Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Не знаю правильно ли это юридически, а по простому во дворах полный бардак с парковкой. Территория вроде общая, но её занимает не более 10 процентов жильцов, владельцев автомобилей. Раньше сам держал авто у подъезда...машин было мало. Потом стало сложно припарковать...потом почти невозможно. Когда начались сложности, то снял гараж...потом купил гараж. Теперь к дому практически не подъезжаю...многие даже не знают, что у меня есть авто. А у подъезда жуть...постоянные скандалы из за места или "зажали" чью то машину. Это все ненормально, что даже подъехать на полчаса что то выгрузить нельзя. Если бы встал вопрос о платной парковки во дворе, то я бы был двумя руками ЗА. Вот не пользуешься, так хоть кто пользуется деньги в общий котёл дома платит. Это было бы справедливо. Сейчас бардак полный.
может нормативы изменились,не знаю. но согласно нормативу - должно быть 1 парковочное место на 5 квартир . УК обязана соблюдать эти нормы и благоустроить парковку во дворе из расчёта 1 к 5.
самое смешное ! УК только производит уборку территории. а за всё остальное отвечают другие. например : ремонт асфальта во дворе они вешают на депутата,прочистку ливнёвок - на инженерные службы жкх города,неправильную парковку - на дпс и ово или на участкового.
вопрос- конечно интересный! дом точно новый ,сделать парковочные места т.е. разметку ну и брать плату,каждое место закрепить за квартирой ,у нас у дома так сделано плата 1600р в месяц ,если в семье две машины,то если есть свободные пож-та ,плати и ставь!
самое смешное ! УК только производит уборку территории. а за всё остальное отвечают другие. например : ремонт асфальта во дворе они вешают на депутата,прочистку ливнёвок - на инженерные службы жкх города,неправильную парковку - на дпс и ово или на участкового.