Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 мая 2013 14:04, Новости

Дорожное строительство: разгорается новый скандал

В Москве арестован чиновник, требовавший вознаграждение за получение госконтрактов на строительство и реконструкцию дорог
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Москве арестовали главу управления автодорог и дорожной деятельности Воронежской области Александра Трубникова. Чиновник попался с поличным при получении части взятки в 2,75 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсант».

Дорожное строительство: разгорается новый скандал

Как считает следствие, деньги были вознаграждением за получение госконтрактов крупным участником рынка — ОАО «Воронежавтодор». «Эти деньги — откат в размере 5% общей суммы нескольких госконтрактов на строительство и реконструкцию дорог, который Трубников требовал за их заключение и своевременную оплату работ», — рассказали в УФСБ.

Следователи задержали чиновника во время передачи третьей части взятки в размере 1,25 млн рублей. Сам Трубников назвал все произошедшее провокацией, однако не смог объяснить, почему у него «светятся» руки от меченых купюр. При этом в доме чиновника и родственников оперативники нашли 140 млн рублей наличными, объяснить происхождение которых Трубников не смог.

Интересно, что формально чиновник не имел никаких полномочий для того, чтобы выполнить обещанное заказчикам. Поэтому в отношении Трубникова возбуждено дело по факту мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Чиновнику грозит до 10 лет лишения свободы. Месяц назад правоохранительным органам удалось раскрыть другую коррупционную схему, причем тогда речь шла о гораздо большей сумме — 31 млн рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1193
Николай Чернявский
Непонятно только одно, а где останутся 140 млн , у выше указанного чиновника, или будут конфискованы в в пользу государствап.
СсылкаПожаловаться
Роман Карбон
Да сколько можно!?! Ввести растрел или отрубание рук за воровство! Только тогда воров не будет. Все законы бесполезны! Воры сидят на верху и сами эти законы пишут.
СсылкаПожаловаться
Валерий Болдырев
Спорю на 1 копейку, что не виновен и не сядет)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru