Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 августа 2014 09:49, Новости

Покупатель отсудил почти 70 тысяч рублей за насекомых в автомобиле

Автовладелец обнаружил дефекты машины вскоре после приобретения, однако дилер не спешил их устранять. Тогда россиянин обратился в суд...
8 декабря
Ford Galaxy 2.0 TDCi 143hp AT
Взял на замену под уставшему фольксвагену т-4 .Большая семья и давно приглядывался к Галактике.Среди​ знакомых данный автомобиль не проходил и брал исключительно почитав отзывы.Брал б у с пробегом 13...
4.8
8 декабря
УАЗ 31519 2.89
Хорош для длительных путешествий и перевозки грузов. Два раза объехал Европу-в 2013 и в2015гг,заменив​ резину на ГРАНДТРЕК.Очень​ в Европе моего КОЗЛА уважали - шарахались потитутки, т.к. карабинеры на ...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Жителю Волгоградской области удалось отсудить компенсацию за автомобиль с загрязненными фарами. Об этом сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда.

Покупатель отсудил почти 70 тысяч рублей за насекомых в автомобиле - Фото 1

С иском обратился местный житель, который приобрел у ООО «Арконт авто» автомобиль Ford Mondeo. По акту приема-передачи иномарка была технически исправна, и о наличии недостатков продавец не сообщил. Однако в процессе эксплуатации машины в гарантийный период владелец обнаружил, что на внутренней поверхности фар имеются пятна серо-желтого цвета, а внутри задних фонарей лежат… трупы насекомых!

Были и другие недостатки: на защите колесных арок были обнаружены следы коробления, обивка крыши была с неровными краями обреза со следами отслаивания, размахрения и коробления, а края обивок левой и правой средних стоек некачественно обработаны.

Россиянин обратился в ООО «Арконт авто» с претензией о соразмерном уменьшении покупной цены, но ему отказали. Тогда он пошел в суд, который, после проведения экспертизы, пришел к выводу о необходимости снизить стоимость автомобиля. В итоге в пользу автовладельца был взыскан ущерб 46 589 рублей, компенсация морального вреда в размере 5000 руб. и компенсация судебных расходов в размере более 18 000 руб. Также суд обязал компанию заплатить неустойку и штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя.

Продавец попытался оспорить решение суда, однако судебная коллегия по гражданским делам изменила лишь часть размера штрафа и неустойки, оставив остальное решение без изменений.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
160
Маслов Виталий
Форд отстой на своем опыте знаю
СсылкаПожаловаться
art926
Интересно, а в чью пользу вынес бы суд решение, если б этот человек купил Ладу? )
СсылкаПожаловаться
Tavovic
Статья про Форд но все равно поклонники забугорногопропуканного утиля ВАЗ подтянули - видимо надоело засохшие козюльки предыдущего толерантного хозяна отдирать в салоне вот и ищут на ком отыграться . Ларгус брал в прошлом году пробег почти 80 тыр - притензий ноль - поломок ноль - сборка отличная Ваз уже давно не тот (в хорошем смысле )пора уже с этим смириться и прежде чем что то хаять и выдумывать стоит для начала взять и попробовать )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru