Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 апреля 2013 09:34, Новости

Ремонт дорог: раскрыты многомиллионные хищения

МВД и прокуратура Волгоградской области выявили хищение более 31 млн рублей, выделенных на ремонт трассы М-6 «Каспий»
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с коллегами по Волгоградской области и областной прокуратурой выявило хищение более 31 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на ремонт и содержание автомагистрали М-6 «Каспий».

Ремонт дорог: раскрыты многомиллионные хищения

В хищении подозревается организованная группа, в которую входили должностные лица ФКУ Упрдор «Каспий», Федерального дорожного агентства», дорожно-строительной компании ООО «Дорожно-строительная компания «Волга», а также руководители коммерческих организаций, задействованных в противоправной схеме.

Как сообщают правоохранительные органы, в марте 2012 года директор ФКУ Упрдор по итогам аукциона заключил госконтракт стоимостью 680 млн рублей с ООО «ДСК «Волга» по ремонту участков трассы М-6. Затем руководители ООО «ДСК «Волга» оформили договор субподряда с подконтрольной фирмой на выполнение работ по срезке поверхностного слоя асфальтобетонного покрытия. Стоимость сделки превысила 31 млн рублей, хотя указанные работы уже были выполнены силами генерального подрядчика. Деньги были обналичены и поделены между сообщниками.

В отношении участников группы возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», четверо фигурантов дела уже задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
203
Дмитрий Борисов
Уважаемая редакция, вы уж напишите нам как там продвигаются дела по этому делу. Уже больше месяца прошло, наказали кого-нибудь или нет?! Очень интересно!
СсылкаПожаловаться
Сергей Чугаев
Проехал первый раз по городу Волгограду 03 июля и был поражен отсутствием дорожного покрытия в городе
СсылкаПожаловаться
Геннадий Николаев
Без конфискации (полной) это всё сизифов или мартышкин труд!!! В "Момент истины" Караулов всё время спрашивает"Как не боятся?" Боятся но берут,крадут и т.д. Детям и внукам останется-даже если попадусь, отсижу! Тем более идёт поворот к условному и смешному штрафу!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru