Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля
Land Rover Freelander 2.0 Si4 AT
Друзьям не рекомендую Денег зтих не стоит.
2.8
25 февраля
Toyota Camry 2.2 MT
Я брал подержанный в хорошем состоянии. Доволен. Надежная машина и мягкая.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 ноября 2013 10:59, Новости

Штрафы за неправильную парковку будут выписывать круглосуточно

Департамент транспорта Москвы разработал временный регламент взаимодействия с ГИБДД по поводу нарушения правил парковки

Департамент транспорта Москвы разработал временный регламент взаимодействия с ГИБДД по поводу нарушения правил парковки. Нарушения, запечатленные мобильными комплексами фиксации, будут трижды перепроверяться, а постановления о штрафах подписываться лично заместителями заммэра Максима Ликсутова. Об этом сообщает M24.ru.

Штрафы за неправильную парковку будут выписывать круглосуточно - Фото 1

Согласно проекту временного регламента, «Парконы», как и раньше, будут автоматически направлять фото машин-нарушителей в базу ГИБДД. Там в автоматическом режиме выявляется владелец каждого автомобиля, после этого фотографии направляются в Центр организации дорожного движения (ЦОДД). Там операторы визуально перепроверяют данные и, если в данные вкралась ошибка, возвращают фото в ГИБДД. Если же операторы решат, что все в порядке, фото отправят в Дептранс, где уже будут оформляться штрафные квитанции.

До конца декабря оформление «писем счастья» поручат штатным сотрудникам ведомства — консультантам и специалистам. Всего их 10 человек. Чиновники будут трудиться посменно — по 12 часов в сутки. В итоге, работа по оформлению штрафов будет вестись круглосуточно.

Штрафы за неправильную парковку будут выписывать круглосуточно - Фото 2

Подписывать постановления начнут лично заместители Максима Ликсутова. Согласно временному графику, нарушения, выявленные по понедельникам, будет рассматривать замглавы дептранса Евгений Адамов, по вторникам - Алексей Величко, по средам - Дмитрий Пронин, по четвергам - Гамид Булатов, по пятницам - Дмитрий Савченко, по субботам - Сергей Андрейкин. Все заместители руководителя Дептранса получат электронные цифровые подписи.

«Тройная проверка - это, конечно, хорошо. Раньше ведь многие жаловались на непонятно откуда взявшиеся штрафы, однако стоит посмотреть, как такая проверка будет работать на практике. Она может привести и к длительным заминкам. Что касается личной подписи заместителей заммэра Ликсутова, я в это слабо верю. В таком случае им бы только и пришлось круглосуточно ставить подписи. А идея с круглосуточной выпиской штрафов за нарушение правил парковки мне кажется хорошей. В таком случае весь процесс пойдет быстрее», - рассказал «Авто Mail.Ru» Сергей Стоянов, координатор движения «Синие ведерки».

Напомним, 1 ноября 2013 года ГИБДД передало часть своих полномочий московским властям. В частности, в столице уже прошли первые рейды против неправильной парковки и нелегальных таксистов. Планируется, что новые полномочия перейдут к специальной структуре — Московской административной дорожной инспекции, которая в настоящее время формируется.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
402
*Skyline*
Русский человек никогда не променяет авто на метро, пусть хоть на лбу себе выписывают! В своем авто нету чернозадых!
СсылкаПожаловаться
flover flo
Нам дали интернет , чтобы люд выкладывал свои недовольства тут, в комментах. Ну знаете, психология какова? Недоволен- написал, типа выплеснул из себя негатив. И все. Дальше то этих комментов дело не пойдет. Это уже давно просекли, потому и делают что хотят, хотят вообще штрафы сделают громадными, да все мелкие нарушения! Все так же бросятся писать свои недовольства( а порой и довольства, многие пишут типа - да все ок, так и надо, но думаю это просто Тролли, для накала страстей:))) Напишут про несправедливость , и все. Никто на улицы не выйдет.никто. Все молча проглотим, как и тогда, когда только начали с увеличением штрафа за парковку. Раз прошло- и другое пройдет. . Это печально- но это так.
СсылкаПожаловаться
Андрей Юзенков
да не отсохнет рука подписывающего. интересно, сколько получают замы за столь интеллектуальный труд?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно