Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 апреля 2013 09:42, Новости

Штрафы ГИБДД: должников выпустят за границу

Депутаты предлагают разрешить выезд за рубеж гражданам, чья задолженность не превышает 10 тыс. рублей
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Депутаты Госдумы предлагают разрешить выезжать за границу гражданам, чья задолженность не превышает 10 тыс. рублей. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы, сообщают «Известия».

Штрафы ГИБДД: должников выпустят за границу

Сейчас судебные приставы могут временно ограничить выезд должника за рубеж, независимо от размера задолженности. Как считают депутаты, зачастую это приводит к несоразмерности суммы долга и последствий. Кроме того, довольно часто пристав не располагает сведениями о причинах невыплат, что также приводит к несоразмерному ограничению на выезд.

В случае принятия законопроекта, случаи, когда автовладельцы не могут выехать за границу из-за небольшой задолженности по штрафам за нарушение ПДД, должны уйти в прошлое. Кроме того, иногда люди просто не получают уведомления, что им запрещен выезд за границу. Законопроектом предлагается расширить данные о должнике, дополнив их указанием места рождения (сейчас указывается только ФИО и дата рождения). Это должно сократить количество так называемых «двойников».

В 2012 году власти вынесли более 469 тыс. постановлений о временном ограничении на выезд должников из страны. Кстати, скоро в России вступит в силу еще один важный закон, который увеличит срок оплаты штрафа ГИБДД с 30 до 60 дней.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
264
EDIK OMAROV
вот это ерунда кто придумает его надо наказат, они заробатывает сами миллйону а людим нифига не думает что не которые получает месяч всего 10т.р, хвотит издеваться людям, эх россия россия
СсылкаПожаловаться
сергей маслов
Согласен с предыдущим автором. Это всё кому то нужно. Ловить, не пускать, не разрешать и с этого иметь моржу.
СсылкаПожаловаться
артём кузнецов
а как узнать сколько балов у водителя , лишат за что , если водитель не знает за что , а давайте сделаем чтобы у депутатов отобрать неприкосновенность а то чуть что я депутат , он что бог или царь , у него зарплата, пенсионеры завидуют , а давайте депутата на месяц в колхоз рабочим пускай почувствует на себе зарплату трухеника
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru