Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Знать дорогу, чтобы представлять, сколько нужно (и нужно ли вообще) терпеть до безопасно поспать. Хорошо помогает поорать песни, особенно со сложными текстами, это если в машине нет детей, будить которых крайне нежелательно.
Выспаться перед дорогой. Начнёт "рубить"-остановиться и спать хотя бы полчаса. Жрать,орать-собьёшь первые признаки. Дальше будет страшнее. Отключка. Глаза открыты-мозг спит,не воспринимает информацию. Весной на м-10 так пролетел две деревни. Когда пролетел дпс-они сообразили. Догнали,разбудили.
Если я чувствую, что начинаю засыпать за рулем, то два варианта действий: остановиться, включить "аварийку" и "рубануться" на какое-то время - вариант первый. Минут двадцать-тридцать поспать и можно ехать дальше. Вариант второй: остановиться, включить "аварийку" и осмотреть машину снаружи. Колеса, фары протереть, стекла, и т.д. Тут, собственно, неважно что делать, важно - чтобы энергично)))
тормозить и спать... все остальные способы всё одно ведут к отключке... о, у меня раз шары огненные полетели из под идущей впереди машины.. И собеседник пассажир не помог, я разговаривал и засыпал.
Здрасьте! Как-то гнал машину из Германии в Россию, домой, дядька меня перед дорогой напоил, чтобы я выспался... и потом 2 суток мчал без сна, курево помогает очень, но немецкий табак это вам не тут)). И есть нельзя, иначе спать захочется!
1. Выспаться перед поездкой. 2. При первых признаках дремоты остановиться и поспать. 3. Если не вот прям рубит, можно остановиться, размяться, очень хорошо помогает полить холодной воды на ноги А кофе, энергетики и прочее - это очень индивидуально, лучше пробовать в тепличных условиях.
Капец, все советую "поспать хоть 15 минут"... Много раз пытался остановиться и заснуть хоть на какое-то время... Бесполезно! Все зависит от особенностей организма. Мне, например, помогает жевательная резинка (в начальной стадии засыпания), а дальше только остановка, умывание холодной водой, походить вокруг машины, попинать колеса...)))))))))) А уснуть и поспать в машине не получалось вообще. Однажды решили не останавливаться в мотелях, переночевать в машине... В итоге - я так полноценно и не заснул. Все слышал, ощущал... Но через 4 часа такого "отдыха" смог нормально проехать еще 750 км...
Капец, все советую "поспать хоть 15 минут"... Много раз пытался остановиться и заснуть хоть на какое-то время... Бесполезно! Все зависит от особенностей организма. Мне, например, помогает жевательная резинка (в начальной стадии засыпания), а дальше только остановка, умывание холодной водой, походить вокруг машины, попинать колеса...)))))))))) А уснуть и поспать в машине не получалось вообще. Однажды решили не останавливаться в мотелях, переночевать в машине... В итоге - я так полноценно и не заснул. Все слышал, ощущал... Но через 4 часа такого "отдыха" смог нормально проехать еще 750 км...
Мне кажется, тут важно поймать момент. Когда конкретно клюешь носом, очень важно остановиться здесь и сейчас и срочно уснуть. Если дорожные условия этого не позволяют, то, конечно, можно протянуть еще немного и уйти в этакий "аварийный режим", когда организм вроде не засыпает, но и здоровым бодрствованием это не назовешь. Помню, после длинной дороги не всегда получалось заснуть и в гостинице.
- когда ловишь блох;
- когда ешь вдвоём из одного котелка;
- когда трах аешь чужую жену.
- когда ловишь блох;
- когда ешь вдвоём из одного котелка;
- когда трах аешь чужую жену.