24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Зимняя резина!!!

Добрый день!Посоветуйте пожалуйста хорошею зимнюю резину на липучках на авто.Опель Астра H/
Сергей Рябков
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
62
Комментарий удален.Почему?
ИванВ ответ на Некто Нектов
История переписки4
Да, точно, забыл же, что если результат теста не совпадает с мнением какого-нибудь Нектова - тест однозначно проплачен)))))))))))))) А я не такой умный, тестам доверяю, и еще ни разу они меня не подвели))))
СсылкаПожаловаться
ИванВ ответ на Некто Нектов
История переписки6
И тебе того же)
СсылкаПожаловаться
NIKst
У липучки два минуса :в ледяную горку от 0 до минус 10 (при минус 20 намного лучше) и тормозной путь по сухому асфальту самый худший.
СсылкаПожаловаться
Ирина А
Липучка хороша и в езде по асфальту и по снегу, но не по льду, уже три разных марки резины на рабочих авто перекидали, на льду липучка никакая при торможении! Для своего авто на зиму только шипы!!! Пусть шумновато, тяжеловато и бензина больше уходит, но зато надежнее!!! Проверено десятилетним опытом и испытано на своей"шкурке"!!!
СсылкаПожаловаться
ИванВ ответ на Ирина А
Ирина А
Липучка хороша и в езде по асфальту и по снегу, но не по льду, уже три разных марки резины на рабочих авто перекидали, на льду липучка никакая при торможении! Для своего авто на зиму только шипы!!! Пусть шумновато, тяжеловато и бензина больше уходит, но зато надежнее!!! Проверено десятилетним опытом и испытано на своей"шкурке"!!!
СсылкаПожаловаться
Абсолютно верно! Никакая липучка не заменит шипы!
СсылкаПожаловаться
Лев БражинВ ответ на Иван
Иван
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Всё зависит от дороги, если зимой чистят асфальт или снег сам таит, то и шипы не нужны. Три года в Санкт-Петербурге ездил на липучках, проблем нет. Сейчас купил шипы, чтобы сравнит их с липучкой, но на улице от +1 до +6, приходится ездить на летней резине.
СсылкаПожаловаться
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅВ ответ на Ирина А
Ирина А
СсылкаПожаловаться
+1
СсылкаПожаловаться
arman1979
прошлой зимой ездил на Волге 3110 на Бриджстоун шиповка и на Волге 24 на Бриджстоун Близзак липучка, при трогинии в горку по гололеду липучка уступает, во всем остальном липучка лучше оказалась. Когда 3110 продавал, был выбор какую резину себе оставить на эту зиму на 24ую, не задумываясь оставил липучку.
СсылкаПожаловаться
Кареныч
Купил якахаму(ij 50!),до этого ездил на бриджиках... Небо и земля,но езжу всего пару недель,короче пока очень нравится.(авто полноприводный) Липнет ништяк!
СсылкаПожаловаться
андрей
на липучки по льду мне лично было скользко (((( во всем остальном она мне кажется выигрывает ...
СсылкаПожаловаться
Виктооор
Извиняюсь за наивность ,НО как работают шипы понятно , а поясните мне бездарю принцип работы ЛИПУЧКИ ?
СсылкаПожаловаться
Сергей НиколаевВ ответ на Виктооор
Виктооор
Извиняюсь за наивность ,НО как работают шипы понятно , а поясните мне бездарю принцип работы ЛИПУЧКИ ?
СсылкаПожаловаться
липучка это обывательское название, а так это фрикционная покрышка, название в общем всё объясняет но всё же добавлю. "липучка" имеет большое количество ламелей которые врезаются своими кромками в покрытие. есть варианты с вкраплениями твёрдых частиц, есть со "стеклянными" волокнами(бред конечно но имеют место быть), но в основном лучшие образцы "липучки" работают за счёт ламелей и микропор для отведения воды(она появляется пот давлением покрышки даже при сильно отрицательных температурах) из пятна контакта.
СсылкаПожаловаться
ИванВ ответ на Сергей Николаев
Сергей Николаев
липучка это обывательское название, а так это фрикционная покрышка, название в общем всё объясняет но всё же добавлю. "липучка" имеет большое количество ламелей которые врезаются своими кромками в покрытие. есть варианты с вкраплениями твёрдых частиц, есть со "стеклянными" волокнами(бред конечно но имеют место быть), но в основном лучшие образцы "липучки" работают за счёт ламелей и микропор для отведения воды(она появляется пот давлением покрышки даже при сильно отрицательных температурах) из пятна контакта.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот шипы и нужны как раз в первую очередь для продавливания этой водяной пленки и никакие ламели их не заменят.
СсылкаПожаловаться
Сергей НиколаевВ ответ на Иван
Иван
Вот шипы и нужны как раз в первую очередь для продавливания этой водяной пленки и никакие ламели их не заменят.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Шипы нужны для прокалывания корки льда! Вода им вообще противопоказана. Для того чтобы отвечать нужно понимать что написано.
СсылкаПожаловаться
Сергей Николаев
Шипы нужны для прокалывания корки льда! Вода им вообще противопоказана. Для того чтобы отвечать нужно понимать что написано.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ооо, да ты смотрю шаришь)))))))))))) Какую корку они прокалывают? Что под этой коркой? Почему им вода противопоказана?
СсылкаПожаловаться
Сергей НиколаевВ ответ на Иван
Иван
Ооо, да ты смотрю шаришь)))))))))))) Какую корку они прокалывают? Что под этой коркой? Почему им вода противопоказана?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да я то шарю.
СсылкаПожаловаться
Сергей Николаев
Да я то шарю.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я вижу, КАК ТЫ ШАРИШЬ!))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
К западу от Уральских гор ( город-фрикционные/трасса-шипы ) на востоке ( шипы или на крайний случай тоже шипы )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария