14 февраля
УАЗ Patriot 2.7 MT
По паспорту производитель обещает тягу 235 Н*м с пиком на 2650 об/мин. И это действительно ощущается на ходу, когда не нужно сбрасывать с 5й переда...
4.7
19 февраля
Kia Soul 2.0 AT
Очень расстроен приобретением этого ведра. Те, кто хвалит корейский автопром вчера с тазов слезли. Иначе никак не могу понять причину популярности...
2
Все отзывы
27 мая 2013 09:49, Новости

Штрафы ГИБДД хотят снизить

В скором времени в Госдуму могут внести поправки, которые сделают наказание для нарушителей ПДД более сбалансированным

В скором времени Госдума может снизить часть штрафов за нарушения ПДД, действующих в России. С соответствующим предложением выступил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, сообщает «РБК Daily».

Как рассказал Лысаков, он планирует внести поправки, которые сбалансируют штрафы. «Несправедливо, что за наезд на пешеходный переход водитель в Москве и Санкт-Петербурге заплатит 3 тыс. руб., а за проезд на красный всего тысячу», — отметил он, пояснив, что «подешеветь» могут такие нарушения, как выезд на выделенную полосу для общественного транспорта, стоянка на тротуаре, пешеходном переходе и остановке общественного транспорта. А вот наказание за проезд на красный свет, наоборот, должно увеличиться.

Кроме того, Лысаков заявил, что готов отказаться от введения так называемой балльной системы штрафов. Напомним, речь шла о начислении за самые грубые нарушения ПДД баллов, которые планировалось рассчитывать так: один балл за 100 рублей штрафа. По словам депутата, из-за критики, скорее всего, баллы будут заменены прогрессивной системой штрафов либо ужесточением ответственности за повторные грубые нарушения. «Злостный нарушитель будет платить не десять раз по тысяче, как сейчас, а выплатит либо большой штраф, либо будет лишен прав», —рассказал Лысаков.

Напомним, с начала мая на оплату штрафов ГИБДД в России выделяется 60 дней. Кроме того, оплатить квитанцию можно, отправив СМС.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
530
Александр Вальков
А зачем снижать? Разве уже ободрали до трусов водителей? Может быть надоело смешить весь мир со своими поборами и пополнением бюджета за счет штрафов и налогов.
СсылкаПожаловаться
Александр
Всё у них одни штрафы на уме.Один зарабатывает 10,другой 100тыс.в месяц.Получается для одного наказание,для другого пустяк.Всё сводится не к наказанию,а получению прибыли."Ты виноват лишь в том,что хочется мне кушать.Сказал и в тёмный лес ягнёнка уволок."
СсылкаПожаловаться
Flegeton
да ребят, похоже на правду. Посмотрев по своему источнику (Кому интересно это - http://shtrafovnet.ru), и там пишут что хотят понизить цену за штраф. Наконец-то!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто