Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
Volkswagen Transporter 2.5 TDI
Самая отвратная машина которой я когда либо владел. Купил себе данное "чудо" в 2012 года по уговорам знакомого механика, пригнал из г.Ковеля (1400 км), как доехал и сам не знаю. Вначале все...
1.8
27 марта
Infiniti QX 5.6 AT
Искали 7 местный недорогой авто. Qx56 для нас был просто находкой. Любовь с первого взгляда. Когда садишься в машину, кажется, что она не едет, а плывет) Ассоциация скорее с яхтой, чем с автомобилем...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 мая 2013 14:12, Новости

Авто без номеров будут штрафовать на 5 тысяч рублей

Власти Москвы рассказали о санкциях за оставление на платной парковке машин без регистрационных знаков

Оставление автомобиля без регистрационных знаков на платной парковке в Москве будет грозить владельцу эвакуацией транспортного средства или штрафом на 5 тыс. рублей. Об этом рассказал гендиректор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Игорь Кузнецов, сообщает «Москва 24».

Авто без номеров будут штрафовать на 5 тысяч рублей

По его словам, такая норма содержится в городском кодексе об административных правонарушениях (КоАП). Сегодня многие автовладельцы, оставляя автомобиль на платной парковке, снимают номера, пытаясь таким образом избежать высоких штрафов. Как отметил Кузнецов, в дальнейшем такие автомобилисты будут привлекаться к ответственности.

Кроме того, московский КоАП вводит штраф 1,5 тыс. рублей за нарушение правил пользования городcкими парковками. К примеру, запрещается «резервировать» места на платных стоянках при помощи предметов. Впрочем, по словам Кузнецова, даже если кто-то и попытается это сделать, парковочное место будет сразу же очищено пешими инспекторами, которые в скором времени появятся в Москве.

Помимо пеших контролёров, на улицах Москвы появятся специальные велопатрули, которые будут снимать наклеенные бумажки, закрывающие номера автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
265
Lexa
Я одного не пойму - почему же у нас все как у диких? Ну вот в любой европейской столице тоже полно платных парковок, тоже недешево стоит (и кстати все равно все занято). Но никто не клеит бумажки. Никто не снимает номера. Никто их не ворует и не требует за выкуп. Никто не дает взятки гаишникам... Сейчас скажут, что там каждый готов платить за высокий уровень жизни и за комфортные условия - ну так вы попробуйте для начала припарковать машину днем в центре Вены или Берлина, а потом поговорим про "комфорт". Просто европейцы не привыкли рассуждать как наши "дайте мне", а они довольствуются тем, что имеют.
СсылкаПожаловаться
ljkishew alexsandr
Они скоро дышать в центре москвы запретят,,,,,Допрыгаются - скоты!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
OLAN
Миша, а вашим родителям здоровья!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно