Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Новый скандал: оплатил штраф — оказался «неплательщиком»

Десятки тысяч честных водителей незаслуженно оказались неплательщиками штрафов ГИБДД из-за сбоя в системе
31 августа
Ford Focus
Хорошая надежная машина. Брал в конце года комфорт. Хотел без допов, но пришла машина от которой отказались с зимним пакетом, небольшим обвесом (накладки на пороги от фокус RS), штатная хорошая музыка...
4.8
31 августа
Fiat Albea
машина не для гонок и понтов;,рабочая​,надёжная лошадка,мало кушает(лью только 92),масло вообще не ест,за 53000 км,сменил 6 раз масло,1 салонный фильтр,набор тормозных колодок,1 лампочку на левой фаре...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Десятки тысяч автовладельцев незаслуженно оказались в списке неплательщиков штрафов ГИБДД. Данные о перечисленных средствах не доходили до Федерального казначейства, и, как следствие, в Госавтоинспекции считали, что водители штрафные квитанции не оплачивали. Об этом сообщает «Коммерсант».

Новый скандал: оплатил штраф — оказался «неплательщиком»

Только за одну неделю мая водители написали в ГИБДД 11 тыс. жалоб с просьбой убрать их из базы неплательщиков, а в апреле таких автомобилистов было целых 20 тысяч. Из-за сложившейся ситуации в правительстве было проведено совещание. Выяснилось, что главная проблема кроется в работе Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).

Сейчас с ГИС ГМП работают чуть более 200 банков, однако обязанности по моментальной передаче данных о платежах выполняют меньше половины. Есть банки, которые подключились к системе, но из-за необходимости доработки своих внутренних систем пока не могут предоставить 100% данных. А порядка 20% платежей вообще не идентифицируются из-за того, что операционисты некорректно заполняют платежные документы.

Стоит отметить, что для неплательщиков штрафов предусмотрено наказание. К примеру, Федеральная служба судебных приставов может применить к должнику ряд мер, например, ограничить выезд за границу или арестовать автомобиль. ГИБДД в свою очередь может подать в суд, в котором водителя могут приговорить к штрафу, административному аресту на срок до 15 суток или обязательным работам на срок до 50 суток.

Впрочем, в самой ГИБДД заверяют, что если водитель приносит квитанцию об оплате, после проверки административное дело прекращают.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
564
Владимир М
Ничего удивительного. Путинская вертикаль власти и стабильность во всей своей красе. То ли ещё будет.
СсылкаПожаловаться
Игорь Перминов
Доброго времени всем,вот вчера тож самое было как и у всех,проверил через базу по В\У,свои штрафы и о.......нел,1.500 рубле висит аж с 2011года,машины той на которой гонял,нет и в помине,а штрафы весят,квитков тож не найду,вот и капец выезду за границу,хрень полнейшая,бардак-бардаком!!!Придут просить оплачивать пошлю к ПУТИНУ,за звездочкой..................
СсылкаПожаловаться
Е. М.
пусть нормально наладят систему платежей, а то гибдд бабки за шрафы собирает-собирает, а нормально собрать не может
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru