецполка полиции полковник Владимир Волосников, инспектор группы организации эксплуатации автотранспорта отделения материально-технического обеспечения и связи спецполка старший лейтенант Ольга Трутко, сотрудник спецполка сержант Владимир Ляскин и бывший сотрудник спецполка Валентин Собко.

Роли между соучастниками были четко распределены. К примеру, переговоры с клиентами вел Белятко, который объяснял заказчикам, что может решить любые проблемы с ГИБДД, «организовать красивый номер» или вернуть водительское удостоверение, а также предлагал машины с номерами серии АМР или вневедомственной охраны для эскорта. Если клиент соглашался, информация о месте встречи передавалась Собко, который договаривался с полковником Волосниковым. Последний давал команду подчиненной Трутко выделить транспорт, а она указывала водителю Ляскину выехать по необходимому адресу.

Из материалов дела стали известны и расценки на бизнес подобного рода. К примеру, стоимость одной поездки на машине с серией АМР составляла 50 тыс. рублей, а на машине полиции со специальными звуковыми и световыми сигналами и окраской кузова — 70 тыс. рублей.

После задержания еще в 2012 году, трое из четырех фигурантов уголовного дела полностью признали свою вину, сотрудничали со следствием и раскаялись в инкриминируемых им преступлениях. В соответствии со статьей 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») им грозит до 10 лет лишения свободы.

Летом 2013 года стало известно еще об одном похожем случае, а весной 2013 года на перевозке VIP-клиентов попались водители "скорой помощи".

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
156
Александр
Журналюги как всегда только звон со стороны освещают. Бывший сотрудник спецполка Валентин Собко -это Василий Собко бывший сотрудник ГУ ГИБДД РФ.
СсылкаПожаловаться
Игорь
Вечером,стоя на Пражской, удивляешься,какое большое количество занедуживших рассекает на Скорых помощах!
СсылкаПожаловаться
Сергей Пилипенко
Могу покатать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто