10 июня
BMW 3 316i 102hp MT
БМВ - 316 1989 г.в. В программе не смог поставить ниже 1990 г. Остался доволен. Брал 9-летнюю с пробегом 187000 км за 2600 долларов. Продал, отката...
4.3
10 июня
Peugeot 3008 GT 2.0 AT BlueHDi 180hp
Сразу оговорюсь мне 61 год, стаж за рулём больше 30 лет. Езжу быстро, но не лихачу. До этого были автомобили все иномарки по этому с российским авт...
4.7
Все отзывы
31 мая 2013 14:04, Новости

Дорожное строительство: разгорается новый скандал

В Москве арестован чиновник, требовавший вознаграждение за получение госконтрактов на строительство и реконструкцию дорог

В Москве арестовали главу управления автодорог и дорожной деятельности Воронежской области Александра Трубникова. Чиновник попался с поличным при получении части взятки в 2,75 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсант».

Как считает следствие, деньги были вознаграждением за получение госконтрактов крупным участником рынка — ОАО «Воронежавтодор». «Эти деньги — откат в размере 5% общей суммы нескольких госконтрактов на строительство и реконструкцию дорог, который Трубников требовал за их заключение и своевременную оплату работ», — рассказали в УФСБ.

Следователи задержали чиновника во время передачи третьей части взятки в размере 1,25 млн рублей. Сам Трубников назвал все произошедшее провокацией, однако не смог объяснить, почему у него «светятся» руки от меченых купюр. При этом в доме чиновника и родственников оперативники нашли 140 млн рублей наличными, объяснить происхождение которых Трубников не смог.

Интересно, что формально чиновник не имел никаких полномочий для того, чтобы выполнить обещанное заказчикам. Поэтому в отношении Трубникова возбуждено дело по факту мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Чиновнику грозит до 10 лет лишения свободы. Месяц назад правоохранительным органам удалось раскрыть другую коррупционную схему, причем тогда речь шла о гораздо большей сумме — 31 млн рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1193
Николай Чернявский
Непонятно только одно, а где останутся 140 млн , у выше указанного чиновника, или будут конфискованы в в пользу государствап.
СсылкаПожаловаться
Роман Карбон
Да сколько можно!?! Ввести растрел или отрубание рук за воровство! Только тогда воров не будет. Все законы бесполезны! Воры сидят на верху и сами эти законы пишут.
СсылкаПожаловаться
Валерий Болдырев
Спорю на 1 копейку, что не виновен и не сядет)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru