Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 сентября 2013 12:01, Новости

Оплата штрафов ГИБДД: зафиксирован новый сбой

Около четверти банков, которые были официально допущены к работе с государственной информационной системой (ГИС ГМП), на несколько дней оказались отключенными от нее
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Проблема, связанная с некорректной передачей банковскими организациями информации об уплате штрафов ГИБДД, набирает обороты. Около четверти банков, которые были официально допущены к работе с государственной информационной системой (ГИС ГМП), на несколько дней оказались отключенными от нее Минкомсвязи, в результате чего тысячи уведомлений о платежах оказались не переданы в систему. Об этом сообщает «Коммерсант».

Оплата штрафов ГИБДД: зафиксирован новый сбой - Фото 1

Как рассказали несколько пострадавших участников рынка, отключено было порядка 50 кредитных организаций. Отключение произошло в середине дня 24 сентября и возобновилось лишь в конце дня 26 сентября. При попытке выгрузить информацию обо всех начислениях клиента система выдавала сообщение об отсутствии прав доступа.

По словам участников рынка, Минкомсвязи изменило правила работы системы, не уведомив банки, а «Ростелеком» отключил их от системы межведомственного электронного взаимодействия, через которую осуществляется доступ к ГИС ГМП.

Среди банков, попавших под отключение, оказались и те, кто уже давно числится в «белом» списке организаций — например, Банк Москвы, ВТБ 24, Промсвязьбанк. Напомним, что вся история с непередачей данных в ГИС ГМП началась еще в мае 2013 года, когда в списке «неплательщиков» штрафов ГИБДД оказались сотни автолюбителей. Ранее власти пообещали решить проблему с подключением банков к системе до 6 ноября 2013 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
78
Питык Сергей
читаю новости. Первая - госдура хочет арестовывать права. Вторая - очередной сбой. Какой то бред. 21 век, блин, а навести порядок и компьютеризировать не можем.
СсылкаПожаловаться
Marragon
Вот оно - ИТ по-русски! Не могут решить элементарнейшую задачу обмена информационными сообщениями! Неужели в России не осталось более-менее квалифицированных программистов, способных ее решить? Или они все в Америку да Израиль уехали? На самом деле очевидно вредительство с корыстными целями (саботаж), выгодное как чиновникам (запросить на "обновление системы" еще пару-тройку сотен лимонов и распилить их), и, между прочим, самим банкам, которые оправдывают вздувание комиссионных поборов "сложностью доработки банковской системы" и "дороговизной подключения". Хотя на самом деле никаких "сложных доработок" для выгрузки информации о бюджетных платежах не требуется (если, конечно, банк использует промышленную АБС, а не самострок) - любой мало-мальски опытный банковский айтишник справится с этой задачей максимум за пару дней (включая тестирование). Для банка такая доработка не стоит ни копейки, так как этот айтишник в любом случае получает свою зарплату. Так что данным вопросом должны заниматься прокуратура и следственные органы. А если русские программисты действительно не могут такую систему создать (во что верится с трудом, так как они всегда были одними из лучших и высоко ценились на Западе) - что ж, заказывайте ее в США или Израиле, посмотрим, как они справятся.
СсылкаПожаловаться
Leo leo1985
как не платить штрафы http://www.tsm-co.ru/
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru