Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Мне кажется, тут важно поймать момент. Когда конкретно клюешь носом, очень важно остановиться здесь и сейчас и срочно уснуть. Если дорожные условия этого не позволяют, то, конечно, можно протянуть еще немного и уйти в этакий "аварийный режим", когда организм вроде не засыпает, но и здоровым бодрствованием это не назовешь. Помню, после длинной дороги не всегда получалось заснуть и в гостинице.
Ну и опять от организма зависит... Даже в обычных рабочих поездках за 150 км, рано уторм дважды "смаривал сон"... Тут же останавливался, выключал музыку и пытался уснуть... Хрен там! В гостинице, кстати, мне засыпалось всегда нормально. а вот дома, по возвращении - не всегда... А "аварийный режим" - это страшно... Один раз, году в 2000-м, в городе (по пути домой) заснул на мгновение... Проснулся метров через 200, почти на встречке... Хорошо, улица широкая была, и машин тогда раз в пять меньше было... Самый мой страшный кошмар за рулем...
Капец, все советую "поспать хоть 15 минут"... Много раз пытался остановиться и заснуть хоть на какое-то время... Бесполезно! Все зависит от особенностей организма. Мне, например, помогает жевательная резинка (в начальной стадии засыпания), а дальше только остановка, умывание холодной водой, походить вокруг машины, попинать колеса...)))))))))) А уснуть и поспать в машине не получалось вообще. Однажды решили не останавливаться в мотелях, переночевать в машине... В итоге - я так полноценно и не заснул. Все слышал, ощущал... Но через 4 часа такого "отдыха" смог нормально проехать еще 750 км...
Даже бывает не засыпаю. Единственное-прямо на своём сидении. Спинку откинуть и закрыть глаза. Езжу регулярно в одном направлении. На вторую-третью ночную смену без отдыха не вернуться. Сворачиваю с федералки на местную и всё-встречных нет,лес. В карман,тушу,глушу. Через почаса даже без сна,но обычно с дремой,как огурец.
Единственно верный вариант , это остановиться и поспать хотя бы пару часов. По характеру работы много времени в последнее время провожу за рулем, и убедился не раз что насиловать себя нельзя, даже если осталось всего пару часов до цели, плохо может кончиться.
Единственно верный вариант , это остановиться и поспать хотя бы пару часов. По характеру работы много времени в последнее время провожу за рулем, и убедился не раз что насиловать себя нельзя, даже если осталось всего пару часов до цели, плохо может кончиться.
Я как то с югов ехал ...до дома оставалось км 300 ...спать хочу ппц ..Выпил третью банку энергетика за день и таки доехал до дома на автопилоте ...хорошо рядом супруга сидела и следила за моим состоянием .
Дальше было самое интересное ....только переступил порог дома сон как рукой сняло .
Я как то с югов ехал ...до дома оставалось км 300 ...спать хочу ппц ..Выпил третью банку энергетика за день и таки доехал до дома на автопилоте ...хорошо рядом супруга сидела и следила за моим состоянием .
Дальше было самое интересное ....только переступил порог дома сон как рукой сняло .
Поспать, увеличить скорость, петь песни и т. д. и т. п., но мне больше всего помогают брызги водой в лицо - и так несколько раз в движении, но, конечно, если есть бутылка воды в салоне.
25 лет половина поездок ночью. Советы насчет выспаться - чушь собачья! Еще ни разу за это время будильник меня не разбудил. Включен на 3.30, а просыпаюсь всегда сам на час - полтора раньше. Видимо, так устроена нервная система. Туда 120 км ночью, обратно днем. Перед поездкой назад крепкий НАТУРАЛЬНЫЙ (не растворимый!) кофе и под рукой всегда в машине термоядерная мятная жвачка. Лучше любого энергетика снимает сон, проверено.
25 лет половина поездок ночью. Советы насчет выспаться - чушь собачья! Еще ни разу за это время будильник меня не разбудил. Включен на 3.30, а просыпаюсь всегда сам на час - полтора раньше. Видимо, так устроена нервная система. Туда 120 км ночью, обратно днем. Перед поездкой назад крепкий НАТУРАЛЬНЫЙ (не растворимый!) кофе и под рукой всегда в машине термоядерная мятная жвачка. Лучше любого энергетика снимает сон, проверено.
Ребята, какие энергетики, какие песни... Чувствуешь что рубит, до ближайшей стоянки, заправки или кармана на обочине. Лучше туда где фуры стоят. А на обочине не надо, времена не те.
А можно доктору своё "мяу" молвить?1)выспаться!2)сделать зарядку.3)вдоволь попить чистой воды,ибо мозг засыпает чаще от недостатка воды в крови,а не от утомления4)не наедаться! с нездоровой печенью уснёте незаметно и навсегда.5)в дорогу взять шоколад(ШОКОЛАД!!!)ибо это лучший стимулятор головного мозга(зря что ли пилотам его дают?)6)в дорогу взять воду(см.пункт 3)7)кофе молотый натуральный не так хорошо стимулирует как простой зелёный чай,но глушит сердце и вызывает обезвоживание.ЧАЙ ЗЕЛЁНЫЙ С ЛИМОНОМ И МЁДОМ.Всем -безопасного пути!Энергетики и никотин-от лукавого.Самовнушение,что облегчает жысть.не более того(именно с "ы"!)
Когда создаем - автоматика для откатных ворот астана то всегда чего-то по жевать хочется. Любая нагрузка на мозг - требует калорий, и приходится жевать)))
Когда создаем - автоматика для откатных ворот астана то всегда чего-то по жевать хочется. Любая нагрузка на мозг - требует калорий, и приходится жевать)))
Стараться не ездить ночью, особенно под утро на восходе солнца. Я часто езжу один...если хочется спать, то надо громко крикнуть просто...поорать в авто во весь голос. Сон проходит. «Поспать 15 минут» - не пробывал. По моему, это чушь Просто чаще меняешь положение. Можно поднять сильнее спинку кресла, можно сесть по другому...
1)выспаться!2)сделать зарядку.3)вдоволь попить чистой воды,ибо мозг засыпает чаще от недостатка воды в крови,а не от утомления4)не наедаться! с нездоровой печенью уснёте незаметно и навсегда.5)в дорогу взять шоколад(ШОКОЛАД!!!)ибо это лучший стимулятор головного мозга(зря что ли пилотам его дают?)6)в дорогу взять воду(см.пункт 3)7)кофе молотый натуральный не так хорошо стимулирует как простой зелёный чай,но глушит сердце и вызывает обезвоживание.ЧАЙ ЗЕЛЁНЫЙ С ЛИМОНОМ И МЁДОМ.Всем -безопасного пути!Энергетики и никотин-от лукавого.Самовнушение,что облегчает жысть.не более того(именно с "ы"!)