19 июля
Skoda Kodiaq 1.4 TSI ACT DSG 4WD 150hp
Получаю истинное удовольствие от управления автомобилем, комфортно даже при длительных поездках
5.0
19 июля
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (106 л.с.) MT
Покупал в 16м году новую, 1.6 16 клапанов. Общее впечатление на 2+ от силы на 3 только из за того что автомобиль новый! Новый но со старыми технологиями, не ждите от автовазовцев чего то нового...
2.3
Все отзывы
29 мая 2013 14:12, Новости

Авто без номеров будут штрафовать на 5 тысяч рублей

Власти Москвы рассказали о санкциях за оставление на платной парковке машин без регистрационных знаков

Оставление автомобиля без регистрационных знаков на платной парковке в Москве будет грозить владельцу эвакуацией транспортного средства или штрафом на 5 тыс. рублей. Об этом рассказал гендиректор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Игорь Кузнецов, сообщает «Москва 24».

По его словам, такая норма содержится в городском кодексе об административных правонарушениях (КоАП). Сегодня многие автовладельцы, оставляя автомобиль на платной парковке, снимают номера, пытаясь таким образом избежать высоких штрафов. Как отметил Кузнецов, в дальнейшем такие автомобилисты будут привлекаться к ответственности.

Кроме того, московский КоАП вводит штраф 1,5 тыс. рублей за нарушение правил пользования городcкими парковками. К примеру, запрещается «резервировать» места на платных стоянках при помощи предметов. Впрочем, по словам Кузнецова, даже если кто-то и попытается это сделать, парковочное место будет сразу же очищено пешими инспекторами, которые в скором времени появятся в Москве.

Помимо пеших контролёров, на улицах Москвы появятся специальные велопатрули, которые будут снимать наклеенные бумажки, закрывающие номера автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
265
Lexa
Я одного не пойму - почему же у нас все как у диких? Ну вот в любой европейской столице тоже полно платных парковок, тоже недешево стоит (и кстати все равно все занято). Но никто не клеит бумажки. Никто не снимает номера. Никто их не ворует и не требует за выкуп. Никто не дает взятки гаишникам... Сейчас скажут, что там каждый готов платить за высокий уровень жизни и за комфортные условия - ну так вы попробуйте для начала припарковать машину днем в центре Вены или Берлина, а потом поговорим про "комфорт". Просто европейцы не привыкли рассуждать как наши "дайте мне", а они довольствуются тем, что имеют.
СсылкаПожаловаться
ljkishew alexsandr
Они скоро дышать в центре москвы запретят,,,,,Допрыгаются - скоты!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
OLAN
Миша, а вашим родителям здоровья!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru