Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 апреля 2013 10:40, Новости

Балльная система штрафов: известны новые подробности

Раскрыт механизм лишения водительских прав за многократные нарушения ПДД
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Стали известны подробности механизма лишения водителя прав за многократные нарушения правил дорожного движения. Подобная система была одобрена Госдумой вместе с целым рядом поправок, ужесточающих ответственность за несоблюдение правил.

Балльная система штрафов: известны новые подробности

Как сообщает «Российская Газета», после вступления законопроекта в силу, каждому нарушившему водителю будут начисляться штрафные баллы, исходя из суммы штрафов. Количество баллов будет определяться следующим образом: штраф будет делиться на сто. Например, проезд на красный сигнал светофора обойдется нарушителю в 1000 рублей и, соответственно, 10 баллов. В случае, если водитель наберет 200 баллов, его лишат прав на год.

При этом никаких «проколов» специальных талонов, свидетельствующих о количестве нарушений, как было в 90-х годах, не будет — весь учет будет вестись в электронном виде. При каждом оформлении нарушения инспектор будет запрашивать информацию по правам и если выяснится, что у водителя более 200 баллов, водительское удостоверение будет задержано, а решение о лишении прав будет принимать уже суд.

Решение инспектора можно будет обжаловать в течение 10 дней у руководителя подразделения. Равно как и решение мирового судьи — также в течение 10 дней.

Стоит заметить, что предложенная балльная система в нынешнем виде несовершенна. К примеру, за неправильную парковку можно получить больше баллов, чем за проезд на красный свет. Кроме того, неясно, что делать и со штрафами, выписанными камерами, ведь за рулем мог находиться совсем другой человек. Впрочем, подобные нюансы обещают устранить во время второго чтения, оставив баллы только для самых грубых нарушений. Также не исключено, что для комплексов фото- и видеофиксации нарушений будет сделано исключение.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1404
Михаил Сергеев
очередная минтовская кормушка
СсылкаПожаловаться
Anatoli Lipin
в России всё через жопу ,не могут сами что то придумать пусть немцев попросят у них вся эта система отработана .Обогнал на запрещающий знак ,получи один пункт ,проехал на красный свет получи три пункта ,дистанцию не соблюдаешь ещё три пункта .Набрал двенадцать пунктов приглашают добровольно посетить автошколу ,после чего четыре пункта снимают ,не пошёл в автошколу и получил пятнадцать ,тогда заствляют в принудительном порядке посетить автошколу ,но при эиом отсидеть десять часов теории и час практики и заплатить 380 евро,но при этом снимают только два пункта .Если сходил к психу врачу ,прверился то тогда снимают ещё два пункта .если набрал восемнадцать пунктов тогда прощайте права .На пересдачу и плюс идиотен тест.К стати на идиотен тест могут послать и при не однократном одном и том же нарушении .Если вы получили уже несколько пунктов то они могут сгореть только после двух лет нормальной езды но если вам не хватило одного дня до двух лет и вы получили ещё пункт все старые пункты сохраняются и плюс новые и вам надо опять ездить два года без нарушений ,что бы все пункты сгорели
СсылкаПожаловаться
Ильин Игорь
Хочется узнать фамилию того, кто это предложил. Страна должна знать своих героев.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru