Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Бракованная машина: как ее вернуть дилеру

Купили автомобиль, а он часто ломается? Знайте – его можно легко вернуть. Просто нужно знать, как это делать
27 сентября
Renault Logan
Купил "логаныча" в ноябре 2014 года. В последнем кузове. Сейчас пробег 85 000км. Ну что сказать ??? Идеальное средство, чтоб доставить "пятую точку" из пункта...
3.5
27 сентября
Skoda Rapid
Комплектация амбишн хоки эдишен - радуют плюшки типа: мультируль, парктроник, спорт сиденьки, литье...До рапида ездил на логане - к подвеске сразу много вопросов. Первую осень не мог привыкнуть к скри...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Все, наверное, слышали истории о том, как за рубежом недовольные потребители судятся с корпорациями и взыскивают с них огромные суммы за бракованные товары. У нас же многие продолжают ездить на откровенно некачественных автомобилях, даже не догадываясь, что машину можно вернуть, получив ее полную стоимость, а суд может присудить владельцу в полтора-два раза больше. Звучит как фантастика, но прецедентов не так уж мало. Корреспондент «Авто Mail.Ru» разобрался во всех деталях этой непростой процедуры и в реальных судебных исках.

Бракованная машина: как ее вернуть дилеру - Фото 1

Вернуть сломавшийся смартфон или пылесос несложно. По крайней мере, сервисные центры без особых возражений выносят заключения о нецелесообразности ремонта, и на основании этого документа магазин без проблем вернет деньги или выдаст новый товар. С автомобилями все иначе. Чаще всего дилер и слышать ничего не хочет о возврате, да и бесплатного ремонта по гарантии удается добиться далеко не всем автомобилистам. Более того, сотрудники автосалонов знают некоторые хитрости, из-за которых несведущему клиенту не удается правильно оформить свои претензии, и в суде его иск гарантированно провалится.

Тем не менее, то и дело в новостных лентах проскакивают сообщения о том, что российский суд встал на сторону владельца машины и взыскал с дилера или производителя сумму в несколько миллионов рублей. Буквально месяц назад мы писали о том, как жительница столицы Екатерина Павлова судилась с Фольксвагеном из-за того, что на приборной панели ее Skoda Yeti периодически загоралась контрольная лампа «Check engine» и при этом мотор терял мощность. Суд встал на сторону истца, и она получила от немецкой компании приличную сумму. Подробности — в публикации «Москвичка отсудила у Volkswagen AG почти 1,5 млн рублей».

Готовя этот материал, мы пообщались с потребителем, которому дважды (!) удалось взыскать через суд полную стоимость своих машин, а также получить с дилера и производителя крупные штрафы, неустойки и компенсации морального вреда. Также мы проконсультировались с представителями общественных центров по защите прав потребителей, через которые прошло много подобных дел. В этой статье мы ответим на часто задаваемые вопросы относительно возврата автомобиля, а также расскажем о конкретных случаях из жизни — успешно выигранных исках.

FAQ: как сдать автомобиль

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
131
Алевтина Гордон
Люди,покупайте НИССАН X-TRAIL он ржавеет через 2 месяца после покупки. Вернуть не удастся т.к. решение суда зависит от глубокого внутреннего убеждения судьи.
СсылкаПожаловаться
Ольга Чистикова
У меня случилась проблема с авто, а я её недавно купила из салона. Сходила к дилеру, попыталась объяснить, но они не хотели понимать, что я в ни в чем не виновата. Пришлось обратится в Автогарантию - http://vozvratavto.ru, которая занимается проблемами покупателей с дилерами. Вместе с ними поехала к ним, юристы посмотрели все бумаги и выяснили, что можно возвратить им машину. Я так и сделала, не хотелось больше с ними иметь дело. Спасибо юристам за помощь.
СсылкаПожаловаться
kent
Рено-Дастер полный отстой Не покупайтесь на рекламу. На все мелкие неисправности минусы а их порядка 30пунктов от официалов одни отговорки" А что вы хотели за такие деньги" но деньги то не малые В общем один развод т.к менять агрегаты или ремонтировать свой брак завод просто не хочет , но с упорством продолжает штамповать свой брак
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Ford Focus
2012 год
490000 руб.
Suzuki Swift
2008 год
320000 руб.
Volvo XC70
2013 год
1325000 руб.
Volkswagen Phaeton
2003 год
459000 руб.
Toyota Land Cruiser Prado
2003 год
950000 руб.
Новости Mail.Ru