23 мая
Kia Sportage 2.0 2WD MT
уже больше 5 лет владею данным автомобилем. Весьма надежный и адекватный автомобиль. стоит своих денег. правда ценник на новый уже запредельный.
4.0
23 мая
Mitsubishi Outlander 2.0 CVT 2WD
Идеальное соотношение цена-качество.П​риобретался новый у дилера.Ездить на работу,дачу.отд​ых.До этого был Пежо 308,накатала на нем 35 тысяч ,тоже без нареканий.Но захотелось авто выше(в связи с...
4.7
Все отзывы
13 июня 2013 17:26, Новости

Балльной системы штрафов не будет

От введения накопительной балльной системы за нарушения ПДД было решено отказаться

Введение в России накопительной балльной системы за нарушения ПДД не планируется, поскольку все профильные ведомства правительства выступили против инициативы. Об этом заявил в Госдуме замглавы ГИБДД Владимир Кузин, сообщает «Газета.Ru».

«Балльная система не вписывается в наш КоАП», — пояснил Кузин во время заседания рабочей группы по вопросам безопасности дорожного движения.

В апреле этого года Госдума приняла законопроект, согласно которому в ПДД возвращалась балльная система. Баллы предлагалось начислять за каждое нарушение, причем за 100 рублей штрафа должен был начисляться один штрафной балл. При накоплении за год 200 баллов водитель лишался бы прав.

Несмотря на принятие, законопроект расколол Госдуму. В частности, против выступил комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, отметивший, что практика лишения прав за суммарные нарушения себя не оправдала. Впрочем, один из авторов законопроекта Вячеслав Лысаков в дальнейшем отметил, что, вероятнее всего, баллы будут заменены прогрессивной системой штрафов либо ужесточением ответственности за повторные грубые нарушения. «Злостный нарушитель будет платить не десять раз по тысяче, как сейчас, а выплатит либо большой штраф, либо будет лишен прав», —рассказал он.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
299
с
Да займитесь же вы наконец делами! Слушать вас противно законотворцы
СсылкаПожаловаться
Николай Таскин
СЕЛИ НА ШЕЮ НАРОДА И ВЫДАВЛИВАЮТ ПОСЛЕДНИЕ СОКИ ЧТО ДУМЕ БОЛЬШЕ ЗАНИТСЯ НЕЧЕМ ДРУГИХ БОЛЕЕ ВАЖНЫХ ДЕЛ НЕТ ЧЕМ ОБДИРАТЬ НАРОД
СсылкаПожаловаться
Zapomni Zabud'
Перед балами все равны. А рублей у кого то мало, а другие их не считают. Только балы!!. Плевать на коррупцию. Потом победим и ее, главное человеческие жизни!! Правила все начнут соблюдать удивитесь как. Да вони будет много но надо товарищи надооо!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru