Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 апреля 2013 17:22, Новости

Балльная система расколола Госдуму

Один из комитетов парламента выступил против восстановления в России системы штрафных баллов за нарушения ПДД
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции не поддержал законопроект, предлагающий восстановить в России систему штрафных баллов за нарушения ПДД. Об этом сообщает «РИА Новости».

Балльная система расколола Госдуму

Как подчеркивает глава комитета Ирина Яровая, балльная система вызывает «большую настороженность». «Лишение прав управления транспортным средством является чрезвычайной мерой ответственности. Она всегда действовала в отношении злостных нарушителей, совершающих серьезные правонарушения. И суммарное определение таких же санкций за незначительные нарушения предопределяет неравенство и, к сожалению, возможность злоупотреблений», — подчеркнула депутат, добавив, что такой опыт себя не оправдал.

Интересно, что ранее профильный комитет по конституционному законодательству и госстроительству, наоборот, рекомендовал данный законопроект к принятию. При этом, согласно предложенным поправкам, под балльную систему будут подпадать не все нарушения, а только серьезные — проезд на красный свет, выезд на «встречку», грубое нарушение скоростного режима. Например, за проезд на красный сигнал светофора предлагается в первый раз штрафовать на тысячу рублей, а повторно — на 5 тысяч и лишать прав на полгода.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
196
Константин Агеев
Существовавшие ранее бальные системы не предполагали лишения прав, а только переэкзаменовку по правилам дорожного трафика (ранее - правилам уличного движения). Лишение же права управления не сокращает, а наоборот увеличивает аварийность, что признаётся самими полицейскими.
СсылкаПожаловаться
Владимир Берглезов
Лучше бы эти депутаты перестреляли друг друга,а подумаеш раскололись.Пупкин скажет принять и примут.
СсылкаПожаловаться
Олег Алексик
Лично мое мнение , что штрафами и поборами тут ничего не исправишь, а поменять менталитет населения не так то просто, так что все якобы попытки что то исправить, сводятся к узаконеному рекету государства, и пополнения карманов нашей доблестной полиции на дорогах, если ты заметил, то на дорогах то ничего и не поменялось.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru