Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
22 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Был нужен недорогой универсал. Приора оказалась жутко тесной. Ларгуса надо было ждать не меньше пары месяцев, да и владельцы Ларгусов пугали их дикой прожорливостью.​ Выбор пал на Калину-универса​л. Че...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 мая 2013 09:50, Новости

Новый скандал: оплатил штраф — оказался «неплательщиком»

Десятки тысяч честных водителей незаслуженно оказались неплательщиками штрафов ГИБДД из-за сбоя в системе

Десятки тысяч автовладельцев незаслуженно оказались в списке неплательщиков штрафов ГИБДД. Данные о перечисленных средствах не доходили до Федерального казначейства, и, как следствие, в Госавтоинспекции считали, что водители штрафные квитанции не оплачивали. Об этом сообщает «Коммерсант».

Новый скандал: оплатил штраф — оказался «неплательщиком»

Только за одну неделю мая водители написали в ГИБДД 11 тыс. жалоб с просьбой убрать их из базы неплательщиков, а в апреле таких автомобилистов было целых 20 тысяч. Из-за сложившейся ситуации в правительстве было проведено совещание. Выяснилось, что главная проблема кроется в работе Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).

Сейчас с ГИС ГМП работают чуть более 200 банков, однако обязанности по моментальной передаче данных о платежах выполняют меньше половины. Есть банки, которые подключились к системе, но из-за необходимости доработки своих внутренних систем пока не могут предоставить 100% данных. А порядка 20% платежей вообще не идентифицируются из-за того, что операционисты некорректно заполняют платежные документы.

Стоит отметить, что для неплательщиков штрафов предусмотрено наказание. К примеру, Федеральная служба судебных приставов может применить к должнику ряд мер, например, ограничить выезд за границу или арестовать автомобиль. ГИБДД в свою очередь может подать в суд, в котором водителя могут приговорить к штрафу, административному аресту на срок до 15 суток или обязательным работам на срок до 50 суток.

Впрочем, в самой ГИБДД заверяют, что если водитель приносит квитанцию об оплате, после проверки административное дело прекращают.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
564
Владимир М
Ничего удивительного. Путинская вертикаль власти и стабильность во всей своей красе. То ли ещё будет.
СсылкаПожаловаться
Игорь Перминов
Доброго времени всем,вот вчера тож самое было как и у всех,проверил через базу по В\У,свои штрафы и о.......нел,1.500 рубле висит аж с 2011года,машины той на которой гонял,нет и в помине,а штрафы весят,квитков тож не найду,вот и капец выезду за границу,хрень полнейшая,бардак-бардаком!!!Придут просить оплачивать пошлю к ПУТИНУ,за звездочкой..................
СсылкаПожаловаться
Е. М.
пусть нормально наладят систему платежей, а то гибдд бабки за шрафы собирает-собирает, а нормально собрать не может
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно