Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 апреля 2013 09:42, Новости

Штрафы ГИБДД: должников выпустят за границу

Депутаты предлагают разрешить выезд за рубеж гражданам, чья задолженность не превышает 10 тыс. рублей

Депутаты Госдумы предлагают разрешить выезжать за границу гражданам, чья задолженность не превышает 10 тыс. рублей. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы, сообщают «Известия».

Штрафы ГИБДД: должников выпустят за границу

Сейчас судебные приставы могут временно ограничить выезд должника за рубеж, независимо от размера задолженности. Как считают депутаты, зачастую это приводит к несоразмерности суммы долга и последствий. Кроме того, довольно часто пристав не располагает сведениями о причинах невыплат, что также приводит к несоразмерному ограничению на выезд.

В случае принятия законопроекта, случаи, когда автовладельцы не могут выехать за границу из-за небольшой задолженности по штрафам за нарушение ПДД, должны уйти в прошлое. Кроме того, иногда люди просто не получают уведомления, что им запрещен выезд за границу. Законопроектом предлагается расширить данные о должнике, дополнив их указанием места рождения (сейчас указывается только ФИО и дата рождения). Это должно сократить количество так называемых «двойников».

В 2012 году власти вынесли более 469 тыс. постановлений о временном ограничении на выезд должников из страны. Кстати, скоро в России вступит в силу еще один важный закон, который увеличит срок оплаты штрафа ГИБДД с 30 до 60 дней.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
264
EDIK OMAROV
вот это ерунда кто придумает его надо наказат, они заробатывает сами миллйону а людим нифига не думает что не которые получает месяч всего 10т.р, хвотит издеваться людям, эх россия россия
СсылкаПожаловаться
сергей маслов
Согласен с предыдущим автором. Это всё кому то нужно. Ловить, не пускать, не разрешать и с этого иметь моржу.
СсылкаПожаловаться
артём кузнецов
а как узнать сколько балов у водителя , лишат за что , если водитель не знает за что , а давайте сделаем чтобы у депутатов отобрать неприкосновенность а то чуть что я депутат , он что бог или царь , у него зарплата, пенсионеры завидуют , а давайте депутата на месяц в колхоз рабочим пускай почувствует на себе зарплату трухеника
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно