Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 августа 2013 09:42, Новости

«Неоплаченные» штрафы ГИБДД: проблема вышла на новый уровень

Банки не успевают подключиться к системе ГИС ГМП в сроки, установленные правительством, что может привести к возникновению новых «неплательщиков»
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Федеральное казначейство опубликовало на своем сайте перечень банков, подключенных к Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) и в полном объеме передающих в нее данные о платежах в бюджет. Ранее именно из-за некорректной передачи информации в систему возник сбой, из-за которого сотни автомобилистов стали числиться «неплательщиками» штрафов.

«Неоплаченные» штрафы ГИБДД: проблема вышла на новый уровень - Фото 1

Однако, похоже, проблемы не заканчиваются. Как сообщает «Коммерсант», очередь банков, желающих подключиться к системе, не успеет рассосаться до срока, определенного премьером Дмитрием Медведевым, — 6 ноября. По данным казначейства, к системе подключилось не более 20% кредитных организаций (186 из 950). При этом информацию в полном объеме передают лишь 117. Из остальных 764 банков, «которым необходимо обеспечить подключение», 688 уже зарегистрированы, но пока не взаимодействуют с системой, а еще 76 даже не имеют такого статуса.

Изначально поручение премьера было направлено на скорейшее решение проблемы, но по сути оно существенно расширило число банков, обязанных подключиться к ГИС ГМП. Дело в том, что ранее банкам, не проводящим платежи в бюджет, подключаться к системе не требовалось. Теперь же до 6 ноября подключиться к системе ГИС ГМП обязаны все банки, из-за чего и возник коллапс.

Процедура подключения к ГИС ГМП состоит из двух частей: технической, которая занимает 2-3 дня, и заключения договора. Именно на последнюю часть и требуется больше всего времени, ведь у каждого банка свои требования к документу. Ускорить подключение мог бы единый шаблон, утвержденный на уровне правительства. Впрочем, уже сейчас, с учетом темпа прироста числа подключенных банков, очевидно, что уложиться в срок до 6 ноября успеют далеко не все, а значит, оплачивая штрафы ГИБДД, придется проявлять особую осторожность при выборе банка.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
176
Виктор Агапов
Все банки - барыги, потому что одни eвpeи. Надо ликвидировать все банки и оставить один банк - государственный.
СсылкаПожаловаться
юрий суматохин
и чем дальше тем хуже!путин сваливай!!!!!
СсылкаПожаловаться
mkmkmk
Судя по нашим тестам http://www.nnomer.com/proverit-schtraf-v-gibdd выдает больше информации чем госуслуги и официальный сайт ГИБДД. И в нем учитывается информация не только со стрелок но и с постановлений выписанных вручную по любым штрафам ГИБДД. И информация появляется быстрей чем на официальном сервисе . В любом случае ПРОВЕРИТЬ ШТРАФЫ и подписаться но уведомление о новых ШТРАФ ГИБДД по емейл можно и в этом нет ничего плохого( оплачивать или нет через этот сервис я советовать небуду так как это мы не тестировали )) и Нестоит подписывться на уведомление по смс ( так как первое смс будет платным))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru