23 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT
За 500. тыс ,таких денег не стоит ,реальная цена 250 тыс.Ранее ездил на Калине впечатлений больше
2.5
23 января
BMW X3 20d xDrive AT
БМВ Х-3 -2014 года , дизель 2 литра. Сборка Калининград. Покупал новую в салоне. Управление и динамика супер. По надежности тоже замечаний нет.За 4 года проехал 57000 км. В прошлом году поменял...
4.5
Все отзывы
15 апреля 2013 10:02, Новости

Штрафы ГИБДД: судебные приставы создадут спецотделы

В ФССП нашли способ борьбы с должниками по штрафам за нарушения правил дорожного движения

Московское управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) планирует создать спецотделы, которые будут заниматься исключительно взысканием с водителей долгов по штрафам ГИБДД. Об этом сообщают «Известия».

По данным судебных приставов, ежегодно от ответственности уходят более 4 млн оштрафованных нарушителей. В управлении планируется создать четыре специализированных отдела со штатом по 50 специалистов в каждом, которые будут заниматься исключительно штрафами ГИБДД. В самой Госавтоинспекции поддерживают идею, объясняя, что с появлением комплексов фото- и видеофиксации нарушений количество штрафов выросло в разы.

В настоящий момент данные обо всех неоплаченных штрафах уходят из ГИБДД в бумажном виде, но никто затем их толком не проверяет. Из-за долгой доставки постановлений к моменту их прибытия в ФССП выясняется, что половина уже оплачена. А из-за большого потока документов приставы физически не успевают разобраться со всеми исполнительными листами, поэтому штрафы «сгорают» за истечением срока давности.

Именно для предотвращения таких ситуаций и будут созданы новые спецотделы. При этом подразделения планируется комплектовать не за счет старых сотрудников, а за счет увеличения штатной численности московского управления ФССП. По данным ведомства, в прошлом году в Москве было вынесено более 4,25 млн постановлений о принудительном взыскании дорожных штрафов, больше половины нарушителей — жители столицы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
213
Данилов Вадим
Вместо создания лишних нахлебников занялись бы лучше ремонтом дорог налоги дерут а дорог нет Стыдно дорогие горе правители и господа депутаты.
СсылкаПожаловаться
Николай Миронов
я другой такой страны не знаю, где так.......
СсылкаПожаловаться
Александр Малиновский
Это только начало конца.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru