Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Skoda Fabia 1.4 MT
маленький шустрый (топеда).тёплый​ зимой-30.снаруж​и мал а внутри большой.если надо то 180 км.ч. спокойно..от Сыктывкара до Питера за 17 часов при среднем расходе 4,9 л.экономичный мотор.
4.7
22 января
Mitsubishi Legnum 2.4 AT
Сразу напишу, что мой автомобиль имеет объем двигателя, которого нет в каталоге. Двигатель у меня 1,8 л (GDI). Владею 2 такими автомобилями на протяжении уже 10 лет. За это время накатал на них около ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
31 мая 2013 14:04, Новости

Дорожное строительство: разгорается новый скандал

В Москве арестован чиновник, требовавший вознаграждение за получение госконтрактов на строительство и реконструкцию дорог

В Москве арестовали главу управления автодорог и дорожной деятельности Воронежской области Александра Трубникова. Чиновник попался с поличным при получении части взятки в 2,75 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсант».

Дорожное строительство: разгорается новый скандал

Как считает следствие, деньги были вознаграждением за получение госконтрактов крупным участником рынка — ОАО «Воронежавтодор». «Эти деньги — откат в размере 5% общей суммы нескольких госконтрактов на строительство и реконструкцию дорог, который Трубников требовал за их заключение и своевременную оплату работ», — рассказали в УФСБ.

Следователи задержали чиновника во время передачи третьей части взятки в размере 1,25 млн рублей. Сам Трубников назвал все произошедшее провокацией, однако не смог объяснить, почему у него «светятся» руки от меченых купюр. При этом в доме чиновника и родственников оперативники нашли 140 млн рублей наличными, объяснить происхождение которых Трубников не смог.

Интересно, что формально чиновник не имел никаких полномочий для того, чтобы выполнить обещанное заказчикам. Поэтому в отношении Трубникова возбуждено дело по факту мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Чиновнику грозит до 10 лет лишения свободы. Месяц назад правоохранительным органам удалось раскрыть другую коррупционную схему, причем тогда речь шла о гораздо большей сумме — 31 млн рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1193
Николай Чернявский
Непонятно только одно, а где останутся 140 млн , у выше указанного чиновника, или будут конфискованы в в пользу государствап.
СсылкаПожаловаться
Роман Карбон
Да сколько можно!?! Ввести растрел или отрубание рук за воровство! Только тогда воров не будет. Все законы бесполезны! Воры сидят на верху и сами эти законы пишут.
СсылкаПожаловаться
Валерий Болдырев
Спорю на 1 копейку, что не виновен и не сядет)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru