Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 ноября 2013 10:59, Новости

Штрафы за неправильную парковку будут выписывать круглосуточно

Департамент транспорта Москвы разработал временный регламент взаимодействия с ГИБДД по поводу нарушения правил парковки
8 декабря
Subaru Forester 2.0 150hp CVT
Отличное. Но есть наблюдения за 2,5 года эксплуатации. При обгонах будьте предельно внимательны. У вариатора, как выяснилось, есть ступень отскока оборотов при наборе определенных 5000 (как я успел ...
5.0
8 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
Машина должна была быть идеальной, но вы сталкнетесь с некоторыми неприятностями.​ Первая и основная на ПРАВУЮ НОГУ будет ДАВИТЬ пласмаска боковины причем так что у вас может Заболеть колено( хочется о...
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Департамент транспорта Москвы разработал временный регламент взаимодействия с ГИБДД по поводу нарушения правил парковки. Нарушения, запечатленные мобильными комплексами фиксации, будут трижды перепроверяться, а постановления о штрафах подписываться лично заместителями заммэра Максима Ликсутова. Об этом сообщает M24.ru.

Штрафы за неправильную парковку будут выписывать круглосуточно - Фото 1

Согласно проекту временного регламента, «Парконы», как и раньше, будут автоматически направлять фото машин-нарушителей в базу ГИБДД. Там в автоматическом режиме выявляется владелец каждого автомобиля, после этого фотографии направляются в Центр организации дорожного движения (ЦОДД). Там операторы визуально перепроверяют данные и, если в данные вкралась ошибка, возвращают фото в ГИБДД. Если же операторы решат, что все в порядке, фото отправят в Дептранс, где уже будут оформляться штрафные квитанции.

До конца декабря оформление «писем счастья» поручат штатным сотрудникам ведомства — консультантам и специалистам. Всего их 10 человек. Чиновники будут трудиться посменно — по 12 часов в сутки. В итоге, работа по оформлению штрафов будет вестись круглосуточно.

Штрафы за неправильную парковку будут выписывать круглосуточно - Фото 2

Подписывать постановления начнут лично заместители Максима Ликсутова. Согласно временному графику, нарушения, выявленные по понедельникам, будет рассматривать замглавы дептранса Евгений Адамов, по вторникам - Алексей Величко, по средам - Дмитрий Пронин, по четвергам - Гамид Булатов, по пятницам - Дмитрий Савченко, по субботам - Сергей Андрейкин. Все заместители руководителя Дептранса получат электронные цифровые подписи.

«Тройная проверка - это, конечно, хорошо. Раньше ведь многие жаловались на непонятно откуда взявшиеся штрафы, однако стоит посмотреть, как такая проверка будет работать на практике. Она может привести и к длительным заминкам. Что касается личной подписи заместителей заммэра Ликсутова, я в это слабо верю. В таком случае им бы только и пришлось круглосуточно ставить подписи. А идея с круглосуточной выпиской штрафов за нарушение правил парковки мне кажется хорошей. В таком случае весь процесс пойдет быстрее», - рассказал «Авто Mail.Ru» Сергей Стоянов, координатор движения «Синие ведерки».

Напомним, 1 ноября 2013 года ГИБДД передало часть своих полномочий московским властям. В частности, в столице уже прошли первые рейды против неправильной парковки и нелегальных таксистов. Планируется, что новые полномочия перейдут к специальной структуре — Московской административной дорожной инспекции, которая в настоящее время формируется.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
402
*Skyline*
Русский человек никогда не променяет авто на метро, пусть хоть на лбу себе выписывают! В своем авто нету чернозадых!
СсылкаПожаловаться
flover flo
Нам дали интернет , чтобы люд выкладывал свои недовольства тут, в комментах. Ну знаете, психология какова? Недоволен- написал, типа выплеснул из себя негатив. И все. Дальше то этих комментов дело не пойдет. Это уже давно просекли, потому и делают что хотят, хотят вообще штрафы сделают громадными, да все мелкие нарушения! Все так же бросятся писать свои недовольства( а порой и довольства, многие пишут типа - да все ок, так и надо, но думаю это просто Тролли, для накала страстей:))) Напишут про несправедливость , и все. Никто на улицы не выйдет.никто. Все молча проглотим, как и тогда, когда только начали с увеличением штрафа за парковку. Раз прошло- и другое пройдет. . Это печально- но это так.
СсылкаПожаловаться
Андрей Юзенков
да не отсохнет рука подписывающего. интересно, сколько получают замы за столь интеллектуальный труд?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru