Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
Volkswagen Transporter 2.5 TDI
Самая отвратная машина которой я когда либо владел. Купил себе данное "чудо" в 2012 года по уговорам знакомого механика, пригнал из г.Ковеля (1400 км), как доехал и сам не знаю. Вначале все...
1.8
27 марта
Infiniti QX 5.6 AT
Искали 7 местный недорогой авто. Qx56 для нас был просто находкой. Любовь с первого взгляда. Когда садишься в машину, кажется, что она не едет, а плывет) Ассоциация скорее с яхтой, чем с автомобилем...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 мая 2013 12:12, Новости

Собянин рассказал, как навести порядок на дорогах

Мэр столицы видит спасение от пренебрежения правилами в повсеместной установке комплексов фото- и видеофиксации

Московским автомобилистам не будет никакого смысла нарушать ПДД, так как большинство столичных дорог будет оснащено комплексами фото- и видеофиксации нарушений. Такую мысль высказал в интервью мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает «РИА Новости».

Собянин рассказал, как навести порядок на дорогах

«Уже 97% всех штрафов выписываются не инспекторами ГИБДД, а с помощью парконов и видеофиксации нарушений. В скором времени все магистрали города будут в таком количестве оснащены видеофиксаторами, что нарушать будет просто бессмысленно», — рассказал мэр Москвы.

Он также отметил, что власти добились изменения федерального законодательства, чтобы штрафы за нарушения правил парковки могли бы выписывать муниципальные органы власти, а не Госавтоинспекция.

«Мы сейчас работаем над соглашением с ГИБДД, чтобы эти функции передали городу. Мы бы более эффективно их исполняли, а инспекторов ГИБДД высвободили бы, чтобы они занимались авариями на дорогах, быстрее ликвидировали заторы, решали другие серьезные проблемы», — пояснил Собянин.

Уже в ближайшее время контролировать соблюдение правил парковки в центре города будут специальные пешие инспекторы. Кроме того, за отсутствующий номер нарушителей смогут оштрафовать на 5 тыс. рублей, а регистрационные знаки, закрытые листочками бумаги, будут очищать специальные активисты на велосипедах.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
860
Любитель
Проще платить владельцам регистраторов за предоставленные материалы...
СсылкаПожаловаться
МR
Каждому водителю по видеокомплексу в зад!
СсылкаПожаловаться
юрий миргородский
Молодец Сабянин, и городу деньги и хамам урок.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.