24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Зимняя резина!!!

Добрый день!Посоветуйте пожалуйста хорошею зимнюю резину на липучках на авто.Опель Астра H/
Сергей Рябков
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
62
Иван
Лучшей была и остается НОКИАН (кстати сейчас весьма неплох ее бюджетный вариант - НОРДМАН), затем МИШЛЕН и КОНТИНЕНТАЛЬ. А почему именно липучка? Ведь самая лучшая липучка хуже средних шипов.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
ИванВ ответ на Некто Нектов
История переписки2
Все, присущее Нокиан! Они под маркой Нордмана лепят свои старые модели))) Я те точно могу сказать, что разницы между Хака-той 4 и Нордманом 4 не заметишь, испытано на себе)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Под брендом Нокиан - платите за инновации и сам бренд, под брендом Нордман - за сам продукт, пусть и морально (и только морально!) устаревший. Вот вам и разница!)))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Не сопоставимое, а именно КАЧЕСТВО НОКИАН (кстати, нокиа - это телефоны). Или ты реально думаешь, что серьезная фирма с мировым именем, с отличной репутацией будет выпускать (а завод во Всеволжске, где делают Нордман сейчас принадлежит Нокиан) фуфло, да еще и под своим брендом (а на Нордмане стоит "Nokian Tyres" и на офиц сайте эта линейка есть: https://www.nokiantyres.ru/product-group...) ???Или ты из стада "Все, что делают в России - дерьмо" ?
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Да ради бога, обходи, мне больше достанется))) Тут мне тоже один как то доказывал: "Нокиан сейчас не та! - Почему?- Делается в России! - И что? - Состав резины не тот! - А как ты понял? - Ну, я в магазине пощупал-не тот состав, хреновая резина стала!"))))))))))))) У тебя тоже такие же чуствительные пальцы? Или ты уже все заранее знаешь? А я покупаю отличнейшую зимнюю резину по скромной цене))))))) А ты обходи дальше))))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Самое умное, что смог придумать?)))
СсылкаПожаловаться
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅВ ответ на Некто Нектов
История переписки2
Нордман 4 = хака 4, проверено на практике. А что касается цены глупо было-бы продавать 4 по цене 5-ки.
СсылкаПожаловаться
Лев БражинВ ответ на Иван
Иван
Лучшей была и остается НОКИАН (кстати сейчас весьма неплох ее бюджетный вариант - НОРДМАН), затем МИШЛЕН и КОНТИНЕНТАЛЬ. А почему именно липучка? Ведь самая лучшая липучка хуже средних шипов.
СсылкаПожаловаться
Сейчас температура около ноля, асфальт сухой, нет ни снега ни льда и так всю зиму. Зачем вам шипы?
СсылкаПожаловаться
ЮрийВ ответ на Лев Бражин
Лев Бражин
Сейчас температура около ноля, асфальт сухой, нет ни снега ни льда и так всю зиму. Зачем вам шипы?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну если нет ни снега и не льда и сухой асфальт зачем вообще зимняя резина?)))))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
viktorВ ответ на Юрий
Юрий
Ну если нет ни снега и не льда и сухой асфальт зачем вообще зимняя резина?)))))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Зимняя от летней, отличается прежде всего составом резиновой смеси. Летняя на морозе "дубеет" и у нее коэффициент трения заметно снижается. Протектор, шипы и ламели вторичны, по сравнению с этим фактом. Можете проверить, выйдя зимой в летних туфлях на резиновой подошве.))))
СсылкаПожаловаться
ЮрийВ ответ на viktor
viktor
Зимняя от летней, отличается прежде всего составом резиновой смеси. Летняя на морозе "дубеет" и у нее коэффициент трения заметно снижается. Протектор, шипы и ламели вторичны, по сравнению с этим фактом. Можете проверить, выйдя зимой в летних туфлях на резиновой подошве.))))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я знаю разницу между резинами, но если температура около нуля не мороз, и снега со льдом нет и не предвидится, то нафига нужна резина?)))) И летняя в такую погоду нормально отходит!!!
СсылкаПожаловаться
viktorВ ответ на Юрий
Юрий
Я знаю разницу между резинами, но если температура около нуля не мороз, и снега со льдом нет и не предвидится, то нафига нужна резина?)))) И летняя в такую погоду нормально отходит!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Это где так всю зиму то?))) У друга родственники на юге живут, в Ростовской области, так и там морозы иногда бывают.
СсылкаПожаловаться
ЮрийВ ответ на viktor
viktor
Это где так всю зиму то?))) У друга родственники на юге живут, в Ростовской области, так и там морозы иногда бывают.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
ну это я не знаю где, автор же написал)))) А хотя вон в Сочи вообще зимняя резина не нужна!)))))
СсылкаПожаловаться
viktorВ ответ на Юрий
Юрий
ну это я не знаю где, автор же написал)))) А хотя вон в Сочи вообще зимняя резина не нужна!)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Говорят ставят и в Сочи))) Но по зиме там ездить не умеют))) У меня один знакомый к другу в Сочи ездил, им там по делам покататься надо было, а в тот день приморозило и снег выпал, сочинец в отказ, мой знакомый сел за руль его Нивы и весь день они прокатались все успели. Тот на него как на чудо смотрел.)))
СсылкаПожаловаться
ЮрийВ ответ на viktor
viktor
Говорят ставят и в Сочи))) Но по зиме там ездить не умеют))) У меня один знакомый к другу в Сочи ездил, им там по делам покататься надо было, а в тот день приморозило и снег выпал, сочинец в отказ, мой знакомый сел за руль его Нивы и весь день они прокатались все успели. Тот на него как на чудо смотрел.)))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Там зимой в Сочах до 20 тепла))) Редко бывает около 0. А если и выпадает снег то тает сразу за час. Там же серпонтин....вот они все ждут когда растает и снег и начинают опять ездить!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария