Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 ноября
Renault Kangoo 1.6 87hp MT
Вполне приличное авто для семьи из 5 человек вполне приличная машина
4.5
19 ноября
Ford Explorer 4.0 AT
Очень хорошее впечатление о машине, но хотелось бы по выше. устойчив на дороге комфортно внутри, солидно выглядит, на дороге обращают внимания, хотя сейчас ни кого не чем не удивишь
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 мая 2013 12:10, Новости

У водителей появился новый враг

Начиная с 1 июня в Москве начнут работать 100 инспекторов, которые будут ходить пешком и контролировать соблюдение правил парковки при помощи ручных камер

Начиная с 1 июня в Москве начнут работать 100 инспекторов, которые будут ходить пешком и контролировать соблюдение правил парковки при помощи ручных камер. Об этом сообщает «Коммерсант».

Инспекторы будут работать вместе с мобильными системами «Паркон» и «Паркрайд», которые уже действуют в городе. Однако в отличие от них, новые контролеры будут работать на узких улицах, где машины применять сложно. К ГИБДД новые инспекторы не будут иметь отношения: речь идет о сотрудниках ГКУ «Администратор парковочного пространства».

При этом сама технология контроля будет такая же, как у «парконов»: контролеры будут при помощи специального «планшетника» с камерой фотографировать автомобиль нарушителя, а система автоматически отсылать штраф по почте. Как пояснил глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов, инспектор также сможет очищать номера неправильно припаркованных машин, в случае, если они заклеены.

Стоит отметить, что сейчас в столице работает 150 автомобилей, фиксирующих нарушения правил парковки в автоматическом режиме. Уже летом их количество увеличится до 350. Кроме того, уже с июня 2013 года вся парковка в пределах Бульварного кольца станет платной. А с 15 сентября 2013 года в столице начнет действовать платная эвакуация неправильно припаркованного транспорта. Напомним, вместе штраф и плата за транспортировку обойдутся автомобилисту в 8 тысяч рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1468
ШУРУМБУРУМ
скорее не в москве пявились новые враги народа Уроды одним словом новые деньгососы которым ток соснуть давать и надо чтоб они прчмокивали там дружненько со своими камерамми и парковками а то думают что все наверное деньгито лопатой гребут или воруют как законотворцы мать их
СсылкаПожаловаться
Владимир Иванов
руки бы отрубить тому кто подписал этот закон!
СсылкаПожаловаться
Алексей Абдуллов
одни штрафы и наказания!!!!!!!!!!!! а что для водителей хорошего приняли!!!!!!!!!?????????-НИЧЕГО!!!!!!!!!!!! ВПЕРЕД МЕДВЕПУТЫ!!!!!!!!!!! СКОРО СТРОЕМ ХОДИТЬ БУДЕМ!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru