Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 мая 2014 13:34, Новости

Россиянка отсудила у «Автотора» новый Cadillac Escalade и 600 тысяч рублей

Вы приобрели подержанный автомобиль и обнаружили дефект. Означает ли это, что все потеряно и денег вам никто не вернет? Вовсе нет! И случай москвички это только подтверждает
22 февраля
Cadillac CTS
С таким авто,ты не просто лицо в толпе... ...
4.8
5 сентября
Cadillac SRX
с первой минуты настоящая любовь, удобный,америка​нец мечта для многих, и хотя бы чуть- чуть понимающих толк в машинах, надежный, очень вместительный, красивенный садиллак радость, его можно покупать с...
4.5
Другие отзывы о Cadillac Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

История началась несколько лет назад. Как сообщает портал Pravo.ru, А. Польщикова приобрела подержанный Cadillac Escalade, собранный на российском предприятии «Автотор», за 100 000 рублей. До этого автомобиль, изначально проданный в автосалоне «Арманд-Премиум», успел сменить двух владельцев.

Россиянка отсудила у «Автотора» новый Cadillac Escalade и 600 тысяч рублей - Фото 1

Почему внедорожник достался Польщиковой по столь низкой цене, не сообщается, однако известно, что до истечения гарантийного срока машины россиянка обнаружила существенный брак — «отслоение лакокрасочного покрытия, вспучивание краски и появление очагов коррозии».

Польщикова обратилась в «Арманд-Премиум», но там были готовы провести только ремонт лакокрасочного покрытия зеркал, а остальное сочли результатом эксплуатации, который не подлежит ремонту по гарантии. После этого россиянка обратилась к изготовителю, но и там получила отказ. Тогда владелица «Кадиллака» подала иск в Тушинский районный суд. В нём она требовала у дилера другую машину, а также неустойки за просрочки: об устранении недостатков – 367 560 руб. и о замене автомобиля – 2,63 млн руб. Она также заявила о судебных расходах (114 600 рублей) и моральном ущербе (100 000 рублей). Общая сумма иска составила 3,2 млн рублей.

Как установила судебная экспертиза, причины выявленных дефектов в лакокрасочном покрытии являются производственными, а сами недостатки существенными. В заключении было указано, что хотя ремонт возможен, разрушение покрытия неизбежно повторится. В итоге суд встал на сторону истицы, а поскольку дилер и производитель уклонялись от починки и замены автомобиля, то компанию «Автотор Т» обязали заменить Cadillac Escalade на новый, а Польщикову — вернуть дефектный автомобиль. Кроме того, в пользу истицы будет выплачена неустойка 500 000 рублей и 100 000 рублей за экспертизу. Кроме того, производитель заплатит штраф 260 000 рублей и 14 000 рублей за госпошлину. Общая сумма выплат составит почти 900 000 рублей.

Кстати, вернуть бракованную машину не так уж и сложно, как кажется. «Авто Mail.Ru» даже составил подробную инструкцию когда и как это можно сделать. Читайте наш F.A.Q. «Бракованная машина: как ее вернуть дилеру» и вы все узнаете.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
325
чимит итигилов
Будешь со мной дружить-будешь хорошо жить .
СсылкаПожаловаться
Сало Закусайло
За 100 т купила-ложь! А коли возвращать можно, то когда наши вечно бракованные Тольятинские коробки возвращать начнем?!
СсылкаПожаловаться
Vladimir -----------
Pipez vo vrema navodnenija!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru