24 апреля
Hyundai Tucson 2.0 AT 150hp 4WD
Хенде туссан 2.0 л , 149.6 л.с., калининградская​ сборка, полный привод, коробка автомат6-тиступ​ка, комплектация Тревел. Владею больше года, пробег 18000 км машиной доволен. Стильный дизайн, отличная...
4.8
24 апреля
Opel Antara 2.2 CDTi 184hp AT
Опель Антара, дизель ,184 силы. 3,5 года эксплуатации. Пробег 60000 км.
4.2
Все отзывы
27 мая 2013 09:49, Новости

Штрафы ГИБДД хотят снизить

В скором времени в Госдуму могут внести поправки, которые сделают наказание для нарушителей ПДД более сбалансированным

В скором времени Госдума может снизить часть штрафов за нарушения ПДД, действующих в России. С соответствующим предложением выступил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, сообщает «РБК Daily».

Как рассказал Лысаков, он планирует внести поправки, которые сбалансируют штрафы. «Несправедливо, что за наезд на пешеходный переход водитель в Москве и Санкт-Петербурге заплатит 3 тыс. руб., а за проезд на красный всего тысячу», — отметил он, пояснив, что «подешеветь» могут такие нарушения, как выезд на выделенную полосу для общественного транспорта, стоянка на тротуаре, пешеходном переходе и остановке общественного транспорта. А вот наказание за проезд на красный свет, наоборот, должно увеличиться.

Кроме того, Лысаков заявил, что готов отказаться от введения так называемой балльной системы штрафов. Напомним, речь шла о начислении за самые грубые нарушения ПДД баллов, которые планировалось рассчитывать так: один балл за 100 рублей штрафа. По словам депутата, из-за критики, скорее всего, баллы будут заменены прогрессивной системой штрафов либо ужесточением ответственности за повторные грубые нарушения. «Злостный нарушитель будет платить не десять раз по тысяче, как сейчас, а выплатит либо большой штраф, либо будет лишен прав», —рассказал Лысаков.

Напомним, с начала мая на оплату штрафов ГИБДД в России выделяется 60 дней. Кроме того, оплатить квитанцию можно, отправив СМС.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
530
Александр Вальков
А зачем снижать? Разве уже ободрали до трусов водителей? Может быть надоело смешить весь мир со своими поборами и пополнением бюджета за счет штрафов и налогов.
СсылкаПожаловаться
Александр
Всё у них одни штрафы на уме.Один зарабатывает 10,другой 100тыс.в месяц.Получается для одного наказание,для другого пустяк.Всё сводится не к наказанию,а получению прибыли."Ты виноват лишь в том,что хочется мне кушать.Сказал и в тёмный лес ягнёнка уволок."
СсылкаПожаловаться
Flegeton
да ребят, похоже на правду. Посмотрев по своему источнику (Кому интересно это - http://shtrafovnet.ru), и там пишут что хотят понизить цену за штраф. Наконец-то!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru