Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 января
Subaru XV 2.0 CVT
Владею Субой XV 2.0 FG с октября 2014, за в ремя пользования в северных широтах нареканий по запускам и вообще по каким либо прочим пробемам нет !!!! Очень хорошая машина проходимости хватает ,главное...
4.7
23 января
Ford Focus 1.6 125hp MT
По сравнению с дористайлингово​й моделью мало что изменилось, разве что дизайн "передка", ну и главная фишка - увеличенный клиренс.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 сентября 2014 11:43, Новости

Россиянин отсудил почти 400 000 рублей за ржавчину на авто

Москвичу удалось доказать, что проблемы с лакокрасочным покрытием возникли не из-за нарушений эксплуатации автомобиля

Жителю Москвы удалось отсудить компенсацию за ржавчину на кузове автомобиля. Об этом стало известно из решения Пресненского суда.

Россиянин отсудил почти 400 000 рублей за ржавчину на авто - Фото 1

История началась в ноябре 2011 года. Россиянин Сергей Дорогов приобрел на вторичном рынке за 1,2 млн рублей автомобиль Cadillac SRX, который еще находился на гарантии. Через шесть месяцев после приобретения, в мае 2012 года, Дорогов при прохождении ТО у официального дилера попросил устранить дефекты лакокрасочного покрытия, которые появились на эмблемах и зеркалах, а также на порогах и стойках из-за перекоса водительской двери.

Однако в ремонте потребителю отказали, заявив об эксплуатационном характере недостатков. Ничего не дали и претензии в российское представительство General Motors и к изготовителю автомобиля ООО «Автотортехобслуживание».

Тогда в октябре 2012 года россиянин подал в суд. Дело пролежало без движения почти год, но 18 сентября 2013 года все же состоялось первое заседание. Дорогов просил взыскать с «Автотортехобслуживания» 199 592 рубля убытков, 399 185 рублей неустойки и 30 000 рублей морального вреда. После нескольких экспертиз, которые также длились почти год, суд пришел к выводу, что россиянин не нарушал правила эксплуатации автомобиля, и принял решение частично удовлетворить требования Дорогова.

Судья взыскал с ответчика стоимость будущего ремонта лакокрасочного покрытия (199 592 рублей), удвоил эту сумму за счет сниженной неустойки и оценил моральный вред в 5000 рублей. А вместе со штрафом в 201 000 рублей ответчику придется заплатить 600 000 рублей. Стоит отметить, что россиянин также планирует получить компенсацию за нарушение права на судопроизводство в разумный срок, поскольку дело рассматривалось больше двух лет.

Отметим, что весной 2014 года стало известно о похожем случае, причем тогда истице удалось не только отсудить 900 000 рублей, но и получить сумму на покупку нового автомобиля. А летом 2014 года появилась информация о россиянине, который получил 70 000 рублей компенсации за... насекомых в фарах!

Кстати, вернуть бракованную машину не так уж и сложно, как кажется. «Авто Mail.Ru» даже составил подробную инструкцию, когда и как это можно сделать. Читайте наш F.A.Q. «Бракованная машина: как ее вернуть дилеру» и вы все узнаете.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
157
aspirin
«Автотортехобслуживание» что за контора такая?она эти вёдра из хлама собирает?
СсылкаПожаловаться
Патриот
Уважаю людей, которые не позволяют мошенникам наживаться на некачественной продукции.
СсылкаПожаловаться
Виктор Светлов
"Дело пролежало без движения почти год"... Интересно, где нашел такого адвоката, который это допустил?! В наше то время можно найти нормального защитника! Который будет шевелиться и дело шевелить)) Хотя бы, через тот же бесплатный спаспортал (см: http://spasportal.com/about ). Или договор так был составлен с адвокатом, что тот никакой ответственности не нес? Или вообще без адвоката пытался?...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru