Ремонт дорог: очередное громкое задержание

Ленинский районный суд Чебоксар принял решение арестовать директора компании ОАО «Чувашавтодор» Александра Волкова, которого подозревают в хищении 43,5 млн рублей

Ленинский районный суд Чебоксар принял решение арестовать директора компании ОАО «Чувашавтодор» Александра Волкова, которого подозревают в хищении 43,5 млн рублей, выделенных на реконструкцию участка федеральной трассы М7 «Волга». Об этом сообщает «РИА Новости».

content image for: 42576

Как стало известно, еще в апреле 2013 года управление ФСБ по Чувашии возбудило уголовное дело по факту хищения средств при реконструкции участка федеральной трассы. Однако тогда речь шла о неустановленных сотрудниках «Чувашавтодора», а в материалах дела фигурировала меньшая сумма — 32 млн рублей.

«Волков был задержан 12 июля, постановление об аресте вынесли в субботу, 13 июля. Ему инкриминируются три эпизода по статье «мошенничество в особо крупном размере» УК РФ. По постановлению органов следствия, речь идёт о денежных средствах примерно на 43,5 миллиона рублей», — пояснила помощник председателя суда Ирина Аксакова.

Громкие задержания, связанные с хищениями в автодорожной сфере, — не редкость в последнее время. К примеру, в июне были проведены обыски в Комитете по дорожному хозяйству при Правительстве Ленинградской области, в мае был задержан с поличным глава управления автодорог и дорожной деятельности Воронежской области, а в апреле было выявлено хищение более 31 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на ремонт и содержание автомагистрали М-6 «Каспий».

Подпишитесь на нас