Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 апреля 2013 09:48, Новости

Штрафы ГИБДД вырастут в несколько раз

Уже с 1 июля 2013 года наказание для водителей, игнорирующих ПДД, многократно увеличится
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Госдума приняла в первом чтении поправки к КоАП РФ, существенно ужесточающие наказания за нарушения ПДД. Уже с 1 июля 2013 года минимальный штраф за пренебрежение правилами будет увеличен с 100 до 500 рублей, сообщает «Коммерсант».

Штрафы ГИБДД вырастут в несколько раз

Законопроект содержит ряд новшеств: впервые в качестве санкции можно будет применять одновременно и штраф, и лишение прав. Что же касается самих нарушений, то по многим статьям ответственность вырастет многократно. К примеру, за забытое водительское удостоверение придется выложить от 5 до 15 тыс. рублей, а разговор по мобильному телефону за рулем и перевозка детей без автокресел обойдется в 3 тыс. рублей. Более суровые санкции будут применять за повторное нарушение, которое произошло в течение года с момента оплаты предыдущего штрафа. К примеру, если водитель повторно превысил скорость на 60 км/ч, он будет оштрафован на 10 тыс. руб. За повторный проезд на красный свет надо будет уплатить штраф 5 тыс. руб. Ну а пешеходы, игнорирующие правила, заплатят 500 рублей вместо прежних 200.

Однако помимо простого увеличения штрафов, законодатели решили вернуть систему штрафных баллов, начисляющихся за многократные нарушения ПДД. Ранее именно этот пункт поправок вызвал многочисленные споры в Госдуме. Предполагается, что водитель платит штраф, после чего ему начисляются баллы из расчета один балл за 100-рублевый штраф. Если за год водитель набирает 200 баллов, его лишают прав на год. При этом депутаты рассчитывают, что в течение месяца закон будет доработан и баллы будут начисляться только за самые грубые нарушения: проезд на красный свет, выезд на встречку, превышение скорости более чем на 40 км/ч.

Полезная информация для водителей
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1177
Андрей Морозов
гаишники стали более щипетильны....у меня выгребли 8.500 тыс. из кошелька, но 50 и 100 рублевые купюры не взяли, даже вернул назад... молодец такой
СсылкаПожаловаться
Антон
Нормально придумали борьбу с коррупцией забыл дома удостоверение штраф от 5 до 15 тыс рублей зачем я буду платить государству такие деньги я лучше с гаи договорюсь за пол цены или ещё меньше и никаких проблем и в базе не числишься а если всё таки штраф выпишут по базе пробили нарушение нет не считаешься злостным нарушителем повышайте штрафы что бы у гаишников не были пустые карманы .
СсылкаПожаловаться
Flegeton
Не думаю. По достоверному источнику (http://shtrafovnet.ru/), штрафы в ближайшее время и близко не поднимутся..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru